14973查看 44回復
打印 上一主題 下一主題

請問桃子達人 [複製鏈接]

請問甜桃開完花之後,一整枝的花苞要留幾朵套袋?間隔距離多大?
取捨花朵時花的面向有很重要嗎?以前沒套過袋,幾乎全軍覆沒
今年要認真套袋了

查看全部評分

"幾朵套袋"還沒"結果"就"套袋",那那不是"結沒半顆"了嗎?應該是結果再"疏果"吧!以上是俺猜的。呵呵呵

請問所有的桃樹都會結可以吃的桃子嗎?
緣溪行,忘路之遠近;忽逢桃花林,夾岸數百步,中無雜樹,芳草鮮美,落英繽紛

應該是等所有花開完結果完畢再疏果,像我種的翠蜜結果枝原則上每30公分留一果,太早包有時因溫差會落果,太晚包果蠅就叮下去,我是覺得1.5-2公分包很適合。

套帶最大的好處是可以讓桃子的著色更加順利,如果是要自己吃的,我會建議在誘果期開始搭簡易的網室,就簡單的四支竹子把防蟲網撐起來就好,然後在網內放一片黃色粘版滴甲基丁香油誘殺果蠅,這樣的設施成本會高於套帶,但是人工的成本就差很多了喔,如果有好好愛惜這個網子,採收後馬上收,少說也可以用10年,攤提下去基本上衣定會比套帶省,而且桃子的產期沒有很惡劣的天候,受損的機會不大喔。

請問甜桃開完花之後,一整枝的花苞要留幾朵套袋?間隔距離多大?
取捨花朵時花的面向有很重要嗎?以前沒套過袋,幾乎全軍覆沒
今年要認真套袋了
小子 發表於 2011-3-2 23:01

我的做法是
讓核花開花結子後,再觀察
比方說:一枝開了3朵花苞結子了,再觀察,把最差的剪掉
後來再在2粒中選擇一粒套袋。
路走遠了,別忘了當初為什麼出發

套帶最大的好處是可以讓桃子的著色更加順利,如果是要自己吃的,我會建議在誘果期開始搭簡易的網室,就簡單的四支竹子把防蟲網撐起來就好,然後在網內放一片黃色粘版滴甲基丁香油誘殺果蠅,這樣的設施成本會高於套帶 ...
壞壞農場 發表於 2011-3-3 10:43

請教壞大:誘果期是從花謝後開始算起?還是從看到果實後開始?
另甲基丁香油可在一般資材行買到嗎?
謝謝您!感恩啦!
保護地球, 大家一起來 !

我勒,錯字被抓包了,幼果期...從花謝後結出小小的果實就算是幼果期了。
甲基丁香油一般的農藥店就有再賣了,一罐兩百的樣子,用量是一次一滴....
桃子對環境的應求蠻高的,但是大家種好玩的應該是比較無所謂,水、肥充足不過量,讓桃樹的發育正常健康,結出來的果實自然就都會好吃。
桃子對於微量元素的需求會比較嚴苛一點,所以還是建議大家採用堆肥條施後掩埋加上化肥+壞壞牌養液葉噴的方式下去管理會好一點,過多的化肥沒有必要也不會讓桃子長的比較快溜。

4# 飛蝴蝶
謝謝飛大
去年我在桃子像乒乓球大時才包,發現都來不及了。

查看全部評分

5# 壞壞農場

自己種來吃的,所以就想今年早點套袋,看能否有甜桃吃。看著滿樹的桃花,總想著今年應該豐收吧!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問桃子達人