15064查看 40回復
打印 上一主題 下一主題

植菌.... [複製鏈接]

請問各位大大....
     有人有這方面的經驗嗎??
     沉香苗或梢楠木...甚菌種....該如何植菌...讓他更有價值勒?
     可否有經驗分享...或任何資料可供學習的阿??

謝謝

Re: 植菌....

post by ""wenchenyu""
請問各位大大....
     沉香苗或梢楠木...甚菌種....該如何植菌...讓他更有價值勒?
     可否有經驗分享...或任何資料可供學習的阿??

謝謝

若是有方法可以讓沈香樹長出沈香來的人,
也不會在這裡,早就跑路去了∼ :

大哥你的樹苗有掛掉嗎,我有二棵升天了.我想是等樹長大,再鑽個小洞,再把香菇菌放進去.用土封起來,,.......自己想的.

post by ""wugenfen""
大哥你的樹苗有掛掉嗎,我有二棵升天了.我想是等樹長大,再鑽個小洞,再把香菇菌放進去.用土封起來,,.......自己想的.

這是方法之一... 不過,應該沒那麼簡單吧!  :
要是這麼容易就能生成沈香,早就發了,不是嗎? 8)
不過,要有實驗的精神∼哈哈哈!

我那五十棵也有兩棵升天了, 不過我有老師另外給的,補了兩棵! :wink:

是呀....
       大家互相研究....看看可不可以找到頭緒....或方向...
       沉香的形成...應該是屬於一種病變....為了抗拒外來入侵的真菌....這應該是這類植物的特性....
       我記得好像有文章提到....大自然沉香的形成....
       有些好像是螞蟻咬的......嘻....我不確定此說法是否為真喔...
        但倘若是螞蟻咬的....那...這位大哥要不要試試看....養一些螞蟻勒?

是呀....
       我記得好像有文章提到....大自然沉香的形成....
       有些好像是螞蟻咬的......嘻....我不確定此說法是否為真喔...
        但倘若是螞蟻咬的....那...這位大哥要不要試試看....養一些螞蟻勒?

咬?當心沒咬出沈香,卻先咬死母株了... 8)

哈.....
敝人的想法而已啦....
我說的準的話....就不會在這求教....
千萬別見怪.....
不知大哥可有好方法....或方向?小弟願聞其詳.....

鐵絲刺網綁在樹上,要刺到樹內..........會不會被告虐待植物,一二十年後就可以做一張龍床了.

拿牛樟菇子實體塞進去如何?  8)
若是真的能成,一塊牛樟換一棵沈香,不知道划不划算?

Re: 植菌....

請問各位大大....
     ....或任何資料可供學習的阿??

謝謝

用google 搜尋 "沉香",可找到一堆資訊,似乎台灣有研究出如何植菌之方法.但為公司之商業機密不可知.

另網路上也找到之資料,請參考:http://www.tobuys.357.to/

也好奇想知道是否真有效果.  如有實驗結果也請提供參考.

2home站內搜尋

回覆:植菌....