2400查看 5回復
打印 上一主題 下一主題

在台東上樸門設計課程 [複製鏈接]

哈囉各位老朋友大大們

因為有一位2home網友來信問我一些問題
讓我突然很想念大家 前鎮子作業一堆要趕還要推書 幾乎都沒來登陸了...
在這個台東教堂的三樓電腦教室趕緊來上網留言一下

上課地點是台東卑南鄉魯凱族的東興村 有四位同學是原住民 三位同學來自香港  
這個樸門設計課程是從澳洲引進的
原文是permaculture design...

老師教大家感受大地...
每天中餐與晚餐都吃原住民家常菜
除了其中有一道蝸牛三杯雞明顯的觸鬚比較讓我驚訝之外(但因為好奇所以還是吃了 真好吃)

老師也講了許多環境議題
以及要了解基地現況要怎麼去看怎麼感受怎麼設計

這些設計方法既適合懶人也吻合自然法則
包括食物森林,菜園,雞跟豬的好處等等...
很贊捏

我要到十一月中旬才會回去
到時候再跟大家分享喔!!
miss you guys all!!

take care

阿羚
--
阿羚。alingling.blogspot.com

4# 黑面

其實上課有時候還是會忍不住打瞌睡
但是收穫頗豐
如果大家能夠有一些土地、地質、水文與設計的知識
還真的可以與大自然雙贏而且又可以省好多錢捏
--

本文章最後由 dailing 於 2009-11-6 23:58 編輯

謝謝您提供的連結
報告整理的真詳盡...

我不夠格叫老師啦
不過我會粉樂意分享的
哈哈

今天到台東巒山的布農族森林區鑽山縫爬樹根
真的很贊
等會要來去睡覺
明天七點又要起床上課了

阿羚

3# lkjhu8
--

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

實在很好奇這樸門設計課程,找到底下這資料,先預習之後等dailing老師回來上課。

http://www2.thu.edu.tw/~enviedu/96/download/4-1-c/week2.pdf
蓋房子...不難,只是....比較麻煩。

哈囉各位老朋友大大們

因為有一位2home網友來信問我一些問題
讓我突然很想念大家 前鎮子作業一堆要趕還要推書 幾乎都沒來登陸了...
在這個台東教堂的三樓電腦教室趕緊來上網留言一下

上課地點是台東卑南鄉魯 ...
dailing 發表於 2009-11-4 23:51

原來大大去充電喔
期待妳的新知分享

2home站內搜尋

回覆:在台東上樸門設計課程