7779查看 22回復
打印 上一主題 下一主題

台11線旁的綠色荷花池畔的小屋 [複製鏈接]

本文章最後由 dailing 於 2009-7-27 21:47 編輯

稿寫的悶...忍不住來這裡跟大大們分享其中一間.....因為我每次看到這家的照片的小羊咩咩總覺得超~~~~~可愛的啦

屋主放羊吃草,就不用除草機了!羊咩咩每到傍晚就跑到房子旁邊咩咩叫,吵著要下班了∼哈哈

這是一家中古屋改造的房子唷,屋主的房子,面海,同時,又在海與房子之間,種荷花池~~~~

從荷花池切下來的蓮子可以直接吃,剝皮吃,配茶,剛好甘甘的。

原本周遭的土地是稻田、沼澤,他去附近的森林挖些表土回來覆蓋...讓野草野樹重新長大....
在他家,真的是超舒服的,還生吃蓮子、看到海上的"月出"....

他家的配置,這麼簡單,卻又這麼的跟地形有關...上有山、下有海,層層綿延至海濱

看著他家的照片、還有當時在那邊拍的小羊咩咩,就一整個心情好。
好想抱回家的小羊

(嗯...還是要交代一下,照片請勿複製轉貼唷∼謝謝

查看全部評分

--
阿羚。alingling.blogspot.com

1# dailing

真的是很讓人嚮往... 應該不會剛好就在台11線旁吧? 看起來是在離海邊有點距離的半山腰..水源好像很近..不知能否透露約略靠什麼位置?
購地自建的夢想...不曾一日稍歇..

哈哈,主人雖然極度低調,但還蠻好客的啦,如果剛好他在家,說不定可以帶您走走,吃吃蓮子喔!
大概是在長濱74-75k那邊,不過很隱蔽,那邊車速快,找的時候要小心喔!
八月新書會有他的email,不方便在此透露,您屆時可以去書店抄下來,拜訪前與他聯繫^^
--

那張月光的照片  
超讚...............
平日去造訪會打擾到他嗎

4# 雨耕聯合設計
我好像聞到濃噥的日本屋的味道!!

哇哇~~感覺真的很棒~~~

原本周遭的土地是稻田、沼澤,他去附近的森林挖些表土回來覆蓋...讓野草野樹重新長大....
這段敘述不禁使我聯想到,前幾年桃園有一對養神豬的父子為了讓所養的神豬躺臥舒適,就跑到觀音海邊挖海砂..結果被盡忠職守的人民保母以現行犯逮捕! 罪名---竊劇國土..
購地自建的夢想...不曾一日稍歇..

4# 雨耕聯合設計

你也住在台東,聽說海上的月出的時間又快到了,都是夏季一段,好好把握下次月出喔! 路過有遇到,若他有空應該還好吧,下次你拿著我的新書,他一看應該就瞭解了 哈哈
--

它其實結構體是加強磚造說,可能是因為那個大平台前廊,讓您有這種感覺吧。待在那裡真的超贊的歐
--

7# 耐心

哈哈哈...你這段有好笑到 XD
--

2home站內搜尋

回覆:台11線旁的綠色荷花池畔的小屋