1173查看 22回復
打印 上一主題 下一主題

請推薦 家庭用 雷射列表機 [複製鏈接]

發表於 2024-5-22 16:06:38 來自手機 |只看該作者.....載入全部圖片 用LINE傳送 . 分享到FB |正序瀏覽

最近想把手上的噴墨印表機淘汰掉換成雷射列表機,想請2Home大大們推薦適合的,以免買錯了。
希望具備功能:
彩色或黑白都請介紹推薦,A4
有影印機功能
支援藍牙列印
不常用,不追求速度很快。
價位:中低價位
Win10 作業系統
如果XP也可用最棒。
請目前使用且滿意的2Home大大介紹推薦一下,感恩!

查看全部評分

各位我所尊敬的熱心home友,感謝你們熱心分享你們的經驗,非常謝謝你們。
這個主題就此暫告一段落。
謝謝你們,感恩!

FlyNews 發表於 2024-6-16 02:40
用過學校的雷射印表機,就是你的雷射印表機?
那我用過印刷廠製版相紙輸出機,那機器就我的?

本來是想說就應開板大的要求,這次就放了...那知道還會有東西就硬要把臉湊上來,不打也太對不起老天啦...

前一頁在什麼時候說要擁有啦?

因為工作的關係,雷射印表機真的跟我挺有緣的,畢竟當要出報告、論文時,在過了打字稿剪剪貼貼的年代之後,取而代之的就是印表機出稿。

上面那個不重要,回答個西元1960年時你幾歲,這麼簡單的問題也扭扭捏捏的,理論上在那個年代能操控印表機(那時還沒有雷射印表機),沒個25歲是不太可能...如果依這樣子逆推的話,你不就出生於1935年以前?所以高壽89以上囉...難怪老人痴呆(前言不對後語,前後矛盾、無法自圓其說)的症狀明顯...

smhu 發表於 2024-6-15 20:33
我24歲(1971)時被調進計中,那時候用的是Fujitsu 的迷你型電腦,當時是使用workstation輸入(不需要punc ...

用過學校的雷射印表機,就是你的雷射印表機?
那我用過印刷廠製版相紙輸出機,那機器就我的?

感光鼓芯我都拆過清過換了,怪不得我講的你聽不太懂?

打嘴砲傷了和氣不大好,天氣很熱蠻煩躁的,拜託多喝涼水大家息火吧!
感恩!

FlyNews 發表於 2024-6-15 19:36
我這一台是第三台,可能我在用時你還沒穿褲子!

我24歲(1981)時被調進計中,那時候用的是Fujitsu 的迷你型電腦,當時是使用workstation輸入(不需要punch card啦),而執行命令是從Console下指令,配的印表機叫line printer。間隔了兩三年之後台灣才有仿冒的Apple II主機上市,在我進計中那年學校也採購了32台Commodore CBM 4016。

第一台雷射印表機是在1971年開發出來的,而真正商業化應用是1976年的IBM 3800,但那時候一台雷射印表機就佔一間房間的大小...

說一下你現在幾歲吧?如果依我穿開檔褲的時候,假裝3歲前好了,那個時候你就在用雷射印表機了?1960年?本站兩個nickname中有含f的,就是吹牛不打草稿...

Zefram 發表於 2024-5-24 08:27
雷射是最穩定的 丟著不用也不會壞
用量少 很推薦雷射

上個月買來自己印4X6相片~效果很滿意

彩色照片可以去萊爾富相紙列印4x6 一張8元。
https://www.hilife.com.tw/serviceInfo_hiPrints.aspx
應該是熱昇華的…

我印了好幾次大頭照,自己拍自己編好去背,用app編排成4x6,自己剪好幾張。

證件照有專門的App ,我用過這個,還可以!
https://play.google.com/store/ap ... onf.siranet.idphoto

但拍大頭照、去背、修圖…是有些眉角,不會拍的還是花錢請人拍就好了!

smhu 發表於 2024-6-15 19:35
井底的小蛙蛙...

我這一台是第三台,可能我在用時你還沒穿褲子!

FlyNews 發表於 2024-6-15 19:26
你有用過雷射印表機嗎?

紙上有灰塵雜物,雷射印表機裡有小蟑螂,感光鼓滾過去就會有雜點,可以繼續 ...

井底的小蛙蛙...

當我在用雷射印表機的時候,希望你有穿褲子了...

smhu 發表於 2024-5-22 22:57
呵呵...如果不懂雷射印表機如何運作,上網查一下就有啦...例如...

感光鼓是不與紙張接觸的...所以說被 ...

你有用過雷射印表機嗎?

紙上有灰塵雜物,雷射印表機裡有小蟑螂,感光鼓滾過去就會有雜點,可以繼續印,就是印出來有斑點。

我還真的滾過小蟑螂!還要把蟑螂藥放雷射印表機四周。

我印量也不大,FujiXerox M115b黑白雷射三合一複合機,約9年才印2-3千多張,紙+雷射印表機1張1元算可以。不必去便利商店印或影印,圖個方便!

號稱感光鼓可印1萬張,但大約1千多張早先被灰塵異物給滾爛了!

2015年11月11日在奇摩購物買的,現在這台還在用。

因用量太少,要買放著不會壞,想用時就可以用。也別買太冷門的,否則副廠感光鼓/碳粉也會難買。

M115b是便宜的複合機,進紙匣是半開的,我是建議買更大台一點的密閉式進紙匣,大幅減少紙上有灰塵雜物的機率。

2home站內搜尋

回覆:請推薦 家庭用 雷射列表機