樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 ) [複製鏈接]

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

ASO有沒有試過用"土強"挖挖看!
就是一支長長的大鐵棍,一頭尖,一頭平,
我用這個曾經從土裡面挖過很大顆的石頭起來!

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

排磚塊

炎炎夏日 讓人病懨懨的 提不起勁來
菜園處於休耕狀 目前只做施肥 除草的動作
巡巡果園 採成熟的芭樂 撿拾百香果 採收秋葵~

再來就是努力建設步道 加強硬體裝置 裝設庭園電燈 拉管遷電線
中秋節快到了 想說庭園燈 亮一點 烤起肉來 比較有FU

中間有兩塊大石頭 挖了快半年 還挖不出來
用"栈仔" 槌也槌不動 只好放棄 把土鋪平壓實後鋪磚塊
走路時只好小心一點 不要被絆倒
等以後有要大型建設 有大型機具時再做處理

按這裡顯示圖片

查看全部評分

萬分會員

哪也安呢??????????
我回ASO的文,竟然是在ASO發文之前?????????

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

befree 發表於 2013-8-16 17:53
ASO有沒有試過用"土強"挖挖看!
就是一支長長的大鐵棍,一頭尖,一頭平,
我用這個曾經從土裡面挖過很大顆的石 ...

土強+1,當你學會如何使用土強4兩撥千斤後
我相信你會愛上它

查看全部評分

種豆南山下,草盛豆苗稀。晨興理荒穢,帶月荷鋤歸。
道狹草木長,夕露沾我衣。衣沾不足惜,但使願無違。

befree 發表於 2013-8-16 17:55
我回ASO的文,竟然是在ASO發文之前?????????

你有偷看到我要PO甚麼咚咚喔
有專程去買了一隻"土強" 往下挖一米多深 有空就挖一點
下面不知還有多深 石頭有多大 怎麼挖都挖不動~
後來想說挖不動 就不要挖了 不如把石頭從上頭敲一些掉
拿大槌也槌不動 所以就變成這樣了

查看全部評分

萬分會員

ASO 發表於 2013-8-17 11:13
你有偷看到我要PO甚麼咚咚喔
有專程去買了一隻"土強" 往下挖一米多深 有空就挖一點 ...

那有可能是超級大石頭,
其實換個角度想,做農事常常需要敲敲打打的,
有時就需要這種大石頭來墊底,
若是我的話,就盡量把尖尖的頭磨平一點,
劈材敲鋤頭,也是不錯啦!

查看全部評分

我的相簿

這周農況

無花果又剛好熟了 這次比較好吃

芭樂過熟的掉在地上 熟的被果蜂吃
我只能吃要熟不熟的

按這裡顯示圖片

柑橘系水果

按這裡顯示圖片

枇杷已經有花苞了

按這裡顯示圖片

諾麗果結果累累 先採61粒

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

家裡沒薑了 先挖兩大叢

按這裡顯示圖片

查看全部評分

星期天晚上吃飽飯後 閒閒的把木頭搬出來 粉刷一番
粉刷看別人在刷 好像很簡單的樣子 不難 不難

把油漆倒一些放在盆子裡 拿刷子沾著刷
刷啊唰 慢慢的發現刷油漆還是有要領的
不然 油漆會掉滿地 沾滿手 而且還會不均勻
漆好三面 等它乾
半夜應該不會下雨吧 黏黏的又太重 只好放置在外面一晚

按這裡顯示圖片

隔天一大早  我把它翻個面 繼續油漆
總覺得我應該事先要用批土塗抹 先把坑洞 裂縫補起來再漆
現在也只能這樣了 下禮拜再來多漆幾遍吧!

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ASO 發表於 2013-8-16 17:53
排磚塊

炎炎夏日 讓人病懨懨的 提不起勁來

磚塊交錯排列會較牢靠些

查看全部評分

保護地球, 大家一起來 !

文川 發表於 2013-8-20 17:11
磚塊交錯排列會較牢靠些

磚塊交錯排列會較牢靠些 我也是這麼想的
我家長工很辛苦的搬磚塊 排磚塊
因為每塊磚塊大小不一 很難排列 縫隙太多太大
最後認為這樣排較好 在斜坡處就有變化
有直排 有橫排 走起來不會有向下滑動的感覺
這禮拜就會排好 有先試試推車 往上往下變得很好推 很好運送

2home站內搜尋

回覆:秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 )