樓主: taiuanlang
打印 上一主題 下一主題

向右走!我的東遊記!(動工了!) [複製鏈接]

正午的豔陽完全照不到樹下的石桌椅,多虧了老欉的楊桃樹。可惜有小黑蚊出來肆虐......

查看全部評分

一天一天地過日子

第三天寫到一半,竟然跳電,電腦重新開機........

不寫了,洗澡去。
taiuanlang 發表於 2013-3-14 22:02

我知道那種痛苦,尤其有空閒而精神狀況欠佳時,同樣的錯誤重覆發生,哇!最後只有二種結果,一是起身喝杯水再戰.那一種是狠心關機睡覺...

查看全部評分

1065# taiuanlang
謝謝台灣人的回覆。
還有,如何取出洞裡的泥土?
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

1071# taiuanlang
謝謝!省了我好多腦筋想!
種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

1065# taiuanlang
謝謝台灣人的回覆。
還有,如何取出洞裡的泥土?
高樹新移民a 發表於 2013-3-18 10:22

鐵管是中空的,敲進洞裡,泥土都進管裡了。
一天一天地過日子

1076# taiuanlang
所以挖洞器抽出來時洞裡的泥土會完全被帶出來?有特別加工成「倒勾」嗎?

查看全部評分

耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

1076# taiuanlang
所以挖洞器抽出來時洞裡的泥土會完全被帶出來?有特別加工成「倒勾」嗎?
高樹新移民a 發表於 2013-3-18 21:23

土太乾的話會帶不出來,加點水進去再挖就有黏性了。

不過太黏也不好,黏在管內很麻煩。

不必想太多,做看看就知道了。

查看全部評分

一天一天地過日子

本文章最後由 taiuanlang 於 2013-3-20 20:21 編輯

這幾天的成果

新工具-跟fbike買的砂輪機,配上磨石專用的砂輪

石片斷裂後的銳角和鋒利的邊際,用砂輪機磨過之後就圓滑多了。

這塊大石頭中央凸起了一大塊,坐起來不舒服,只好用人工一點一點的鑿平,就像石雕一樣

成果驗收

開挖七里香的圍籬,打開一個缺口,鋪上踏腳石

踏腳石連結了外圍道路,石桌,水塔,這是目前唯一曬不到太陽的休憩區

總算趕在花蓮第一次網聚前完成所有工程。

查看全部評分

一天一天地過日子

本文章最後由 taiuanlang 於 2013-3-20 20:08 編輯

園裡的果樹已經滿3年了,今年春天又來的特別早,之前開過花的都已經開始結果了。

無子芭樂

無籽柳丁

西印度櫻桃

甜桃

熱帶水蜜桃

芒果(忘了品種)

紅肉芭樂,長太多了,被我疏掉一半

芒果(忘了品種)

甜柿,以為已經枯死了,昨天的一陣大雨,竟然發新芽了

玫瑰花不僅越來越大,花苞也多的數不清

這不知又是什麼桃

隔壁野生的一株龍眼樹已經開了好多花。還有楊桃樹上掛著的黃金百香果至今還有近百顆,每天都會掉幾顆下來,有緣人就吃得到。葡萄的新芽也都長出來了。今年應該會是豐收的一年,期待夏天的到來。

查看全部評分

一天一天地過日子

taiuanlang 大辛苦規劃 努力耕耘 用汗水換來的甜美果實 要開始收成啦!
真羨慕您朝著自己的夢想前進  這樣的生活一定很充實
未來還要跟前輩多多學習!!!

2home站內搜尋

回覆:向右走!我的東遊記!(動工了!)