樓主: smhu
打印 上一主題 下一主題

慢工...粗活...(老灰仔愛雜唸) [複製鏈接]

阿春 發表於 2017-4-1 09:07
我要~我要 ~

胡老師何時在啊~

嘿嘿...如果是您的話,從靠大門邊的圍籬直接跨進去就好囉!不用等我嘿...如果覺得翻過那塑膠圍籬有點怪怪的,另外一招就是大門旁邊的圍籬有被毛小孩弄出了一個大破洞,所以鑽進去也可以啦...

像今天因為淩晨開始下雨,因此就偷懶沒過去囉...下午如果沒事的話也許會過去幫香蕉套袋啦...

到星期二前應該都會過去逛逛,星期天因為台南有課,所以不一定會過去哦...

通常我星期一、三、五、六早上都會過去打卡一下的...

查看全部評分

抉擇?

因為上星期六香蕉試採去交到好價格,擔心說不趕快採價格會直直落,所以昨天很努力的去採了一些,但是業餘的總是速度不夠快,下午只有請內人本年度首度御駕出徵,支援一下囉...

本來是打算今天早上早點起床,再去採收一些後一起交貨的,但沒有想到半夜就下起不算毛毛雨的雨囉...在計劃趕不上變化的情況下,就直接殺去交貨了...結果人家一邊挑還一邊碎碎唸說這樣子的香蕉可以等再飽一點,因為這個時間點的香蕉皮還是很厚...反正出錢的老大,您高興怎麼說就怎麼辦,但這樣子我又可以再偷懶個一星期啦...啦...啦。最後答案揭曉,

真的打入B級的比較多...平均單價53.29元。

這真的也算是一種睹博吧,因為隨著天氣轉熱,價格直直掉是一定的。那麼是要再等一下才採收的總價金會比較多嗎或是以落袋為安的觀念,錢只有進了口袋才算是自己的呢?

查看全部評分

smhu 發表於 2017-4-1 10:29
因為上星期六香蕉試採去交到好價格,擔心說不趕快採價格會直直落,所以昨天很努力的去採了一些,但是業餘的 ...

今天聽收香蕉的說如果一次收60株以上的話,他們願意直接到園子裡頭收,甚至代割也沒有關係。也許這叫做經濟規模吧...聽完我就慘叫說去年被颱風一掃,要一次能夠割到60棵也真的不簡單,到底要種多大面積啊...結果人家說前兩天去台東收香蕉,有一處就收了60株,而另外一處雖然有一甲多,但也是受颱風的影響,所以才割了三十幾株....

呵呵...好像我勉強達到下限的門檻(當然不是60株的啦),只是那是人家順便或是有先約好,所以算了,還是再等一週看看囉...

孤狗相簿的最大好處就是有標註年月日,所以看了一下去年的相簿,大概什麼時候要開始崩盤有了一點點底囉...先做好準備...

查看全部評分

smhu 發表於 2017-4-1 10:14
嘿嘿...如果是您的話,從靠大門邊的圍籬直接跨進去就好囉!不用等我嘿...如果覺得翻過那塑膠圍籬有點怪 ...

那我就不客氣了~

阿春 發表於 2017-4-1 23:05
那我就不客氣了~

呵呵...要帶個大袋子去裝哦...還有可能的話不要用步行的,因為採完提那些走回到您家裡,一路上還是挺重的。騎腳踏車如何?至少牽腳踏車讓採果的重量可以幫您分攤一些...

又是磨考?

桑椹開始結果了...今年會有點麻煩,因為它長的這麼大...

內人一直碎碎唸,為啥去年冬天沒有去修枝幹?老實講冬天修枝幹主要是因為桑樹很會被銀葉粉蝨寄生,當葉背長滿了粉蝨之後葉子會掉落,看著一棵只剩下枝幹的桑樹有點傷感,所以就會把它鋸矮一些。只是去年底一些雜務,弄得連種小果番茄都特別的慢(所以現在還在生),實在沒有啥閒情去理它。沒理它的缺點就是捱過了冬天,到了春天它就拼命的生長,然後...我就又被唸了...不懂的是又不是只長在很高的樹尾,低的地方也是有生長了一堆,加上它的軟枝,所以會自然下垂,這樣反而不用跪在地上採收呢...那很高很高的那些果實呢?嗯...家裡也有丈二的三腳梯,如果很難採的話,就讓它做自由落體囉...

查看全部評分

smhu 發表於 2017-4-8 17:17

胡老大日安 !

請問 : 為何圖都看不到呢?

查看全部評分

保護地球, 大家一起來 !

文川 發表於 2017-4-9 10:26
胡老大日安 !

請問 : 為何圖都看不到呢?

報告文川大:可不可以幫忙看一下有沒有改善了呢?

查看全部評分

smhu 發表於 2017-4-8 17:17

胡大,

下回放幾隻"桑天牛"幫您去掉一些枝條吧!...

還有香蕉"上"與"下"單價竟然差對半,或許下品拿來2home賣,賣相就粉高級啦!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2017-4-9 18:10
胡大,

下回放幾隻"桑天牛"幫您去掉一些枝條吧!...

報告東大:那就是行規囉...真的就分兩級,有些分成上與下,有些分成A與B,但是換湯不換藥,一樣兩級差一倍。另外還有其它的暗盤是太小、太青(成熟度不夠)、太熟(皮有點黃,用手指頭壓有點軟)的一律不收。因為香蕉屬於外貌協會的,所以外觀有破損、蟲咬(薊馬)或是黑星病太嚴重(好像是30點)人家也不收。

我一次採收都在200公斤那附近(這一週也是),所以對於再處理沒有很大的與趣,一籃15公斤的香蕉送去冷藏催熟要花五十元,但被催熟了之後,大概三天內是最佳賞味期...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:慢工...粗活...(老灰仔愛雜唸)