樓主: william8864
打印 上一主題 下一主題

我在山上的農耕生活 [複製鏈接]

88# william8864

感謝William大詳細圖文解說
又給了我一個美夢
那我家就用長工老爺+村姑夫人來試試
鐵杵磨成繡花針囉

也請問文旦大
那我是利用一地地下湧水
是否該於近池面處接個出口管,使活水流動?

87# 高樹新移民a

高樹離美濃很近呢, 以前去屏東三地門方向偶而會經過。其實舊的池子不大, 大約尺寸約L2.5MxW1.5MxH1M. 高度因完成後還有一些淤積目前可能只有約0.5∼0.6公尺,  新挖的池子稍大些尺寸約L3MxW2MxH ...
william8864 發表於 2009-11-3 06:49

謝謝william兄,圖文並茂的教導,您所給的資訊遠超乎小弟所期望的。我會學您的樣,也來手工挖它一個水池。
謝謝啦
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

90# william8864

麥擱虧啊啦, 小弟不懂的東東還有歸米林哩
照片模糊看不大出來, 其實是根本看不懂啦

仗義每多屠狗輩  負心皆是讀書人

...地下湧水...是否該於近池面處接個出口管,使活水流動?
ping51 發表於 2009-11-3 09:23

當然啦, 最好是讓水流動, 才能一直更新啊
所謂流水不腐、戶樞不蠹, 流動的水才不會發臭

大家的 2home 都有湧泉嗎, 真是羡慕到流口水
我也要有湧泉、養魚、釣魚啦(地上打滾 ...)

生態真的很豐富哦!
用泉水養的淡水魚, 真的沒有土味,
下回來個烤魚吧!
http://photo.xuite.net/vv0928

生態真的很豐富哦!
用泉水養的淡水魚, 真的沒有土味,
下回來個烤魚吧!
vv104912 發表於 2009-11-4 10:42

我知道美濃有人專門用地下水養福壽魚外銷日本供生魚片食用, 那是最高級的生魚片. 台灣還有一個廖木發也是養吳郭魚外銷到日本專作生魚片用,所以不要小看吳郭魚,就看您怎麼養...http://mib.moker.com.tw/main/article.php?id=000050947016&maga_id=00005&vol=0947
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

94# 文旦
文旦大在地上打滾
沒吃到肯X雞?
田園中生活,悠遊又自在!

97# chingwen

沒吃到皇后的土窯雞啦

一種小魚會黏在激流石壁上...

應該是某爬岩鰍,至於是哪一種,請與辜狗大神確認。

97# chingwen

沒吃到皇后的土窯雞啦

文旦 發表於 2009-11-6 07:56

機會多的是。
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

2home站內搜尋

回覆:我在山上的農耕生活