樓主: 壞壞農場
打印 上一主題 下一主題

比較大規模的水果玉米 [複製鏈接]

本文章最後由 壞壞農場 於 2009-6-24 21:27 編輯

89# 佾雲

ㄏㄏㄏ,感謝佾雲大大的建議喔,我會轉貼到壞壞論壇跟聯盟的夥伴討論的。
1.如果我說這是B級品,專門給這次試吃大會用的,佾雲大大會不會砍死我.....
2.鮮果的味道本來就會好很多喔,所以說有機會的話,買鮮果會好很多。
3.佾雲大大要預購鮮果還是真空包呢?我是強力推薦鮮果啦~~~一箱一千,應該不會造成大家的負擔吧,三個人分應該是很剛好,但是吃了還想再吃的時候,就會變成真空包了喔。
4.如何打進去竹科的公司團購呢?
5.便利超商的通路上架費不是農場可以負擔的,所以應該是不考慮了。
6.現在壞壞牌的包裝袋還在設計中,先用別人的撐一下,不過這次參展S級商品似乎幫該農場拉到不少生意,也間接的幫助到另一家無農藥栽培農場的立足,ㄏㄏㄏ,感覺很爽,或許很多人又要笑我是神經病了,不過認真想,這樣可以讓無農藥栽培更流行,是不是對我們會更好呢?
再次感謝

89# 佾雲

ㄏㄏㄏ,感謝佾雲大大的建議喔,我會轉貼到壞壞論壇跟聯盟的夥伴討論的。
1.如果我說這是B級品,專門給這次試吃大會用的,佾雲大大會不會砍死我.....
2.鮮果的味道本來就會好很多喔,所以說有機會 ...
壞壞農場 發表於 2009-6-24 21:23

原來是 B 咖的...............
(害我有些話不敢講.....................)
我當然是要鮮果囉.  (免得拿到 B咖的真空包).
反正壞大產量這麼大, 要再下訂囉!
至於網購團, 不難不難............
等我吃過A級的正牌正統壞大水果玉米再說囉!
(呵呵! 處罰一下壞大不給我吃A級貨. )
--Stay Foolish in front of Natural.
Http://cloudlife.pixnet.net/blog

等我吃過A級的正牌正統壞大水果玉米再說囉!
92# 佾雲

佾雲大﹔
你可要排隊喔!我三不五時去巡,還吃不到呢!

不管啦!
人家要 "正牌水果玉米"啦!
看到左邊那個可愛的小霸王嗎?
這是她要訂的.
(那天收到貨後, 她說我騙她這是 "生" 的 "水果玉米")
煞時老爸額上三條線....................................
======================
那我再貢獻三個 idea好了;
1. 如果沒記錯, 水果玉米一珠只能留一穗, 壞大可以從這著手, 寫出不同的水果玉米故事與文案.   不要小看這個, 這對你推廣有幫助.  把產品的特點極大化是行銷最重要的手段.
2. 既然壞大要做通路, 那 "品牌"就很重要, 要別人認知/認識/認同 到熱愛, 才是打通路最重要的目的.  也是實現壞大夢想的一條路.  不過要記得一開始花費的心力最大, 不要到中後期再來換 "品牌", 那會 confused 其它人.  也可避免別人搶奪你打下的市場.
3. 便利商店 : 這不是不可為, 而是要怎麼做.  今天是因為 "真空包的水果玉米", 真的適合此通路.  其它水果就不建議了.   但不是現在.  同第二點, 壞大先將"品牌"+ "水果玉米"造成網路熱銷/瘋潮, 甚而上雜誌/電視, 那就可以寫一份簡報去找便利商店提案.  這在行銷學上叫拉力, 而非一般的推力.   要是我會先把這定在中期目標, 不過要小心的是是否能將水果玉米變為壞大的代名詞, 要不然等壞大熱銷後. 隨便我也可以找個水果玉米的農民代工去找便利商店談生意.    另外也建議可以先找市場老二著手, 因為他們思思念念都在找能跟 7-11對抗的特殊商品.

好了, 決定在還沒吃到 "正宗A級果玉米" 前要封筆了.
呵呵, 壞大如想繼續聽下去, 拿水果玉米來換囉!  
可憐一下老爸要跟寶貝女兒一個交代.
--Stay Foolish in front of Natural.
Http://cloudlife.pixnet.net/blog

92# 佾雲

A級貨應該要等七月十五這批了喔,反正生意不好,應該會有足夠的量給佾雲大大解纏啦~~~不過是鮮果喔,真空包的應該可以留到我手上的不多吧......不要跟別人講嘿。
再來八月這批就會很多了,敬請期待。

93# Mr.Tomato

下次採收我送過去啦~~~~不然每次都吃您的番茄,很不好意思溜ㄏㄏㄏ。
還是要吃雙發比較好喔。

94# 佾雲

基本上我還是會用"壞壞牌",應該不會換了,很多人都說這個名子筆劃不好,字面不好,涵義不好等等等,基本上我是不鳥的,反正壞壞農場對我而言,是支撐過被倒很多錢這段的支柱,也很大的意義在。

未來通路的問題,可能還有很艱辛的仗要打勒.....要再加油~~~
那我就等後佾雲大大的指導了喔

有機甜玉米 災後新希望
更新日期:2009/12/14 04:11

〔記者侯千絹/里港報導〕「好甜喔﹗」華山有機農場的甜玉米成招牌,現進入產期,從有機通路到散戶都排隊搶著訂,想要嚐一口日本人都說讚的有機玉米。

推動有機農業13年的華山有機農場耕種各式蔬菜,並已取得慈心有機認證,八八風災重創農場,2公頃的網室及作物幾乎全毀,如今,負責人蔡華山及楊永華夫妻倆重新站起來,剛收成的有機玉米田成為重新再出發的力量。

楊永華說,甜玉米容易出現蟲害,一般耕作慣用農藥驅蟲,甜玉米因此常有農藥殘留問題,最初栽種有機玉米時為了怕蟲食,她用牙籤從玉米挑出一隻隻蟲,後來用生物技術克服管理問題,玉米不僅味道鮮甜,外觀飽滿完整,沒有被蟲咬過的坑坑疤疤,深受好評,到農場參觀的日本人還嘗試生吃,嚐過直誇香甜。

有機玉米剛上市出奇搶手,國內知名流通業者一下單就是好幾百公斤,後續不斷追加訂單,此外,有機專賣店每月要的4百公斤的玉米,現在只能供應半數不到,供不應求,許多散客久排不到,索性直接跑到農場購買。

楊永華說,玉米栽種期約需3個多月,現在起陸續採收,生產期預計可到明年3、4月,平均每半個月可採收一批,民眾可採用預約制,每斤產地價50元,訂購滿20斤以上可宅配到家,但不含運費,若有意訂購者,電話:7732144。
美田園有乾淨的水 山 及地 開闊

98# vani
"國內知名流通業者一下單就是好幾百公斤"
又沒多少....光靠這張單子就餓死了

阿宥.....低調低調,不然以後我在部落格留你的電話。

一個農場的成立以及經營不是那麼容易的,有機農場可以有五百公斤的出貨量算是很了不起了,想當初壞壞農場開始生產水果玉米每次也都才1公噸左右而已,而且還一天到晚賣不出去,很辛苦的。

2home站內搜尋

回覆:比較大規模的水果玉米