8941查看 21回復
打印 上一主題 下一主題

請教建圍牆會不會影響農業設施的申請?? [複製鏈接]

小弟想用H型鋼當柱子,地面建約一尺高的小花圃,不知是否會影響日後農業設施(資材室、農舍)的申請....

給個建議;

先有農業設施(資材室,農舍..)再來建設周邊...這樣比較保險.

您心中的計劃最好改一下順序,不然會浪費很多銀子~

偶的地先分割再申請農業設施,堪地時承辦員看到舊工寮馬上質疑,還不相信舊工寮不屬於申請的地號,連預定地只長草都有意見~

就好像考卷題目越多,錯誤機率越多~

我了解了,謝謝,

繼續讓他長草好了.....

我現在連水井都不敢挖...

我了解了,謝謝,

秋天 發表於 2009-4-13 19:41

好加在,水井還沒開挖,挖水井可是要申請核准的,而且很多單位要會堪!
保護地球, 大家一起來 !

小弟想用H型鋼當柱子,地面建約一尺高的小花圃,不知是否會影響日後農業設施(資材室、農舍)的申請....
秋天 發表於 2009-4-11 09:23

套一句經辦人員說的話:農地農用是不可有其它建物
起初做完簡易水保時,怕小斜坡土砂流失,馬上排好植草磚種上台北草,效果超好
當經辦農業設施容許的經辦人來現場一看,教我把植草磚清除,他再回來觀察拍照
因為當時購買時已有RC農路,我就質疑的問:那就當農路來申請,他馬上回答我說:農路只可用RC及小碎子當農路,我道:植草磚能當路又能涵養水份綠化道路一舉數得
他說:不行就是不行,他也知道植草磚好處多多,只是礙於法令等我容許做好再行復做只要他沒看見就好

好加在,水井還沒開挖,挖水井可是要申請核准的,而且很多單位要會堪!
文川 發表於 2009-4-14 15:20

水井商告訴我,
鄉鎮市公所會勘時,泥土蓋住水井就好了,
想想不對啊,
那些電線,水管怎麼蓋得住??

很好笑,對吧!很多政令都不合時宜,但又不修改沒辦法啊!大家自求多福。
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

我了解了,謝謝,

秋天 發表於 2009-4-13 19:41

好險你沒開挖,可知還有水權切結書這一份資料嗎?
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

好險你沒開挖,可知還有水權切結書這一份資料嗎?
青蛙皇后 發表於 2009-4-17 21:13

我是菜鳥
有個疑問(笨問題)
在自家的地裡挖個井要申請
不是找工人開挖就好嗎?
隔壁鄰(田)地挖了一口井,但是有半口在我的(建)地上(應該是當初沒建界就開挖),鄰居是沒在用,想說要不要重挖一個,因為那口井水量沒有很充沛
謝謝
悲愁結中腸 夢想見容光
起來獨倚鏡 撫心淚沾裳
歡與苦相隨 恩情無時忘
迴風動林木 長夜正未央

我是菜鳥
有個疑問(笨問題)
在自家的地裡挖個井要申請
不是找工人開挖就好嗎?
隔壁鄰(田)地挖了一口井,但是有半口在我的(建)地上(應該是當初沒建界就開挖),鄰居是沒在用,想說要不要重挖一個,因為那口井水量沒有 ...
老林 發表於 2009-4-17 22:01

挖水井到底要不要申請? 誰知道?
查了一下經濟部水利單位網站,我的解讀是地下水管制區域鑿井要申請,非管制區域不需申請。不知我的解讀是否有誤。
燕子的部落格

http://blog.xuite.net/a3362.b3362/twblog1/124015213

2home站內搜尋

回覆:請教建圍牆會不會影響農業設施的申請??