10627查看 35回復
打印 上一主題 下一主題

工欲善其事,必先利其器之"剪定鋏" [複製鏈接]

"剪定鋏"是在農地活動必備的隨身工具

但是從一支一兩百元的用起,至好幾百的日製品;漸漸的感覺價格真的與品質成正比!

之前使用的一支日製剪定鋏,本週竟然在剪枝時就喀喳一聲...固定螺栓斷了!...

剛好託人從日本帶回一支(左)可以接替!左邊的則是在附近五金行買的聲稱日貨的,比較一下...

新的都很好用,但是使用一段時日後,樹枝老是剪得肉斷皮還連著...

所以它們的壽命還是有限的!

難道保養也沒輒嗎?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

Zefram 發表於 2020-1-1 19:41
如果是輕剪的話 那應該算好剪

因為一般的 也要很出力才會斷 手也會痛

1公分粗的樹枝 這支省力剪至少要剪2次

省力剪剪的時候要注意聽"咖"的聲音

剪到有"咖"的聲音 就可以鬆開手指了

這時自然會彈開握把 然後再繼續剪第二刀

省力剪分兩次剪樹枝的確有比一般花剪剪樹枝輕鬆

查看全部評分

moonlake 發表於 2020-1-1 16:04
請問:
有人買過這款bosch 助力剪嗎?
有的話,

給你個觀念 bosch 綠色產品=家用=玩具

專業電動剪 剪到最後 也是會有 刀鉆磨損 跟培林損耗 還有刀片變鈍的問題
但至少可以寄去原廠做修理

但是bosch  綠色產品可能會遇到無維修服務

或是修起來很貴...

目前看到easyprune 的耗材 只有刀片而已

查看全部評分

mnchang 發表於 2020-1-1 16:02
誤會這支省力剪了

不要想一次就斷

如果是輕剪的話 那應該算好剪

因為一般的 也要很出力才會斷 手也會痛

moonlake 發表於 2020-1-1 16:04
請問:
有的話,

這個與偶之前掏來的差不多,只是它裁剪直徑是標示25mm,有大些了!

但是如偶使用下列這一隻一樣,覺得動作有些延緩Delay...

不似手動一般剪一壓就斷,反而動作慢了點的感覺...

http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... ht=%B9q%B0%CA%B0%C5

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

請問:
有的話,
可以分享一下心得嗎?
謝謝!
如下影片:

【電動助力剪】博世 BOSCH 電動剪枝機
一切有為法
   如夢幻泡影
       如露亦如電
          應作如是觀

Zefram 發表於 2020-1-1 14:07
因為我手中還沒有粗枝條可以拿來測試

刀片材質sk5是沒問題的 因為非常利
最近逛網拍 看到的雞絲

https://goods.ruten.com.tw/item/show?21939004957739
小型樹剪  臨時要剪硬枝 不用背個電動剪

使用起來跟水管剪刀差不多

要等星期一才能收到了

誤會這支省力剪了

不要想一次就斷

原來是要剪幾次才會斷

就輕輕剪 一次 放掉再輕剪第2次 第3次 很快就斷了

查看全部評分

mnchang 發表於 2020-1-1 13:02
這支買回來用 不知道是我手的力量太小了 還是設計就不好
剪一公分粗的桑樹枝
要放最裡面才剪的斷

因為我手中還沒有粗枝條可以拿來測試

刀片材質sk5是沒問題的 因為非常利

前幾天修剪葡萄芽 細枝條非常的好剪 省力 又輕

我猜測這隻剪刀可能要先在中間剪一下 再往前推 把枝條推到最裡面才會好剪

可能是塑膠柄的緣故 在中間段的按壓力不夠 所以要推到最裡面 才是省力點

下面的折疊刀銳利度 一樣是打爆我其他折疊刀...刀片材質非常的好

一樣是 柄塑膠性 重了一點 成本都跑去刀片了 所以柄就..

我這次買的是黑柄 一樣還沒測試

Zefram 發表於 2019-12-14 17:57
最近逛網拍 看到的雞絲

https://goods.ruten.com.tw/item/show?21939004957739
最近逛網拍 看到的雞絲

小型樹剪  臨時要剪硬枝 不用背個電動剪

使用起來跟水管剪刀差不多
....
原來是富具亞的

這支買回來用 不知道是我手的力量太小了 還是設計就不好
剪一公分粗的桑樹枝
要放最裡面才剪的斷
放在中間刃口只能剪到3/4 剪不斷
好處是重量很輕

https://goods.ruten.com.tw/item/show?21939005495265

因為這隻之前買來用過 是我所有折疊刀裡面最利的..

原來是富具亞的

便宜還是有好貨

這支買回來用 感覺比美工刀片好施力
高壓環剝還不錯
謝謝Z大推薦的好物

按這裡顯示圖片

查看全部評分

用過不少牌子了
目前使用Original Lowe 德國獅牌剪錠鋏,用了第三年,零件可以更換,農閒時可以拆開保養.是不便宜,但總比二年買一隻新的實在
帶去剪枝,其他老師父的剪錠鋏響叮噹,我剪的聲音小,老闆以為我在摸魚,特地跑來看,他摸了摸切口...
目前已經上油保養好準備剪枝

查看全部評分

2home站內搜尋

Archiver|手機版|2home 打造桃花源

GMT+8, 2024-6-1 12:21 , Processed in 0.077600 second(s), 11 queries
免責聲明:2home網站是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本網站之立場,2home網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 .

回頂部