9321查看 39回復
打印 上一主題 下一主題

如何消滅竹結草 [複製鏈接]

請問前輩們竹結草如何消滅

農地'上長了一堆永遠拔不乾淨  請求有經驗的大大們幫幫我想想辦法好嗎

這種草很討厭啊
放著不管他竟然就真的毫不客氣暴長
我才兩坪大的地就拔了一個早上
要連根拔才行
卻又無法真的拔乾淨
所以我打算冬天雨季時直接蓋上大帆布三個月
看看能不能收效

我的農地也是長一堆草,但我沒想要除乾淨,因為只要有土&陽光&風&水&昆蟲&鳥等等,就會有草,土、陽光、水、昆蟲、鳥、風是植物的必需品,但蟲、風、鳥就會帶來討厭的草的種子,但他們也有好處,若一直想除草,那你想想農夫不是一直噴除草劑,可是草還是會生,我個人認為若要不噴藥,如何做到無草,這以我所知很難,所有植物都需要光與水,若要無草可以往這方向思考,用草覆蓋或用塑膠布蓋等等....

查看全部評分

付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

我的農地也是長一堆草,但我沒想要除乾淨,因為只要有土&陽光&風&水&昆蟲&鳥等等,就會有草,土、陽光、水、昆蟲、鳥、風是植物的必需品,但蟲、風、鳥就會帶來討厭的草的種子,但他們也有好處,若一直想除草,那你想 ...
ws085886 發表於 2012-6-4 23:38

雜草是昆蟲小蟲、螞蟻、蚱蜢、青蛙、蜈蚣,地下的蚯蚓....等等最佳的生活場所。
也是馬、牛、羊、大象、駱駝、花鹿等動物的最佳食物。
如今人類統治世界,這些大小動物,都幾乎被人類掌管了。
然而大地處處依舊滋生雜草,除之不盡。
除非打水泥,鋪柏油,鋪PU塑膠,能徹底不生雜草。
其實鋪了柏油還是偶爾有小草冒出來呢。

人間若無雜草,只有果樹、蔬菜,大小樹木,花草,那當農夫不知道有多輕鬆。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

去年剛開墾時
拔草拔到腰酸背痛
後來發現
草在下大雨時能護土涵水
現場只要不影響植栽的陽光與生長的草
只用鐮刀修短它們

查看全部評分

開新菜畦,除一下
擋到陽光,除一下
欠覆蓋物時先割起來離土曬個幾天

若沒必要卻一直除草我會累死。

謝謝各位前輩的的答覆  淺根草到比較如易處理這種草 好牛皮阿 蔓延的快根又深  我害怕以後要鋪草皮是不是很難處理

中耕機開過去不知道有沒有效?

查看全部評分

滿滿的米缸

謝謝各位前輩的的答覆  淺根草到比較如易處理這種草 好牛皮阿 蔓延的快根又深  我害怕以後要鋪草皮是不是很難處理
湯種 發表於 2012-6-5 15:23

舖草皮最好先將雜草,雜草種子,石頭,落葉處理好
如果不處理好,直接舖,雜草從草皮底下長出來,很難處理
如果撒草皮種子,最好先滅蟻(蝸牛也會吃幼苗)
地球的過客

2home站內搜尋

回覆:如何消滅竹結草