10261查看 41回復
打印 上一主題 下一主題

長生不老的植物(詢問帖) [複製鏈接]

台灣的公務員非常天才, 給我出了一個難題: 農地必須農用!
因為常常須要跑大陸, 我就不知道該在稻田上面種植什麼? 才符合農地農用.
水稻與蔬菜肯定不行, 究竟無法隨時照顧它們.
樹林嗎? 是否有些離譜?

我想過的植物有
1. 類似金針花: 希望它能夠自行擴散, 綿延不絕.
2. 生命週期超長的花樹, 愈長愈高愈大.

有沒有專家推薦一些省錢省工的經濟作物? 可以種在排水很好的稻田.

台灣的公務員非常天才, 給我出了一個難題: 農地必須農用!
因為常常須要跑大陸, 我就不知道該在稻田上面種植什麼? 才符合農地農用.
水稻與蔬菜肯定不行, 究竟無法隨時照顧它們.
樹林嗎? 是否有些離譜?

我想過的 ...
shampoo 發表於 2012-2-20 14:02

是天才的台灣人才造就了公務員要執行農地農用政策的出現.

本來是因為農地農用然後才因為有所需要而申請農舍, 現在則是為了蓋農舍而買農地, 然後不得不農地農用.

根本問題是, 到底應不應該限制地目?

回到版主的問題, 長生不老的植物? 全面種地瓜葉如何? 南瓜呢? 問題是, 審核的公務員大人會怎麼認定呢?

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

根本問題是, 到底應不應該限制地目?
回到版主的問題, 長生不老的植物? 全面種地瓜葉如何? 南瓜呢? 問題是, 審核的公務員大人會怎麼認定呢?
黑面 發表於 2012-2-20 21:20

一. 應不應該限制地目?
我認為只要依照規定, 維持農地隨時都能夠農用就行.
老子中了樂透14個億, 為何得下田呢?
老婆坐月子, 為何不能休耕一些時候?
老爸下不了田, 兒子擔任農委會主委, 誰來種田?
所以休耕應該被容許!!!!

二. 種地瓜葉如何? 南瓜呢?
不好!
地瓜與南瓜都有季節性, 凋零的時候, 雜草就長得滿滿的.
幾乎每年都得重新整理, 相當費事;
收成時, 人不在, 挺浪費.
再說, 經濟價值太低, 會被刁難.

希望是
1. 能夠自行擴散, 綿延不絕.
2. 生命週期超長, 最好愈長愈高愈大.
如此才有經濟價值(長期投資), 審核的公務員比較不會刁難, 對吧?

考慮了紅鳳菜,
但這不是熱門蔬菜, 經濟效益太低,
不過, 維護卻非常簡單.

金針花我沒有接觸過, 有沒過來人傳授經驗?

本文章最後由 陳青 於 2012-2-20 23:10 編輯
金針花我沒有接觸過, 有沒過來人傳授經驗?
shampoo 發表於 2012-2-20 22:45

我看我的朋友種金針花,他就種在田邊小路的邊緣,沿著路,一路種下去。種了幾十公尺,開始稀稀疏疏,越長越密,越來越大叢,而後開滿花朵。過一年更是濃密茂盛,開的金針,天天採都採不完。他說有人收購他的金針根,用來配藥治療憂鬱症。

他的金針,也有另一部份種在田裡,也是一排一排種,芽發的很快,越長越茂密。金針是很容易生長繁殖的植物。
無諍三昧,斯為第一。

芽發的很快,越長越茂密。金針是很容易生長繁殖的植物。
陳青 發表於 2012-2-20 23:04

謝謝! 好消息.
金針花經濟價值較高,
能夠自行擴散, 綿延不絕嗎?
我擔心的是, 是否每隔一段時間就必須重新插苗或撒種子?

謝謝! 好消息.
金針花經濟價值較高,
shampoo 發表於 2012-2-20 23:31

我明天問我的朋友吧,他有十幾二十年種菜經驗了。
無諍三昧,斯為第一。

我看我的朋友種金針花,他就種在田邊小路的邊緣,沿著路,一路種下去。種了幾十公尺,開始稀稀疏疏,越長越密,越來越大叢,而後開滿花朵。過一年更是 ...
陳青 發表於 2012-2-20 23:04

也有不同的意見--

種金針還真是辛苦 花季剛過就要除草
這週末拔金針花田的草
累翻了
--  http://www.2home.com.tw/bbs/viewthread.php?tid=7067
勞倫斯 發表於 2009-12-14 16:17

另請參考Fums大的2home 打造桃花源 » 自給自足的農村生活 » 山坡種金針的疑慮

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

本文章最後由 陳青 於 2012-2-20 23:42 編輯
謝謝! 好消息.
金針花經濟價值較高,
shampoo 發表於 2012-2-20 23:31

不用問我朋友了,之前2HOME討論過了。

請看:http://www.2home.com.tw/bbs/viewthread.php?tid=12488
無諍三昧,斯為第一。

金針花是多年生的
會越長越大欉
只是說也沒有快到一年就到處蔓延
管理的話
我好像沒怎麼管理他ㄟ
就除於直接到在旁邊
偶爾拔拔草和樹苗
像沒骨消和青苧麻超會長的啦
除此之外就沒啥困難點了

2home站內搜尋

回覆:長生不老的植物(詢問帖)