樓主: sunchiou
打印 上一主題 下一主題

大家一起來當現代土地公與土地婆 [複製鏈接]

本文章最後由 smhu 於 2012-12-3 21:49 編輯
建議你別在把中耕碎枝機當做除草機了
Zefram 發表於 2012-12-3 20:28

看來你中文字還不是很了解它的意義似的,好吧,那偶就來講個本來叫做常識的東西,所謂的中耕機指的是中耕管理機,由於它的size介於三腳仔跟小型鬆土機之間,所以就取了個可愛的名字,希望可以得到台灣人的厚愛,因為它是屬於比較多功能性的,換句話說就是樣樣精通樣樣稀鬆的啦...我那台不是大順的,在回文時也幫你把連結都弄好了(有看見顏色不一樣嗎),點下去就可以看到原廠的說明了...人家可沒有那麼厲害,還可以當成中耕機來用哦...
今天在講的是分隔島的雜草
理應使用 軟硬管式除草機 方便死角清理
Zefram 發表於 2012-12-3 20:28

不是很了解你怎麼會對分隔島的雜草那麼有興趣咧?原來你買一台軟管式的割草機就是要去做公益的哦,那就隨你高興吧...
我家的背負式割草機只用在修飾OREC割草機走不到或是有障礙物的地方,算是跑龍套的,如果你發文之前有看過其它之文章的話,就知道說我曾經拿它當研究主題過,也參與過背負式割草機使用安全性與危害調查的論文審查,所以沒有必要的話我是儘量少碰它。順便提醒你一下,軟管式的振動危害高於硬管式的....
白鐵桶用越久裡面的碗皮會磨損  
農藥會從施力桿中間的管道洩漏出來 是常常有的事情

這種事 沒長期使用 是不會知道的

你說對了一件事,就是「這種事沒有長期使用」,我又不是靠噴藥除草過活的,怎麼會長期使用呢?而碗皮磨損最常出現的狀況是會壓力不足,如果你可以搞洩漏到上緣堆滿了藥還不自知,那也只能說真的是服了你啦...
當然 你是用噴霧機 有這種想法很正常嘛....

這點你就又搞不清楚了,我是有在用噴霧機,不過極大多數的場合是用在灌液肥進噴灌系統,以及幫樹葉面施肥...你知道嗎?鈣的最佳吸收途徑是葉噴哦...呵呵...噴藥是命不好的情況下才需要偶而為之的...
手推式割草機是用來整理草皮的
草皮上面是沒有石頭的

對不起,咱們家沒有草皮啦,我們家就只有一塊空地,那也只是要給狗兒放風時用的,沒有什麼特殊的意義。再講白一點,我要把割草的高度調那麼高就是不想把蔓花生跟假儉草砍掉啦...我才沒有那閒工夫搞塊草皮後再來割草咧...所以我們家的草是可以踩踐的

本文章最後由 smhu 於 2012-12-3 22:26 編輯
要妒嫉慢慢去妒嫉

妒嫉一台割草機 頗好笑
Zefram 發表於 2012-12-3 21:30

呵呵...不必對一個拿著喜得汀在鑽孔的人炫耀你手中拿著的是B&D KR704REK啦...

你自己都沒手推式割草機

這句話倒是真的,我如果再去買一台手推式的割草機一定會被周遭的人把我送去精神病院....

呵呵...擁有一台破三噸半卡車的人會去妒嫉一台玩具電動車?拿兩顆輪子就可以換一台玩具車了啊...

這句話倒是真的,我如果再去買一台手推式的割草機一定會被周遭的人把我送去精神病院....
smhu 發表於 2012-12-3 21:44

終究你還是沒有~

自己沒實際用過的工具 就別在那邊亂誤導別人了
輸不起 又五四三一堆 頗好笑

等等怪手圖片貼出來我都不意外

跟主題無關 又愛牽拖一堆不相關的農機

要繼續炫耀不相關的農機你就繼續吧

好無聊ㄛ...說點重點啦...有草要給我割嗎...
給我割..給我賺....我目前缺很大....
在台灣ㄟ任何地方...只要有錢賺..我多會想辦法去賺回來...
來呀~~來呀~~coco 跑過來呀!!

好無聊ㄛ...說點重點啦...有草要給我割嗎...
給我割..給我賺....我目前缺很大....
在台灣ㄟ任何地方...只要有錢賺..我多會想辦法去賺回來...
來呀~~來呀~~coco 跑過來呀!!
rdmigo 發表於 2012-12-3 22:05

只要有人提出需求.就趕緊提出預定計劃表出來呀! 給大家了解目前米高兄跑到那裡去了.
花東我已經下單了.您就鋪出約略計劃表給人填呀.
這冬季來臨前不除.到春天就發幾發發不完了!春風吹又生.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

97# 山林雅境

我要等天氣變好...把中部ㄟ農事處理好我才會走下一步的計畫...
當然ㄛ!你那裡是最先到達的...一定會先去弄...
但是如果我先走南部...可能是最後一站...
沒辦法啦....中部連下兩星期多...我快餓鼠了....

本文章最後由 smhu 於 2012-12-3 23:07 編輯
終究你還是沒有~

自己沒實際用過的工具 就別在那邊亂誤導別人了
輸不起 又五四三一堆 頗好笑

等等怪手圖片貼出來我都不意外

跟主題無關 又愛牽拖一堆不相關的農機

要繼續炫耀不相關的農機你就繼續 ...
Zefram 發表於 2012-12-3 22:01

呵呵...不必吃醋啦,這是務農者的悲哀,要準備一堆機司頭咩...到過我這裡的都知道那些東西都是偶家用的,所以有點舊。我也沒有必要去網站找張照片來貼在這裡假裝說是國王的新衣,呵呵...

手推式的割草機早先就有評估過了,前一陣子站上也有多位買了跟我用的相近似的產品,其實大家都有評估過手推式割草機最親民,只是大面積推起來會累鼠人,而自走式的又貴了一倍以上,而割草的最高高度卻是它的致命傷,乘坐式的在泥濘地上有打滑的風險,因此也有幾位網友敗了下去...要出來就不要太活在自己的想像世界裡面吧。

97# 山林雅境

我要等天氣變好...把中部ㄟ農事處理好我才會走下一步的計畫...
當然ㄛ!你那裡是最先到達的...一定會先去弄...
但是如果我先走南部...可能是最後一站...
沒辦法啦....中部連下兩星期多...我快 ...
rdmigo 發表於 2012-12-3 22:30

那這中部的就先大大來個廣告呀!多排一點.順路南下.
南下計劃也要公佈呀.最近冬天南部雨不是下得比較少?先去那邊搞個一兩個月也沒差.
越早公佈計劃人客越看得到.
我東部的沒時間性啦.那一百坪的.代書說要先打草驚蛇.順便申請鑑界.我就先去解決.
那新城的沒時間性.您就想何時去就何時去沒差的. 主要是要給那個可憐的遊民選房子住啦.要不然我的整好屋子鐵門一關.冬天到了還真夠可憐.最近我來聯繫前面的鄰居看看是否能用社會局找到他的親人.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

98# rdmigo
接下來幾天應該不太會下雨了吧...只是會冷了點...南台灣最近幾天沒下什麼雨咧...要不要下來避寒啊?

查看全部評分

98# rdmigo
接下來幾天應該不太會下雨了吧...只是會冷了點...南台灣最近幾天沒下什麼雨咧...要不要下來避寒啊?
smhu 發表於 2012-12-3 22:48

真好ㄛ....我閃掉中部ㄟ........草仔......

我會被招回的...我要把一些樹種好..客土袋疊好..三分級配與修邊草
弄好我才能出遠門啦...
這樣很對不起人家啦...多是老天愛哭啦....不會到南部哭哭ㄛ!
賴在中北部多不走...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大家一起來當現代土地公與土地婆