樓主: abelchen
打印 上一主題 下一主題

慘遭蛇吻 [複製鏈接]

本文章最後由 william8864 於 2011-10-25 14:13 編輯
84# wayneshen57
山菸草居然可治蛇毒?謝謝提供資訊,因為照片會失真所以才向你求證一下
yes5155 發表於 2011-10-6 23:41

山煙草是好東西,上面可以接茄子當砧木,又可拿來治蛇咬,大家不妨種些在 2home 附近。yes 大那裡有很多。
http://www.2home.com.tw/bbs/view ... orid=356&page=4
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

本文章最後由 ㄚ宏 於 2011-10-26 19:47 編輯

http://www.facebook.com/photo.ph ... 87&l=4700043e84

前幾天整地!! 挖土機司機"徒手"抓起來...@_@,聽我弟去拿棍子時已經抓在手裡了!!

雨傘節...!! 狗防蛇?? 這我到有疑問了,整地那地區平常狗都從那出沒跟嬉戲...!!

看到版大的腳及"截肢威脅"....我以後ㄧ定穿好雨鞋才進園區!!

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=2525016808587&l=4700043e84

前幾天整地!! 挖土機司機"徒手"抓起來...@_@,聽我弟去拿棍子時已經抓在手裡了!!

雨傘節...!! 狗防蛇?? 這我到有疑問了,整地那地區平常狗都 ...
ㄚ宏 發表於 2011-10-25 18:20

周日傍晚趕工割草'四輪割草機卡卡的'結果黑背約3呎的蛇中刀不斷扭曲'趕快收工'不知是否傍晚或入夜後蛇老兄比較會出草覓食'

查看全部評分

本文章最後由 fmobmmr 於 2011-10-30 03:04 編輯

養狗防蛇是不錯的選擇,以前住鄉下時,有天餵飯時發現一隻四十公分的雨傘節死在小黑旁,小黑還猛搖尾巴邀功,隔天又一隻同樣大小的,第三天餵飯時,小黑躺平不動了,身旁陪葬一尾1.5米的雨傘節....忠狗護主..

查看全部評分

104# fmobmmr

在水泥叢林都市被車子撞到的機率
比在山林被蛇咬到的機率
高出上萬倍

很有趣的是
人們看到車子不會怕
看到蛇卻呼天喊地

查看全部評分

樓上有幾位大大建議養狗或養貓防蛇.
請問大家: 如果狗或貓被毒蛇或蜈蚣咬到該怎麼辦?
我爬了一下文, 好像都是說: 記住毒蛇特徵, 趕快送動物醫院...
可是像花東, 醫人的醫院都那麼少了, 動物醫院有很多嗎?

山煙草是好東西,上面可以接茄子當砧木,又可拿來治蛇咬,大家不妨種些在 2home 附近。yes 大那裡有很多。
http://www.2home.com.tw/bbs/view ... orid=356&page=4
william8864 發表於 2011-10-25 14:09

山煙草很會"生",我都看到就拔耶,很不好拔
原來可以治蛇咬,那真的要當寶留起來
地球的過客

這是已經在田間草叢發現的第三張蛇皮了.
長度都約有兩米,只見過一次從眼前竄過...
真怕那一天與它來個四目交會...

要怎麼收穫?先那麼栽!

樓上有幾位大大建議養狗或養貓防蛇.
請問大家: 如果狗或貓被毒蛇或蜈蚣咬到該怎麼辦?
我爬了一下文, 好像都是說: 記住毒蛇特徵, 趕快送動物醫院...
可是像花東, 醫人的醫院都那麼少了, 動物醫院有很多嗎?
b18 發表於 2011-10-30 11:01

是啊, 想養貓狗來幫人擋災, 那貓狗也是生命啊, 怎可如此殘忍, 忠犬護主而亡, 您覺得驕傲嗎? 人若被咬還有醫療可以救助, 但貓狗被咬想拿到血清的機率小之又小, 可不可以請大家發揮大愛, 給貓狗這些稱為人類朋友的生命一點生命平等的尊重, 謝謝大家!

本文章最後由 陳小云 於 2011-11-16 23:42 編輯

看完版大的遭遇,
我突然想放棄整地了
太可怕了
萬一碰上一次就完了

2home站內搜尋

回覆:慘遭蛇吻