樓主: 豪仔
打印 上一主題 下一主題

請前輩提供理想中自走式割草機! [複製鏈接]

89# ㄚ宏
您想得太容易了,目前有些農地的填土由於不慎或是之前的人為之或是種種因素,很多填入的是建築廢棄物,如果事後想要將那些碎磚石塊取出搞不好乾脆再填一次土方在上頭或是整個刨除掉再重新來過(換土)反而比較省事一些...

87# wj1688
啊∼不好意思,我當初沒有想要買那個圓盤,所以沒仔細看廠家資料呢。

重量應該不至於很重,就是一般的圓盤,加掛兩片錘刀式的刀片,短短的約五公分。
會去參加農機展的廠商應該資訊比較先進,google一下看看有沒有好囉。

90# smhu

老闆是說要讓我拿去田裡打,我的田現在像荒地一樣,上面有很多小灌木,應該比田菁更能測試機器的能力。我在想,老闆可能沒有看過我們的田,所以才會覺得圓盤就夠了吧。老闆本人是在今年買了一台二十幾萬的乘坐式除草機,我想他可能是追求速度感的人,對於錘刀式的速度是不是不太欣賞?!

我老公本身是很喜歡打碎的功能,因為他希望可以直接把草葉留在土地上累積腐質層,所以很愛這一台。他個性又很溫和,直接跟我說他不想要乘坐式的除草機.......我看啟發的CF-660他前端的模組也可以替換成圓盤式的,不然就直接買了,以後嫌慢再來添購圓盤的模組好了

89# ㄚ宏
您想得太容易了,目前有些農地的填土由於不慎或是之前的人為之或是種種因素,很多填入的是建築廢棄物,如果事後想要將那些碎磚石塊取出搞不好乾脆再填一次土方在上頭或是整個刨除掉再重新來過(換土)反而 ...
smhu 發表於 2012-10-24 19:36

黑狗大;
您是萬事通,您說中了我農地的狀況,
我先期也花費一筆錢在農地表面填一層土方,
但所填厚度不太夠深,深耕翻土時偶而會挖出下層碎石及磚塊,
陸陸續續檢拾已堆積如山,
日後必需僱車清除再購買土方填補,
算起來要花兩次費用不划算,
計劃在農地角落上找一塊不會耕種的地方,
利用挖土機挖一個深坑,
將這些檢拾到的碎石及磚塊填入至八分滿,
表層再覆蓋乾淨的土方

89# ㄚ宏
您想得太容易了,目前有些農地的填土由於不慎或是之前的人為之或是種種因素,很多填入的是建築廢棄物,如果事後想要將那些碎磚石塊取出搞不好乾脆再填一次土方在上頭或是整個刨除掉再重新來過(換土)反而 ...
smhu 發表於 2012-10-24 19:36

果園有一塊區域!之前聽家人說旁邊在做路把碎石子放在我們的地上面!結果沒清除...

那塊區域就是我的困擾了!之前也是請挖土機刨上頭的土石在補深層的土鋪蓋在上頭

還請人將石頭撿除...!! 預設是部分石頭而已!如果是磚頭、廢棄物等埋不深的話..那會很花錢及頭痛!

Orec HR400已經約好要試割,業務說預定要等2個月才有貨。

Orec HR400已經約好要試割,業務說預定要等2個月才有貨。
kennyjuan 發表於 2012-11-1 13:09

期望能看到您發表Orec HR400試割報導

本文章最後由 kennyjuan 於 2012-11-12 20:57 編輯

今日特別請假回去試用Orec HR400,感覺跟我想像落差還蠻大的!首先40公分的割草面積效率實在太差了。2. 馬力只有4.5P割長草不夠力,會空轉無法前進。3. 操作時手會麻麻的,且左手要抓住"前進開關"手把(類式煞車手把),一會兒手就很酸。4. 整體操作也搞的滿身大汗,比用背負式的還累。以上是心得報告。再來我想要找SF-660 或TSH-800來試試...有人有經驗可以分享嗎?或推薦經銷商給我!

本文章最後由 豪仔 於 2012-11-12 19:24 編輯

98# kennyjuan

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

這是我最近剛買的660錘刀式割草機...給你參考看看!!
買回來試割一小區...只能說讚啦!

馬力只有4.5P割長草不夠力>>這馬力會不會太小>>
操作時手會麻麻的>>稍微是正常的>>
且左走要抓住"前進開關"手把(類式煞車手把).一會兒手就很酸>>是指轉彎嗎? 轉彎確實要抓住..不過也只有轉彎要抓.直走就不用>>
整體操作也搞的滿身大汗,比用背負式的還累>>那就浪費掉自走式的好處囉>>

查看全部評分

To 豪仔:
還有專屬坐車接送。讚喔!
請問你的引擎是汽油還是柴油?幾P馬力?是跟經銷商還是原廠買的?...另外方便透漏一下成交價嗎?謝謝啦!!

打錯字造成誤會.....
且左(手)要抓住"前進開關"手把(類式煞車手把).一會兒手就很酸>> (那是安全設計,放手後割草機就不會往前跑了)

2home站內搜尋

回覆:請前輩提供理想中自走式割草機!