10262查看 48回復
打印 上一主題 下一主題

誰是兇手--可憐的南瓜 [複製鏈接]

昨天去公所辦事情,心裡掛記田裡上星期看到的葫蘆瓜跟南瓜,天阿誰把南瓜弄斷的,還是新傷痕,葫蘆瓜被福受仔吃了,好佳在又長出新瓜,下次來田裡在看新瓜是否安全長大,之後要回台北,老婆大人打電話來說雪隧出車禍火燒車,往那方向看,邀受耐黑煙那麼大,哇回不去,那就來去找2Home學長聊天,跟梁大一聊聊到20點,天阿有點晚,快返家,雪隧開放北上,進隧道沒想到可能心理因素大家都開很慢,時速30到出口前一公裡突然變快,時速可達80出洞口,怎前面幾乎沒車,對向一台車都沒,只在交流道口有些警車,一路上感覺非常怪,這次車禍真慘,大加進去隧道一定要把安全距離抓好,好在隧道有安全通道,至少一些人可以安全退出,真是上天保佑。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

補一張被啃過的葫蘆瓜,可連歐來不及長大
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

1# ws085886
可能是自然落果...始花期先開公花,過了一陣子才有母花,會有一陣子的母花不容易著果...這是植物的生理現象,習慣了就好...

3# smhu 本來也是這樣認為,後來看他旁邊的葉梗,斷了,也只有那邊的草被壓下去,所以才認為是被破壞,且那個傷是新的,我拿起時他還沒脫水,

我沒看過這麼小顆的又是黃色南瓜, 我的已經比兩個拳頭還大,
但是都還是綠色的, 不過我都是開花時候就自己先封花比較妥當, (人工受粉)

查看全部評分

我沒看過這麼小顆的又是黃色南瓜, 我的已經比兩個拳頭還大,
但是都還是綠色的, 不過我都是開花時候就自己先封花比較妥當, (人工受粉)
cocacola 發表於 2012-5-15 12:19

我也覺得雖然旁邊的草有被壓過的痕跡,但那小南瓜已變黃了,自然落果很能性非常大。

別擔心, 落果很正常, 會結一顆就會結第二顆, 我第一次種南瓜的時候勤澆水施肥,
兩顆南瓜結了起碼二三十顆南瓜, 兩家人吃到快翻了, 最後我受不了把南瓜拔掉.....HoHo....
不過今年有點懶了, 到目前只有四顆而已............

對偶,沒注意顏色,因為上次看沒特別注意顏色,這星期過去在注意看,其實也沒關係,是怕被破壞而已,因為有一次去,對面的老農幫我摘南瓜心,他說這樣比較會生,我本要回答說我知道但看他好心我就跟他道謝,他還跟我說要疏果才會好,很熱情地。
那天掉果是附近水田都在噴農藥,所以才擔心他們以為是雜草亂亂踏,因為就只有那邊有痕跡,所以當下拔起草,留草的原因是怕蟲太多,讓生態好一點(自己想的哈哈)

本文章最後由 cocacola 於 2012-5-16 09:36 編輯

我種的南瓜大概有一半的雌花會落果, 但是南瓜肥份夠的話, 通常會一直不停開花,
我的鄰居長輩也會來指導我種菜, 還時常被虧, 因為那區我種的最爛,,,,,,,,,,,HoHo,,,,,,,,,,,

9# cocacola
還不錯ㄟ,長輩都來交你,以後你就厲害,我碰到的都叫我用化肥,他們理由簡單施肥,但都被我拒絕,我說我不要用化學肥料,還被笑說哪來那麼多時間空間堆肥,你這小子會嗎?阿勒這被說中偶不會,只是知道一層土一層料,時間呢!慢慢來,反正慢慢磨吧!至於他們教我要何時下農藥,說真的還真是怕怕,偶自己吃幹麻下毒藥,蟲吃過不會怎樣的。等稻子收割有的忙,要架網子防止農藥,至於蟲再慢慢搞吧!

2home站內搜尋

回覆:誰是兇手--可憐的南瓜