樓主: smhu
打印 上一主題 下一主題

慢工...粗活...(老灰仔愛雜唸) [複製鏈接]

你這麼懶..及少口人家...

還學人家..養大菜...
是要準備選里長嗎??

自己搞效果會比較差嗎?

抽油一直是我心頭的大患,考量到使用率不高,雖然說要借也是可以借得到,但【借】本身也算是一個雞肋...

前一陣子找東西找不到,幾乎可以想到可能的地方都翻遍了,這時就可以體會到什麼叫做空間的奴隸了...當然結果還是沒有找到要找的東西,但也翻出了一些當年不知道想什麼而準備了的東西...

多數使用空壓機來抽取真空的方式是應用了文氏管原理,認真來說它真的是可以造成負壓,但是效果有限...剛好翻出了一台真空機,而在上網找資料時又很不幸的發現原來被我拿來當成打氣幫浦的,竟然它原來也是一台真空幫浦,因此家裡頭就有了兩台真空幫浦了,就拿一台來玩玩吧...

通常專業的最大毛病就叫做專業的傲慢,所以雖然很簡單的事情,但是碰上專業的材料行就一定要搞得很複雜才行。在屏東上網查空壓零件找得到離住家最近的是在麟洛,去了才發現是一家賣空壓機及維修的店家,可能是去的時間不湊巧,老板急著出門辦事,雖然跟他比劃了老半天,結論是等下次我帶東西過去再來詳談(當然我是沒有打算再過去了啦);下次帶著機器跟我想像中要使用的材料出現在高雄湖內區的一家空壓、油壓材料行,這次有帶實品了,應該比較好比劃吧!但老板說我那個瓶子沒有地方可以將鏍帽鎖上,因此沒有辦法用,只是我不死心的說沒關係,我再回去找別的東西來用,先賣我那些零件吧...本來是想購買快拆件的,但老板說那個快拆件沒辦法固定,所以只能夠先買個金屬件囉...這家果然有夠專業,因為我的墊片還得跑去另外一家鏍絲專賣店購買。

好啦,反正閒著也是閒著,就瞎搞一番吧...今天來給它挖洞跟組裝,半成果就是下頭那個囉(剩下買耐壓管來連結)...

查看全部評分

smhu 發表於 2017-3-3 17:16
抽油一直是我心頭的大患,考量到使用率不高,雖然說要借也是可以借得到,但【借】本身也算是一個雞肋...

...

抽油跟我上次買的那支加油槍用得上?
忘了分享心得了!
抽油頭從桶子把油抽出來很快速,油槍停止點也確實快速.
唯如是抽進1000cc以下小容器,槍要放低一點,停止時有50cc還會流出.
一般裝進油箱內都很好.
還有抽油頭/油槍無法伸進比它小的孔洞,這是要注意的地方.
我之前都是用手壓球那款,用這真的方便很多.
以價格衡量使用性及長久性,是值得的.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

2nd版...可用囉...

smhu 發表於 2017-3-3 17:16

...

第1版插電試機,看來很正常,但把另一端的進風孔堵住之後,就看到整個瓶身貓了進去...果然是恐怖的大氣壓...

決定再試做二版,這次瓶身改用玻璃的,希望不會壓力差變大之後瓶身碎掉嘿...

這也算是資源回收再利用,本來是裝柚子茶的罐子。

試機的結果...還是玻璃的比較堅固,可以承受得住,但沒有很認真的去測試可以相差到幾分之幾個大氣壓,因為是做起來放心酸的,也還沒有想到要用在那裡...

查看全部評分

smhu 發表於 2017-3-6 10:26
第1版插電試機,看來很正常,但把另一端的進風孔堵住之後,就看到整個瓶身貓了進去...果然是恐怖的大氣 ...

原本就是真空機在用的馬達?這個費用會貴?
我看對岸用在過濾茶油也是用這方式,瓶身也是玻璃.
猜測吸管那端有通暢,玻璃承受之大氣壓應還OK才是.

copy 發表於 2017-3-6 12:19
原本就是真空機在用的馬達?這個費用會貴?
我看對岸用在過濾茶油也是用這方式,瓶身也是玻璃.
猜測吸管那 ...

是啊!它是GAST 3032,由於抽真空能力也是爛爛的,大約只有1/8個大氣壓的程度,市面上隨便找得到的真空度都比它高大多了...它的好處在於抽氣量吧...

最省錢的抽氣過濾法是利用水流加上文氏管...

查看全部評分

這篇討論很多經驗可以學
標記一下

2.0版完結篇...

smhu 發表於 2017-3-6 10:26
第1版插電試機,看來很正常,但把另一端的進風孔堵住之後,就看到整個瓶身貓了進去...果然是恐怖的大氣 ...

最後終於把那天缺的附件購齊了,瓶子不算錢的話(吃完柚子茶後的瓶身),那個前後共花了4百元。

買了三種不同內徑的管子(各5尺),以及異徑快接頭。驚訝的發現原來沒有辦法一次就從大內徑跳到最小號咧...還要一段段慢慢的轉換...

有可能會用到這個東西嗎?希望最好不要用上,會用到的時候表示情況有點麻煩了。前一陣子碰上一個討厭的情形,就是高壓噴霧機柱塞的機油池進水,雖然它是有洩油孔,但是那個洩油孔在正常的情況下可以將舊的油漏光,只是碰上油水共存造成的水懸液時卡在柱塞搖臂上的油好像並沒有誠意自己流出來,只子利用暴力將它吸乾淨囉...

換機油我還是會用傳統的方式從洩油孔將油漏掉,再將新機油加進去就好了...通常換機油這件事我還是比較習慣拿去做公關...

查看全部評分

smhu 發表於 2017-3-17 21:45
最後終於把那天缺的附件購齊了,瓶子不算錢的話(吃完柚子茶後的瓶身),那個前後共花了4百元。

我的也有一些!
聽說多少都會,我朋友告訴我機油池進水,黃油有缺到或啟動吸不到水太久.
嚴重的話是柱塞的迫環磨損了.
叫我撐著用先換機油就好,零件不貴工較貴,又一年打沒幾次,柱塞環不行再換.

查看全部評分

copy 發表於 2017-3-17 21:55
我的也有一些!
聽說多少都會,我朋友告訴我機油池進水,黃油有缺到或啟動吸不到水太久.
嚴重的話是柱塞的 ...

這裡頭包括了幾種的情況....如果在正常的情況下的話,機油池絕對不會含水,機油池含有有兩種可能,最好的情況是機油孔上頭的那個塞子有破損,下雨時被雨水跑了進去,那麼換個塞子跟清一清機油池就沒事了,另外一種情況就很麻煩,就是柱塞有了破口,那根柱塞看起來很雄壯威武,實際上是空心的。露題是柱塞的破孔通常是很小(肉眼看不出來),所以農機行的慣例是一次換三根,但換那三根摳摳好多哦...

缺黃油容易讓柱塞磨損,將高壓部拆下來檢視柱塞如果不是亮晶晶的,或是用手摸感覺不是很平滑,表示柱塞有磨損了,但是這樣的情況跟柱塞橡皮環(有6個吧)老化的情況一樣,都只是會漏液,而這漏出來的液體會直接滴落到地面不會進到機油池裡頭。

據說清理機油乳化有兩種方式,通常是先漏光機油之後,倒入汽油讓高壓泵浦無負載的繼續跑一陣子,將油漏出;重覆的這個步驟幾次後,將新機油倒進去,保佑會過關。標準的程序是將上蓋打開,用高壓水柱先沖一下後,噴去油溶劑,過一陣子再用高壓水柱再沖乾淨後,用氣槍吹乾後再組合回去。因為上述兩種方法都不喜歡(做不來),所以就得另尋巧門囉...我會那樣子做另外一個重要的原因是只有那台是吃電的,要拆下來送修有點麻煩。其它幾台吃油的有問題都是直接拖上車,送去給農機行處理(講是很豪邁啦,真實的情況是目前還沒有碰上)。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:慢工...粗活...(老灰仔愛雜唸)