樓主: Jason_sss
打印 上一主題 下一主題

農舍面積上限 100坪將縮為50坪 [複製鏈接]

請教一個問題
申請農舍要綁五年才能賣
承購老農配建是否也要綁五年?
雲淡風輕

本文章最後由 misutsu 於 2011-10-26 08:59 編輯

98# 阿俊

經常看到電視的報導,烏來福山國小的黃美玲校長退休後在當地種植有機蔬菜,賣菜所得用來幫助當地原住民小孩,她說蟲吃剩的才給人吃,我去參觀並吃過那蔬菜真的很鮮甜哪!
我想………
要吃有機無毒的蔬菜可能很多都是X農民種的
大量噴灑農藥講究成本產量的可能很多都是真農民種的

第三條之一  申請興建農舍之申請人,有下列情形之一者,直轄市、縣(市)主管機關或其他主管機關得認不符農業發展條例第十八條第一項、第三項所定需興建要件而不予許可興建農舍:
一、申請人或其配偶有自有可供居住 ...
ALICELUO 發表於 2011-10-23 21:16

這一條就是表明:
要蓋農舍休閒那就將現所居住之城鄉便利住所贈與或買賣給晚輩或熟人,這樣每個世代的年輕人就不會老是在那高唱買不起房子了.一舉兩得.還真高招!
風從虎,雲從龍;松下問童子,言師採藥去:只在此山中,雲深不知處.沒回應,就是棌藥去!

萬分會員

論壇藏鏡人

不用,我之前就是買老農配建,在五年內賣出

請教一個問題
申請農舍要綁五年才能賣
承購老農配建是否也要綁五年?
Ericg89127 發表於 2011-10-24 12:08

老農配建的地,還需嚴格執行農地農用嗎?
因為這樣的地一般好像面積都不大,要農用的話有些難∼

萬分會員

不 想 被 點 名 了

本文章最後由 阿俊 於 2011-10-24 13:39 編輯

我的行為及言論  可能有一大堆人不認同或唾棄..但是   理想真的可以實現嗎?
我舉一個自己例子就好
我80年中來宜蘭定居 那時有接觸住宅 農地 及建地  當時因為農地須要自耕農才能買  所以買賣案很少經過仲介居間  但是難免會接到這種案子
有一次  接到一個案子  在三星監獄後方  接近山谷內的農地要賣 大約是每公傾1000萬~1100萬....我看到當地環境  驚為天人  想說怎有這麼漂亮的地方呢  一定要叫地主別賣  或是我來消極的不賣它...結果勒   中人賣掉了  蓋農舍了  接下來景氣大好 台灣錢淹腳目 新大洲段舊鐵道旁 每坪2萬成交.......結果勒...遇到亞洲金融風暴  房地產停滯無人交易  全台倒會潮  本人不幸遇到了  蒸發了數百萬(當時入股建商蓋公寓 投100拿250回來) 眼下還有三個小孩要養 窮的只剩下一塊地  如何呢?每坪6000元賣了 得款180萬 清償貸款及欠款...沒了  小孩發燒沒錢怎麼辦?(當時沒健保)  家裡東翻西找  找到一個金戒指  賣了几千元讓小孩去就診  結果醫生說要住院   無奈的只能求助台北父母的幫忙了...那時  我就發誓  只要不犯法  什麼錢我都膁
在5窮6絕的狀況下  替人討債 替人查封  我都作  開一台向父親借來的青鳥  還冷氣壞掉的..有時載客戶看房子...還有"小強"爬到客戶的腿上去勒  法拍趕人點交.....終於熬到農發條例發佈了  農地賣  農舍大蓋..........
我當時身上沒存款 有三個小孩養  有一間房貸要繳   換成你們   作不作農地  蓋不蓋農舍勒?顧腹肚? 顧理想?            
當你窮的只剩下一塊地時 有配建1萬 沒配建6千  沒配建的人說要買來耕田-->你會選誰賣?
當你窮的只剩這條路走時---->你會不會下去作仲介?
別跟我說清高的話  包清天已經死了
當你窮的只剩一塊地時  家裡要用錢時  你會留來農作  還是賣人蓋屋

我只想知道大家的答案

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

不 想 被 點 名 了

本文章最後由 阿俊 於 2011-10-24 13:36 編輯

105# 拓荒者

要農用  因為不管面積多大  農舍頂多佔1/10  其他設施合計不得超過40%
剩下的部份你看要種水果或青菜都行   只要別PO上水泥就好
我的369坪  扣除農舍和車道  前面約剩50坪  我要"培育蓮花"....後面剩150坪左右  目前向朋友分享了芒果3棵 杮子2棵(都是大株的)  也有向台中花友找到不用接花苞的新品種梨

剩下的地也不多了  頂多是拿來當育苗池而已  因為蓮花價格很好

其實農民若生活過的去
他又何嘗願意賣地
因為
賣祖產是了尾仔子的行為
在鄉下沒什麼工作機會
賣地也是把工作的飯碗給賣了
一切的源頭應該是如何設法讓農民好生活才對

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

108# misutsu

我上次不知在那個網路發佈過  說   如果白米一斤100元  我想農舍沒人要蓋
結果被人罵翻天...說我不知民間疾苦 白米一斤100元他們怎過日子啦.....................叫農民當農民就要有農民的樣子啦   要負起社會上"食"的社會責任啦....................很多..

查看全部評分

最近看了原視飄搖的竹林
深受感動

以前原住民被逼上梁山
現在農民也要被逼上梁山??

2home站內搜尋

回覆:農舍面積上限 100坪將縮為50坪