樓主: ssejack
打印 上一主題 下一主題

自給自足算不算農業使用?  關閉 [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

他的農舍本身是合法  但是是有一些設施不合理..雖然在平時可能被認為合法合理  但他要選高位時  就必須用高道德要求看待了
舉例:平時草地 圍牆 大門  在鄉鎮公所審農業證明的承辦人員眼中  可能就屬灰色地代  如果是一般百姓  他不太會刁難的...但是回到選舉上  蘇所作的這些東西  依法是不容許的..因為大家用放大鏡看待  所以當然是不合理
現在政客要打壓 扣個大帽子是正常的  但也要看那頂帽子本身是不是合理  而被扣的人  不能用一般百姓的標準來對待自己的  
舉例:宜蘭縣最近都找1X小蜜蜂在查違章  但同樣的標準到他自己身上(他的老家)就說他們家的農舍違章是舊違章  所以不算...所以就造成百姓不爽 就間接找他金主的麻煩  舉凡和他有關係者  均被人檢舉柝違章..所以現在已快不了了之了
是人都有私心  都會嚴以待人  寬以對已  所有的標準到自己身上 都會轉個彎 找個合理解釋 是人之常情....但是  一般人可以如此   但是對於解釋法令的官員就不能如此了..因為他負責全台的法令  不能朝令夕改  否則就亂了
你我間對於農用的標準不同   政府對農用也沒明確規定要種什麼?你自己的標準 不能套在我身上  相對的我的標準對你也不合用  不能說累的跟狗一樣才算農民 至於住農舍吹冷氣就是假的  那是你的標準  如果依你的標準來看  那農民使用機械農耕就是"假"的囉...請人代耕也是"假"的囉        那我也可以說你是"假小孩"   因為一般人都是借用他人之手而出生的  所以都是假母生出的假小孩....人類為了減少工作量而發明了機械來代工  是人之常情..如果什麼事都要扣上"親力親為"的帽子才算是"真"的   那世界上恐怕沒多少東西是真的吧...你自問你的一生有几件事是真的呢?
要把農舍以外的地都弄成農地農用很簡單..
農舍要不要有出入道路  還是你用飛的呢-->當然可以申請為農業設施  當農路
至於其他的空間  有的人要種花  有的人要種樹  有的人要種菜   當然你不能很八股的說  一定要是吃的吧....只要不要太離譜就好了  種什麼  是"所有權人"的自由吧  有意見  你全買下來吧...彧是你去當官來約束?還是已經是底下的了?
2home裡有各職業的人  有公務員 有軍職人員 有一般人.................不見個面 都不會了知道的 說18%太傷人  怪公務員 洗臉礙到鼻.........凡事都有他付出的一面  有錢的人出錢 有力的人出力    總不能說  今天我有錢  買了十甲地 都要親力耕作吧...我要出錢顧人工 也是我的事吧
五毛只是個代名詞  就像我這種邪惡之人 也是個代名詞一樣  沒什麼意義

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

不 想 被 點 名 了

哦~原來他早就有繳地價稅?

驚!!!!我老爸種稻幾十年,從來都是請人插秧、施肥、噴藥、收割....
原來這是假農夫,還違反農地農用?

繳地價稅,我個人很OK,政府要變更成建地,我也沒意見。
joyce500 發表於 2011-10-11 10:25

是...........
連你我都是去婦產科或請助產士來幫忙出生的  是假人類  還生出一堆假後代

本文章最後由 Ryan 於 2011-10-11 10:38 編輯

FlyNews說新來的假農民不做農工,買了農地蓋成別墅,農地沒農用,並不是靠農地養家活口,本來就沒資格蓋農舍。

一直圍繞在真假農民打趴假農民, 蓋農舍就是邪惡, 連自給自足都不算,
嘿....請網兄多多加大點力度.....盡量ㄚ, 最好多加派點人手在各網站大力攻擊,
然後相不相信天一定不會下紅雨, 但應很有可能天空會變草色..

哦~原來他早就有繳地價稅?

驚!!!!我老爸種稻幾十年,從來都是請人插秧、施肥、噴藥、收割....
原來這是假農夫,還違反農地農用?

繳地價稅,我個人很OK,政府要變更成建地,我也沒意見。
joyce500 發表於 2011-10-11 10:25

他因農舍以外的地沒在農用,被罰款,取消免農賦優惠,要繳地價稅
洪恆珠是有違法違規的,不是你之前以為沒有違法違規

依農發他們定義,農民就是”直接”從事農業生產的自然人
你爸爸若完全沒直接生產,都是請人,當然是假農民
若自己也有在做,忙的時候請人,還是農民
以前插秧割稻,幾乎都是今天我去幫你,改天你來幫我
連水果最忙的時候,也得請人,如大梨要嫁接苗時,時機就那麼短短幾星期,完全靠自己,是不可能的事
沒人會說這樣是假農民
但有農地,卻不下田去果園,都是請人去做,還能算是農民嗎?
若這樣也算,有錢的都市人買了農地,都請當地農民代耕,都算農民了?
假如張榮發嚴凱泰馬英九吳敦義蔡英文蘇嘉全等人,買了農地,請人代耕代種,能說是農民嗎?
有農地,不是農民的充份條件的。

在一般農地,地主不是農民,沒太大爭議
若沒農用,有需要繳增值稅的就去繳;有在農用的,請人代耕也算,就不必繳
但農舍的興建,條件就是申請人必須是農民
農民就是直接從事農業生產的人
要建農舍的農地,農民的身份才變得重要起來
但直接與間接,太難查了。
但各位大大買了地,自己有沒有親手去種東西,自己最清楚。

100# 荒山過客
別的地方我不清楚,至少花蓮我所了解
所謂的老農也就是大家認為的真農夫
一些休耕.轉作都是請耕耘機代耕
鋤草甚至是鋤草機
已經很少有人會拿著鋤頭捲起褲管在田裡幹活
會扛著鋤頭的只有大家眼中的邪惡之人

查看全部評分

ㄟ荒山大....您有在種田嗎?
時代不同了,農業機械化了,而且農機很貴ㄝ,一般農民根本買不起,
幾個村子就是那幾台農機,
隨便三個農民加起來都超過兩百歲了,還親力親為咧~

原來這樣叫做假農民,通通不准蓋農 ...
joyce500 發表於 2011-10-11 10:51

我有在種,最近在挖地瓜割茭白荀收洛神,準備種冬天的蔬菜
親力親為不是說不用農耕機割草機,都用手工,都只能拿鋤頭鐮刀
不靠農機,會累死人的
但你說你家是梯田,那麼貴死人的農機,也派不上用場
三至四萬元的中耕機,還是可以派上用場的

我也只是農民而已
看農發條例中說,農民是直接從事農業生產的自然人
既然說是”直接”,請人代耕代種算不算,就去請農委會解釋吧

農發條例中對農用有說明,並把”休耕”視作農用
或許你提到你老爸這種狀況,也有可能視作直接從事農業生產的
但若自己不曾動手,請人代耕代種都視為農民的話,都可農舍的話,沒設其他條件
那就會大開方便之門,一堆有錢的都市人真的會買去不少農地蓋農舍,他們只對便宜漂亮的房子有興趣,對農地就沒太多感情了。
這應該也不是你這農家子弟所樂見的吧!

萬分會員

不 想 被 點 名 了

本文章最後由 阿俊 於 2011-10-11 11:18 編輯

那也只是你個人的觀點而已...就像我曾說過的   每個人的看法不同而已
至少你沒有離譜到"限於農產品要銷售"才算農用的境界
你也提到  請農委會解釋    那就等吧
我們在這噴口水也沒什麼意思了....
但是  至少我有取得農委會的解釋信一封   你解讀看看吧
發文日期:中華民國99年11月5日
發文字號:農企字第0990173868號

陳先生:您好!

您99年11月1日致本會首長信箱郵件,所提「何謂農民」事宜,本會說明如下:
查農業發展條例第3條第3款僅對農民作概括性的定義,「指直接從事農業生產之自然人。」換言之,只要是從事農業經營之自然人均得通稱為農民。實務上,該農民身分之認定要件,應視須認定為農民身分之目的,而依其法令規定審認之,例如:為申請成為農會會員、參加農民健康保險、申請農業用地興建農舍等業務需要,於各該法規均有明定認定之要件,故應依其規定辦理。
敬祝
健康如意

行政院農業委員會主任委員電子信箱 敬啟
聯絡人:農委會企劃處農地利用科
電話:(02)23124052

他前面說  直接從事農業生產的自然人  又說"換言之,只要是從事農業經營之自然人均得通稱為農民"....我就不知"農業經營"這四個字的定義了

PS:去年我剛好很閒  所以就去問了農民這詞了  這是農委會回覆給我本人的信  也是我本人親手打的信  所以絕不是假信

是...........
連你我都是去婦產科或請助產士來幫忙出生的  是假人類  還生出一堆假後代
阿俊 發表於 2011-10-11 10:34

阿俊大大,你這就在搞笑了
你自己直接種的稻子,收割的是稻子
你請人家種的稻子,收割的也是稻子
有問題嗎

一個丈夫自己和太太生的,是他的孩子
若別人和他太太生的,就不是他的孩子了

你自己的孩子,不管你自己接生,醫生接生,產婆接生,都是你的孩子的
不要再懷疑你的孩子是假人類了

萬分會員

不 想 被 點 名 了

阿俊大大,你這就在搞笑了
你自己直接種的稻子,收割的是稻子
你請人家種的稻子,收割的也是稻子
有問題嗎

一個丈夫自己和太太生的,是他的孩子
若別人和他太太生的,就不是他的孩子了

你自己的孩子, ...
荒山過客 發表於 2011-10-11 11:20

我是引用你"假"的定義  若依你的定義...很多不是親力親為的事件  都是假的
我請人在我的田裡代耕  那我是假的
你的認知是須親力親為
我的認知是  須客觀的符合"農民"的要件    參加農保  參加農會正會員...................等等
那你是從事什麼行業呢?你說我假  我也認為你是假   那接受輔助買了農機怎算?
他應該輔助誰才是真?

查看全部評分

那也只是你個人的觀點而已...就像我曾說過的   每個人的看法不同而已
至少你沒有離譜到"限於農產品要銷售"才算農用的境界
你也提到  請農委會解釋    那就等吧
我們在這噴口水也沒什麼意思了....
但是  至少我有 ...
阿俊 發表於 2011-10-11 11:16

很佩服你實事求是的精神,你第一次貼出來,我就有在看農委會的解釋
但好像沒解釋到什麼,農業生產和農業經營,好像也沒什麼差別?
實務上放給各機構去核定什麼是直接從事農業生產。
我想”直接”這兩字,應該會是比較清楚的,就是自己要動手。
像美國直接攻打格達費,我們就不會想成是美國請英國法國去打格達費

2home站內搜尋

回覆:自給自足算不算農業使用?