5715查看 10回復
打印 上一主題 下一主題

過一陣子!再來玩這個.. ~^.^~ [複製鏈接]

哈很久了....有空要多想想..來個廢五金..大合體....

>>>>我缺啦....寫低階程式的工程師...
>>>>無線傳輸與控制..我還ok!啦...

>>>>>>

先研究一下...過一陣子再來搞這個....

查看全部評分

哈哈...這個對米果大是有需要啦,以後在惡劣地形就不需要拼命演出啦,叫肉巴特上陣就好啦...

這一支是割草大王:

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

rdmigo,我從小就喜歡玩''電'',無奈唸書時父親大人幫我選了''土木工程'',這幾年靠網路發達讓我有機會學習相關的知識,飛行也是我小時候的夢想,不過國小時目睹遠航三義空難的新聞報導讓我有''飛機恐懼症'',遙控飛機就成了實現夢想的出路,無奈,飛上去之後就左右不分了,後來發現有很多人玩''第一人稱飛行''讓我從新燃起希望,他們大多使用1.2G來傳視訊,用2.4G傳送控制飛機的訊號,我想使用802.11N的協定雙向傳送訊號,飛機裝載AVR+ENC28J60+高功率AP,搖控端使用NB+高功率無線網卡,不知這樣的規畫有何需注意的地方

寫低階的C語言我有自信,有需要請不要客氣,不要為工作,好玩就好,讓我有動腦的機會

查看全部評分

rdmigo,我從小就喜歡玩''電'',無奈唸書時父親大人幫我選了''土木工程'',這幾年靠網路發達讓我有機會學習相關的知識,飛行也是我小時候的夢想,不過國小時目睹遠航三義空難的新聞報導讓我有''飛機恐懼症'',遙控飛機就成 ...
alpha 發表於 2012-6-1 20:55

>>先說謝謝啦!...
其實不寫程式控制!我也有把握..弄的起來..而是五個動作+1安全連線開關斷電(火星短路)

你的方式!不行啦....寬頻通訊...除非資料傳輸量大..才必須這樣弄...但也不能使用一般無線網路的協定..
這失敗率極高...先判敗...
無線控制要採用低頻率模式..約150mhz以下.並要必開N 次倍頻..控制調變模式為  MSK GMSK FSK FFSK
接收機與解碼(基頻+ 解CODE之速率)..必須避開引擎的轉速周率(點火頻率)與N次倍頻
>>看似簡單!!一環節沒搞清楚!一切就完蛋了!

本文章最後由 all600 於 2012-6-1 23:38 編輯

不要用引擎,通通用電動的可以嗎?
我可提供4個12V 26AH 的電池來玩玩!!!

查看全部評分

5# rdmigo

飛機的引擎可以使用幟熱式的木精引擎,沒有點火的問題,會想用無線網路協定是因為這些設備取得容易 ,玩RF,我的技術和儀器都不足
遙控器以前都是使用 FM 40.XXXMhz,27.XXXMhz,72.XXXMhz,  新一代的遙控器都是 2.4G 的,只是訊號調變的技術不同,會想用 2.4G,除了避免無刷馬達的干擾,2.4G的模組取得容易也許也是一個原因

學理上低頻可以傳送較遠的距離,不過要傳動態影像就需要較高的頻率,兩難,市面上的產品會使用1.2G 可能是一個最佳的平衡點

"無線控制要採用低頻率模式..約150mhz以下.並要必開N 次倍頻..控制調變模式為  MSK GMSK FSK FFSK" ,要學的東西還很多,先謝了

>>先說謝謝啦!...
其實不寫程式控制!我也有把握..弄的起來..而是五個動作+1安全連線開關斷電(火星短路)

你的方式!不行啦....寬頻通訊...除非資料傳輸量大..才必須這樣弄...但也不能使用一般無線網路的協定.. ...
rdmigo 發表於 2012-6-1 21:43

干擾??2.4G遙控器.與火星塞引擎會有干擾喔??????
如果是全電力驅動..為了要長時間使用..背一台靜音型發電機...這樣會有干擾問題嗎?

這個點子不錯,我想如果把底盤加高點或許更好,(最近除草弄得手有些酸痛)

本文章最後由 all600 於 2012-8-30 20:00 編輯
哈很久了....有空要多想想..來個廢五金..大合體....

>>>>我缺啦....寫低階程式的工程師...
>>>>無線傳輸與控制..我還ok!啦...

>>>>>>Ha_76admUHc

先研究一下...過一陣子再來搞這個....
rdmigo 發表於 2012-6-1 18:31

開始玩了沒?  電池和8051的書我一起帶回台中!!
用遙控模型飛機的遙控來改裝應該可以,因為遙控模型飛機也是用引擎的!!

2home站內搜尋

回覆:過一陣子!再來玩這個.. ~^.^~