4612查看 17回復
打印 上一主題 下一主題

天堂(實驗版)2010.11.29 [複製鏈接]

寶貝借了塊地?還是山?
我也不懂  我們都喜歡種自然 種植 植物   花草 水果 (我喜歡收成 自小生長台北 唉 先天不良阿)
自從知道這消息  真是一種磨練 因為每當要上山 總是下雨  
甚至上週 中午要出門 也給我們下豪大雨   挖哩勒

期待2週 終於能上山了 天終於晴了 好棒啊!

2010.11.29是我們打造*天堂試驗版*的第一天(我這麼稱它)
既興奮又期待 到山腳下 怎麼要加油啊!快點啦!
繞啊繞 忘了有些暈車了 還差點走錯路 不過 找的到 很厲害了 !
停好車 寶貝開始全副武裝 樣子 說真的 到現在 我想我都會記得
帥! 真是帥! 除了只能看到的偶像瀧澤秀明  我這麼說的人 只有寶貝
走入無路徑的草叢 寶貝開路 我隨後 看他過關斬將 好猛
毫無經驗的我 只能跟在他身後 劈著他殘留的芒草 不知名的小植物
寶貝拿著鋤草刀 我只能拿較輕的開山刀 在他教我如何砍樹訣竅後 
居然可以砍斷我手粗的樹幹 我都嚇到了 而且越來越順手 好可怕
途中 我走出來拿水 哇 有清理這麼遠ㄡ? 
喝了水 繼續 越來越順手 寶貝不斷提醒我小心 別靠近他 別砍了自己 
別使力過度 會肌肉拉傷 .......明天無法上班

不知這塊土地的原貌如何 遇到泥濘地方 他要我等等 開了一小段路 
再揹我過去 有些自責(因為我想先探勘 所以他要準備雨鞋 我...)辛苦了 寶貝
討厭的芒草 一坨一坨 那麼高 我拼命砍 可力氣漸漸不足 又無法斬到最根部 
以致重複砍 真的...浪費了力氣 不過 我這隻台北飼料雞倒給了他一點驚訝
玩了近2小時 該午餐了 一路出來都不順眼 因為越往內越順手 所以乾淨
往外當然不順眼 又斬 等收工已2.5時候 豬腸轆轆 他又興起 要開車往上 拍成果
停車在他熟識阿叔家 伯母也在 雖然多年不見 熱情依舊 已過午餐 仍熱情招待  
簡單菜色 卻是我兒時外公家鄉村味道 頓時 感動不已
第一次的開墾 也清楚知道下星期要準備哪些基斯 好期待
雖然今天早上起床的很辛苦 全身無力 寶貝還擔心我起不來呢! 

寶貝
你給了我一個夢想的天堂 現在是試驗版 一起努力歐 

查看全部評分

本文章最後由 雎鳩 於 2010-11-30 23:31 編輯

墾荒要小心虎頭蜂歐.!
雖不如潛水'登山'露營多采多姿
但留下的汗水是幸福最好的印記

2# 雎鳩

謝謝   我倒沒注意到這點    真的很好玩ㄟ 我這都市飼料雞  
敬請期待下集歐

本文章最後由 sjju 於 2010-12-1 21:04 編輯

是真的砍草?還是在電腦上墾荒?
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

4# sjju

是真的啦!第二天手臂痠痛  還很期待下星期上山 在上傳照片
下集待續
趴趴貓

等待精采的照片...先找個好位子.
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

4# sjju
是真的啦!第二天手臂痠痛  還很期待下星期上山 在上傳照片
下集待續
羽庭 發表於 2010-12-1 21:15

故事要慢慢說,圖要慢慢貼!
要長篇大論,不要草草了事!

等著聽荒山開拓故事了!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

羽庭與內湖阿忠大大會不會是一家子呢?

神勇的"都市飼料雞"   掌聲鼓勵
夢想魚

8# 阿妙

咦?好像是噢! 我查一下祖譜  族繁不及備載
要幫我們拉線?  我不好意思主動
胡扯啦 !  想太多  
趴趴貓

2home站內搜尋

回覆:天堂(實驗版)2010.11.29