4758查看 14回復
打印 上一主題 下一主題

爆一些新疆小人物的夏季庭院照。 [複製鏈接]

本文章最後由 新疆小人物 於 2012-12-21 10:45 編輯

大概是7月份拍的,呵呵,今年照相真的很少,所以大家凑和着看吧。
院子里种的多是蔬菜,最靠近墙边的是苹果树。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

应邀报出一些葡萄园的照片,呵呵,手机照的,凑合看。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

綠樹紅瓦白牆,看起來一片祥和,真是一塊寶地。[img]
[/img]

無諍三昧,斯為第一。

記得旅遊新彊時,當地整排民屋房舍前都有一塊約十幾二十多坪的土地
每戶都種了蔬菜或果樹‥
土地前就是水溝‥還滿清澈的
好美的鄉村
水土又好、種什麼都甜‥
大大很幸運了
半畝園也是個桃花園‥

跟我們介紹ㄧ下這些果樹吧,很好玩呢

現在那裡下雪了吧?  有沒有雪景
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

記得旅遊新彊時,當地整排民屋房舍前都有一塊約十幾二十多坪的土地
每戶都種了蔬菜或果樹‥
土地前就是水溝‥還滿清澈的
好美的鄉村
水土又好、種什麼都甜‥
大大很幸運了
五嶽 發表於 2012-12-20 11:28

嗯嗯,就是,哈哈,欢迎再来做客啊!

跟我們介紹ㄧ下這些果樹吧,很好玩呢
aray 發表於 2012-12-20 22:08

苹果树比较一般了,不是啥有名的品种,但是吃起来味道很好。10月的时候很好吃

中间一张照片的发红的果实,那是“李子”    属于比较早熟的品种,7月的时候已经很好吃了。

其实大家都没有发现果树地下长得全是草莓。哈哈。。。。。草莓熟的早。5月的时候已经可以吃了,不用管也长得超级好。

靠近房子的一排那是葡萄。葡萄品种这里叫做“全球红”也有叫“提子”的。9月开始吃,10月底味道最好。

还有一棵叫做“马奶子”的葡萄,超级好吃,很大。8月底就有的吃了。

所以我庭院的水果从5月到11月都有的吃。超级幸福!

查看全部評分

还有一棵叫做“马奶子”的葡萄,超级好吃,很大。8月底就有的吃了。
7# 新疆小人物

這聽說過,沒吃過,曬成葡萄乾還不錯吧,
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

新疆小人物 發表於 2012-12-20 22:37

馬奶子葡萄長長的形狀像母馬的奶頭:

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

有沒有葡萄架的特寫?

我當年去新疆旅遊的時候,對於那裡的葡萄念念不忘。一個是葡萄溝的葡萄;一個是在我下榻的賓館裡點一杯葡萄汁,那服務生是現場搬梯子摘葡萄打果汁給我;最後一個就是在吐魯番看到,一家人在院子的葡萄架下,直接在黃土地上睡午覺。所以現在我還是很想種葡萄(明明應該不是很難的事,卻偏偏到現在都還沒有做到)

2home站內搜尋

回覆:爆一些新疆小人物的夏季庭院照。