樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了).. [複製鏈接]

我想請問一下,兩廣人說的黑欖,就是用來做欖角的那種,在台灣又叫什麼呢?

1032# 胡媽媽
這周 家裡真是大混亂
我落實了30多年前政府的" 客廳即工廠"
突然之間  家裡"湧"進了幾十斤的橄欖和一堆的洛神花
我洗了一部分  送人一部分 做了一小部分果醬
然後每天跟他們對看再嘆口氣....唉 ...
胡媽媽 發表於 2012-11-23 09:09

這個裝東西晾曬的竹筐,在關西街上的市場附近就有賣,附近的五金雜貨鋪問問看,應該有

查看全部評分

土橄欖可用來燉雞湯或排骨,清甜好喝,可開脾,一鍋湯約20、30粒左右即可,太多會澀。
亦可泡酒,10台斤橄欖先泡10瓶米酒,一、二個月後再加20瓶;一年後即完成,愈久愈好。要飲用前一個月前再加冰糖,好喝,聽說可顧腰骨。橄欖泡前若先蒸過,酒色會更清徹。

查看全部評分

1059# 胡媽媽
我想個人進年來誤解這錫蘭橄欖了,記憶中總有出現誤食送醫的新聞,剛才搜尋卻沒看到,可能當時是因為有人誤採海檬果的新聞讓我誤解到現在,也該是還人清白的時候了   錫蘭橄欖了真的對不起

查看全部評分

1041# 胡媽媽
竹【竹敢】碗盤五金店應該都有賣,沒有請他們訂也可以。
有作茶的地方,都有人賣。

查看全部評分

1059# 胡媽媽
我想個人進年來誤解這錫蘭橄欖了,記憶中總有出現誤食送醫的新聞,剛才搜尋卻沒看到,可能當時是因為有人誤採海檬果的新聞讓我誤解到現在,也該是還人清白的時候了   錫蘭橄欖了真的對不起
yes5155 發表於 2012-11-27 00:50

你看看...我還活這好好的....

錫蘭橄欖!!我喀很多
目前還留一罐約兩年的真空罐頭..
糖水煮橄欖...純的...有機會碰面..
可以分享給你粗ㄛ..其滋味就是......密

查看全部評分

1052# 胡媽媽
就在剛剛 杵著兩支拐杖 帶了一堆要寄給2home好友種子的信
到樓下又折回  我丟下拐杖
搖搖晃晃 一跛一跛的走向郵筒  把信丟進去
突然眼淚不聽使喚  好想蹲在路邊大哭  我做到了  我可以走了
好久沒有買菜了  買到拿不動為止
大家可能很難體會我的感覺  看到車子靠近  我會驚慌失措  拐杖稍微滑一下  那種驚恐的感覺又回來了
人老了 受傷的復原不見得隨時間越久就越好  反覆發炎會讓您信心消失  那種折磨實在是刻骨銘心
這次 我改變了方式  我連吃一段時間牛樟芝  睡眠好  復原快  感覺有隨時間在復原  心裡踏實很多
最近同事送來她自己種的洋耆草給我熬水喝  進步更快   
以前我也有種 但這陣子疏於照顧大概都死光了
改天再來介紹這一味    很值得大家栽種

查看全部評分

1067# 胡媽媽

加油加油
胡媽媽加油

查看全部評分

恭喜胡媽媽可以丟下拐杖了
不過還是先留一隻借點力比較安全喔!

查看全部評分

1067# 胡媽媽

胡媽媽加油.....

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了)..