樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 ) [複製鏈接]

ASO 發表於 2013-9-4 14:21
整理花園步道

前幾天一直下雨  地太濕也沒辦法耕田 草又長得很快

用磚塊來當步道的圍籬很不錯,唯一的缺點是容易長青苔!
不過,把路與花園能區隔開來,走在上面的感覺就是不一樣!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

ASO 發表於 2013-9-4 12:59
我曾採過有機的紅茶葉 因為沒有塑膠袋裝 只好放在我的包包裡
沿途在車上一直聞到淡淡的果香味 蜜糖味 令 ...

原來簡單做茶也可以好喝阿
那真要來試試看

查看全部評分

星期六 到竹北的home友家 分享到3株無花果
星期日 就拿去田裡種下
順便也拿上星期整理出來的檸檬香茅 去田裡種
多種一些 好來練習製作香茅油膏

按這裡顯示圖片

也順便種一些從市場要來的鳳梨頭

按這裡顯示圖片

查看全部評分

恐怖危機

這禮拜整理農園 發現近幾年來最恐怖的危機
天真的不知何謂病蟲害 現在真的讓我遇到 也開始知道病蟲害的厲害
天啊! 一池的菱角得病了
炭疽病? 白絹病? 紋炫f?

按這裡顯示圖片

吃柿子葉的蟲 又可愛又恐怖 還是離遠一點較保險

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

當我在採摘芭樂時 抬頭看到芭樂葉子長白毛 愈看愈奇怪
應該是病菌吧! 菌絲像白色的毛髮 有的還很長
白粉病會長毛嗎? 還不只一株 我看快完蛋了 我還敢吃芭樂嗎?

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

萬分會員

攝郎

ASO 發表於 2013-9-4 14:21
整理花園步道

前幾天一直下雨  地太濕也沒辦法耕田 草又長得很快

最後一張~什麼草扦插?????
還有~~~男生肩膀穿的,我正想買,半截衣服
我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

大野狼 發表於 2013-9-12 14:36

最後一張~什麼草扦插?????    ---是蔓花生扦插
本想種草皮 但是維護起來好像很麻煩
種蔓花生較簡單又不用維護 只須修剪 防止它跑到馬路來

男生肩膀穿的,我正想買,半截衣服--那是防曬袖套 到處買都買得到 防曬防蚊真好用

查看全部評分

萬分會員

快意人生

想到病蟲害就整個頭皮發麻,2個月前一株高約2米的無花果樹,突然發現整株樹葉背面,爬滿了密密麻麻
不知名的黑白相間的蟲,有些還吊絲在半空中,地上也一大堆。看得差點腿軟!當下馬上去拿一堆報紙,及一大堆的竹子,把整株樹及週遭全部放火燒掉。雖然損失一株樹但是蟲蟲大軍全部消滅,也是值得。

查看全部評分

changlee 發表於 2013-9-12 19:07
想到病蟲害就整個頭皮發麻,2個月前一株高約2米的無花果樹,突然發現整株樹葉背面,爬滿了密密麻麻
不知名 ...

我個人覺得蟲害隊成樹的威脅比較小啦
我看過同一棵樹,每年夏天都至少要被理一次光頭,不過下過雨後又開始發芽長新葉
小苗其實夠大也是一樣
比較怕蛀蟲,蛀到根部一隻就要命
但是蟲害通常看的到,有耐心一點可以把蟲抓光光
反而病害就比較麻煩,用藥也不是,不用藥也不是
更慘的是無藥可醫病就只能像瘟疫一樣燒除了

查看全部評分

種豆南山下,草盛豆苗稀。晨興理荒穢,帶月荷鋤歸。
道狹草木長,夕露沾我衣。衣沾不足惜,但使願無違。

大野狼 發表於 2013-9-12 14:36

~~~男生肩膀穿的,我正想買,半截衣服

不要的長袖襯衫 下半截剪掉 好像也粉好用

查看全部評分

才一個禮拜不見 洛神花不知發生什麼事 葉子都下垂
生病了嗎? 要死了嗎? 還有救嗎???

按這裡顯示圖片

這是生氣蓬勃的洛神花

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 )