18923查看 34回復
打印 上一主題 下一主題

請教關於農地圍籬的問題。 [複製鏈接]

我的農地四週想用菱形網作圍籬,想請問立柱用金屬管好還是水泥柱好?
還有價格差多少?
謝謝!

19# LKK46

請問可以給我施工廠商的電話嗎? 感激不盡

個人偏好下方有鐵片的,可防止蛇,鼠,狗類的進入,缺點是排水不良會造成下方泥土的流失..
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

28# arens
我是在澎湖出生,當完兵才搬到台北,以有一二十年沒回去了。

菱形網不錯
是鐵的嗎
vani 發表於 2009-9-22 14:57

市面上常見的材質:
  • 熱鍍鋅菱形網:由鐵線鍍鋅加工,是一般最常使用的材質。
  • 尼龍菱形網:由鐵線上包覆一層PVC(常見綠色),主要考量防鏽。
  • 不鏽鋼菱形網:ANSI304不鏽鋼線加工製造,也是防鏽考量,且不擔心PVC隨時間劣化,所以堅固耐用,但價格較貴。
蓋房子...不難,只是....比較麻煩。

以下是網路上找到的參考報價:
圍籬用(水泥柱)尺寸為:W6~7~8~9尺x 寬D8 x厚H8cm 每尺$60-
圍籬用(水泥柱)尺寸為:W6~7~8~9尺x 寬D10 x厚H10cm 每尺$65-
lkjhu8 發表於 2009-9-21 12:16

現在的水泥柱裡面大都是放粗鐵絲而已, 不像以前會放鐵條, 所以要小心不要折斷...

菱形網不錯
是鐵的嗎
美田園有乾淨的水 山 及地 開闊

27# lkjhu8

lkjhu8大:
很不錯的參考報價資料喔

2home建議還是使用菱形網比較有得玩
雞鴨比較不會跑出去
野狗比較不會跑進來
不用搭棚就能玩很多東西如:絲瓜、百香果…

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
農舍完工了

九重葛是不是外來種阿?之前也聽說是哩!
這裡有住澎湖的嗎

本文章最後由 lkjhu8 於 2009-9-21 12:35 編輯

看了前面大大的照片,我發現以菱形網或水泥柱,兩種材料立柱的間隔似乎差不多,換句話說所需數量應該也差不多,所以若以成本考量的話,菱形網與一般的刺鐵絲價差可能比較大。(不過我猜菱形網可能比較好固定,因為沒有刺 )

以下是網路上找到的參考報價:
圍籬用(水泥柱)尺寸為:W6~7~8~9尺x 寬D8 x厚H8cm 每尺$60-
圍籬用(水泥柱)尺寸為:W6~7~8~9尺x 寬D10 x厚H10cm 每尺$65-

圍籬用 (鍍鋅鋼管)直徑兩英吋、厚度3.2mm、外徑60mm (6cm)
  • 303.5cm (10尺) 每尺40元   單隻400元
  • 247cm (8尺1寸5)每尺40元   單隻320元
  • 277.5cm (9尺1寸5)每尺40元 單隻360元
蓋房子...不難,只是....比較麻煩。

2home站內搜尋

回覆:請教關於農地圍籬的問題。