樓主: shanelin
打印 上一主題 下一主題

綠彩園山居半農「啃」山記趣 [複製鏈接]

我的也開花了喔
開出和胡媽媽頭像一樣的小花
好美!!

胡媽媽 # 90
很高興我的白赫蘭在您的地開花,我的也開了,昨天帶了兩位同事又種了幾棵紫色或深淺不一的根節蘭雜交種,本想亂點鴛鴦譜自己給它授粉看會生出什麼顏色,無奈眼力不好,老是抓不到花粉塊只好等蜜蜂幫忙了。我們山上的開花比較慢,平地的都快謝了。

先謝謝 :相思園、pipi 、janey 、LKK46 諸位先進的鼓勵。
再來看看盛開的白鶴蘭(胡媽媽農地移植過來的),謝謝胡媽媽,和我的農地原生的變種的灰紫色白鶴蘭,還有盛開的小花紫微, 秋葵的花和果實。
還有還有,變種的雜交玉米,我把白色糯米玉米、紫色糯米玉米、黃色甜玉米,種在同一區,因為蜜蜂、蝴蝶傳播花枌時相互交配,結果造成變種的紫黃白色雜交玉米,種菜真有趣。
這幾天天氣真熱,不過快要有西瓜可以吃了。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

這陣子天氣實在太熱, 不過菜園卻頗有收成.
種出二齒和無恥(五齒)玉米.
下午雷陣雨後, 遠眺對面山頭, 景觀還不錯.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

93# shanelin

哇~~~ 豐收!
大家功力都在增長中...
農舍完工了

93# shanelin

哇~~~ 豐收!
大家功力都在增長中...
LKK46 發表於 2011-8-19 00:26

真的 !
我先學種了小黃瓜跟紅皮秋葵!

豐收哩~好厲害!北部也可以種小玉西瓜?好吃嗎?
偶知道那糯玉米就會很甜,連煮出的玉米水都甜甜滴!
夢寐以求鄉居童年

鳥迷 :  # 96
紅肉小玉西瓜皮薄多汁又甜,不錯吃。

昨天的收成也不錯,只是冬瓜尾部爛掉1/3 太可惜。
匏(胡)瓜盛產吃不完時,切成2公分厚塊狀,去皮刮長條狀厚約0.5公分, 掛起來曬乾就成匏瓜乾,綁上酸菜、紅蘿蔔條、豬肉條,煮湯很好吃。
絲瓜種了兩種品種,一種很長,有50 - 60公分長,因為碰到竹架,只好彎曲起來。

查看全部評分

鳥迷 :  # 96
紅肉小玉西瓜皮薄多汁又甜,不錯吃。

昨天的收成也不錯,只是冬瓜尾部爛掉1/3 太可惜。
匏(胡)瓜盛產吃不完時,切成2公分厚塊狀,去皮刮長條狀厚約0.5公分, 掛起來曬乾就成匏瓜乾,綁上酸菜、紅 ...
shanelin 發表於 2011-8-22 13:30

我家的菰瓜最近也產量也過剩,
準備把太老的菰瓜曬乾做成搯水器,
現在可以將老曬乾成菰瓜條,綁在酸菜、紅蘿蔔條、豬肉條再加一根竹荀條,
煮湯來吃一定超棒的!謝謝您提供一道好料理...

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

曬起匏阿乾 好一幅農家樂景觀喔
西瓜我也有幸分到一顆
真的超級好吃
做林董的鄰居常常分到好吃的
昨天分到一條苦瓜拿回去醬油燒燒真好吃
剛好當晚餐

真棒, 大家都在豐收!
我家頂樓的絲瓜卻不會開花, 為什麼啦~~~

2home站內搜尋

回覆:綠彩園山居半農「啃」山記趣