5081查看 14回復
打印 上一主題 下一主題

椰子樹下的圍牆邊...該種些什麼植物呢?? [複製鏈接]

我們農場有幾棵前地主留下來的椰子樹
長得還不錯,椰子產量也不少
但令人困擾的是.......樹的周圍較潮濕陰暗
而且掉下的落果枯葉混生一堆雜草
恐怕會躲藏蛇類

原本不太擔心這問題
但老爸經常耳提面命......要小心蛇,走路要拿根棍子等等
再加上前二天老公噴藥時,在一棵營養不良的槭樹旁發現一隻翻了肚的小蛇
小蛇底下還有另一隻黑白相間的小蛇.......嚇~~~~~~~~~
對他噴了藥才爬走....隔天再去看已找不到死蛇蹤跡
研判應該是被雨傘節咬死並吞掉了

經過這事件........真的要正視蛇類的威脅啦
所以想清理圍牆邊這個角落
老公想鋪雜草抑制蓆
但我覺得不是長遠之計(而且很醜 )

我想到的方法有
1.移植地毯草不讓雜草繼續生存
2.種植綠籬植物

椰子樹下比較沒有日照
如果要種植物........那要種什麼比較不會躲蛇類呢
煩請各位前輩解惑喔

假如能種
短莖類地表草
使瓟蟲類無法躲在裡面應該可以

本文章最後由 chingwen 於 2010-3-15 20:36 編輯

1# 開花的樹
若喜歡這種可愛的植物,可以考慮種下它(請注意,別種錯,不是旁邊的金錢草喔!)...
它叫做〝松葉景天〞
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
田園中生活,悠遊又自在!

countrypath 大哥
農場的地毯草長的還不錯
他們耐旱耐陰
猶豫的是.......要從農場原有的移植,還是再買一些回來種
我有些捨不得挖自己家的草去移植啦
呵呵

chingwen 姐
這松葉景天耐不耐踐踏呢
看葉子好像松葉牡丹喔

本來也想種些蕨類植物
但不知道哪一種適合?????
也不清楚蕨類茂密後會不會躲蛇???????

4# 開花的樹
松葉景天不耐踐踏,只是它長得很美,
個兒也小,不易藏蛇,若要耐踐踏的草,
種台北草應該比較OK,蕨科類的植物容易藏蛇... 不太適合!

1# 開花的樹
若喜歡這種可愛的植物,可以考慮種下它(請注意,別種錯,不是旁邊的金錢草喔!)...
它叫做〝松葉景天〞
chingwen 發表於 2010-3-15 20:35

松葉景天長得跟太陽花(豬母乳)很像也,會開花嗎?
保護地球, 大家一起來 !

6# 文川
提供松葉景天資料:
株高約5~12公分,枝葉肥厚多肉,晶綠剔透,形似松葉,春季於莖頂生出放射狀花莖,至夏季為開花期,花數極多,花色鮮黃耀眼,耐旱性特強,平時澆水量要少,繁殖用扦插法,很美吧!

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

金錢薄荷-------可以炒蛋喔.香香的
http://www.ebiotw.com/ebiotw/life/gs/MoneyMint.htm
夠低伏還蠻耐除草.說不定您的地上就有了.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

我曾聽過蛇不喜歡台北草之類的草皮,原因是會刺刺的
已上純粹是馬路消息,本人對此一概不負責
知足常樂

松葉景天真的挺可愛的
下次到園藝行買些回來種

山林兄說的金錢薄荷-------
看照片...跟長在我們貨櫃屋底下的植物很像
但不敢確定.......找機會拍張照片來比對
免得吃錯出問題
如果真的是金錢薄荷,那就挖到椰子樹下種種看囉

台北草會刺刺的嗎
我還以為他跟地毯草長的差不多呢
之前聽過的是說韓國草(朝鮮草)會刺........蛇不喜歡
但是...........我也不喜歡說
呵呵呵呵呵

謝謝大哥提供意見喔

2home站內搜尋

回覆:椰子樹下的圍牆邊...該種些什麼植物呢??