樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 ) [複製鏈接]

近況

修築駁坎 有天兵相助 如虎添翼 又往前2-3米
雖然沒有很直 但已不甚滿意
至少願意去做 讓自己流點汗水

行道中橫躺著一粒很可惡的特大粒石頭 挖也挖不動
曾經讓4輪傳動的車子卡住 動彈不得 只差沒有請吊車來拖吊
現在只好放棄不挖 填好土 等哪天有大鐵鎚 再來處理它

按這裡顯示圖片

眼睛看得到的石頭 都是我家長工一粒一粒去搬來砌的
花了很長的時間與力氣 我很崇拜他 也很感謝他的辛勞

按這裡顯示圖片

這棵木瓜 開的花很特別 我不曾見過 很怪異

按這裡顯示圖片

上禮拜才跟生薑覆土 這周就長出花苞來了

按這裡顯示圖片

楊桃開滿整樹的花 小巧紅艷可愛

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

紅柚已大到快一手無法掌握 很重喔

按這裡顯示圖片

諾麗果 正逢結果期 要記得施肥

按這裡顯示圖片

美國櫻桃也結小果了 希望不要掉果

按這裡顯示圖片

桑樹 又開始開花

按這裡顯示圖片

棚架搭好了 記得要去砍竹子 放在架上

按這裡顯示圖片

查看全部評分

本文章最後由 chingwen 於 2013-7-30 14:06 編輯

您種的這棵木瓜,開的花很特別(因為是公的),
所以,不會結果喔!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

992# chingwen
給它插根鐵釘或從中間劈開扭轉成九十度...(或許可以變性...)...
如下:

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

給它插根鐵釘或從中間劈開扭轉成九十度...(或許可以變性...)...
如下:

eastern 發表於 2013-7-30 14:43

對農事大外行的偶來說
感覺種木瓜越專業手段越殘忍也很變態

我家阿爸、阿母種的木瓜.........
這幾棵木瓜是在阿母的念經聲中長成的.........
一點都不殘忍...........

超大size的木瓜

可能木瓜本性惡劣,如不施以殘暴手段或念經渡化,是無法開花結果!!

查看全部評分

如下:

eastern 發表於 2013-7-30 14:43

發哥只要`看到公的木瓜樹,也是這麼弄的(劈、拗、扭...),
結果就看到我家滿園的殘障木瓜...好可憐喔!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

發哥只要`看到公的木瓜樹,也是這麼弄的(劈、拗、扭...),
chingwen 發表於 2013-7-30 16:19

殘障木瓜會結果嗎? 這才是最重要的
要會結果 又要好吃 這樣把它弄 殘障才有意義

chingwen 發表於 2013-7-30 16:19

發哥是不是工作太累
還是對這批木瓜怎是公的不爽
批他就好,好像連累旁邊的菜圃
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

這隻暮眼蝶已經在我家中24天了
第一天發現 我以為是我們從2home 不小心把它帶回家的 不理它 隨它到處亂飛
第四天發現它還在 我用雙手把它捧著 拿出去門口外面放生
第七天發現 怎麼又在家裡發現它的蹤跡 算了 讓它陪著我們看電視
今天是第十天 它還在客廳 陪我們看電視
它已經不吃不喝10天還不會死喔!
不知不覺又過了兩個禮拜 到現在已經24天了
不知道它為何不走 又沒腳麻
仔細一瞧 原來翅膀破損 被蟑螂螞蟻咬嗎? 還是老鼠咬? 壁虎咬?

按這裡顯示圖片

查看全部評分

驚見彩虹

今天下午6點多 帶阿丹去運動 順便尿尿 抬頭望向東邊 驚見彩虹
趕快回家拿相機 記錄起來

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

往西邊望去 夕陽西下 彩霞滿天 真是金光萬萬條

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 )