樓主: 豪仔
打印 上一主題 下一主題

請前輩提供理想中自走式割草機! [複製鏈接]

To 豪仔:
還有專屬坐車接送。讚喔!
請問你的引擎是汽油還是柴油?幾P馬力?是跟經銷商還是原廠買的?...另外方便透漏一下成交價嗎?謝謝啦!!

打錯字造成誤會.....
且左(手)要抓住"前進開關"手把(類式煞車 ...
kennyjuan 發表於 2012-11-12 21:10

那種安全設計都很傷手…
正常設計是像豪仔那台那樣,手只抓握把,左右離合器控制方向,檔位切換獨立,主離合器單獨一個桿位﹗
要緊急停止只要左右離合器都握住就可以。

查看全部評分

To 豪仔:
還有專屬坐車接送。讚喔!
請問你的引擎是汽油還是柴油?幾P馬力?是跟經銷商還是原廠買的?...另外方便透漏一下成交價嗎?謝謝啦!!

打錯字造成誤會.....
且左(手)要抓住"前進開關"手把(類式煞車 ...
kennyjuan 發表於 2012-11-12 21:10

那貨車是我自己的~中間發生一些事所以自己去載~~
圖一跟圖三是氣油~圖二是柴油~都是10馬~(柴油有一說是10馬等於13馬)
我最後是買氣油10馬的~~
工廠基本不賣機~因為售後服務難做~請就近購買即可~~
價格等下密給你~~

本文章最後由 smhu 於 2012-11-13 10:13 編輯

102# 豪仔
通常馬力數指的是最大馬力,一般來說沒有人會將轉速拉到那麼高,在低轉速的情況下一般是柴油引擎的扭力會比較強,所以就會傳說柴油引擎的比較有力,其實到了最大輸出時,兩者都一樣...柴油引擎又跟製造商有關係,有些的力道比較軟而有些比較Q,用起來的感覺就會不一樣...但是柴油引擎重死了,當耕耘機、搬運車、貨車、曳引機都不錯用,用在中耕機上是找自己的麻煩...不過相片中的是新一代的柴油引擎口愛多了,但是不是耐操就不知道了...

補充說明一下:柴油引擎有分低轉速就有高馬力及高轉速才有高馬力的兩種,不要買錯了嘿...

To 豪仔&smhu:
寶貴的訊息,謝謝ㄋ!
請問大順有試用機可以試用嗎?是到府?還是去經銷商指定地點?
柴油比汽油重多少阿?太重可能就要放棄了

98# kennyjuan

按這裡顯示圖片

http://www.pi ...
豪仔 發表於 2012-11-12 19:14

終於看到 豪仔 順利操作割草
看來用汽油引擎比較順手
日後有機會將柴油改用汽油引擎比較看看,
只是又要燒錢了

To 豪仔&smhu:
寶貴的訊息,謝謝ㄋ!
請問大順有試用機可以試用嗎?是到府?還是去經銷商指定地點?
柴油比汽油重多少阿?太重可能就要放棄了
kennyjuan 發表於 2012-11-13 10:07

在廠商資料寫柴油引擎比汽油引擎重二十公斤,
但據說在使用上汽油引擎比較平穩
關於這點請豪仔來述說比較清楚

s大:  記得廠商說這都是要用低速引擎>>>..

k大:大順總公司有錘刀式可以試用..只是不知他們有沒有跑你那地方...之前連絡他們公司很好心說要載來給我試用..可是到時要跟誰買呢?  還是就近好!
有時間來我這..我的可以給你試用看看...(氣油)
w大有柴油的...你再問他方便嗎?    那你就可以一次用柴油跟氣油做比較...

w大:開玩笑..柴油可能用一輩子都不會壞..你還要換氣油試試..是錢太多嗎?
有機會來我這..我的給你用用看..你就知道感覺囉!  不要被我影響...柴油也是很好用的!

在廠商資料寫柴油引擎比汽油引擎重二十公斤,
但據說在使用上汽油引擎比較平穩
關於這點請豪仔來述說比較清楚
wj1688 發表於 2012-11-13 10:26

這就一言難盡囉!
我一開始買柴油.後來經過修正..再經過換回汽油..來回跑了4趟...真的是一言難盡!   
套一句胡大所言:  我們又不是職業在割草或是職業在開溝..剛剛好就好>>

這台用柴油引擎有很多好處...
1.電瓶發動..聽了看了就爽...2.放久不用怕發不動(不用清化油器)(只怕電瓶沒電)
3.低速時轉動的感覺..柴油真的扭力大多了>聽他割草的聲音就差很多!

唯一缺點(我個人認為!)
柴油真的太重囉!  會讓你在地面上遇到稍微不平機台整個就會往後傾倒..屢試不爽>>>走10步倒3次以上>>
再把前半部加重...還是會倒..機率就10/1或15/1...
換回汽油...一路叫回不回...一直衝....完全沒有會倒的感覺>>>
我是覺的柴油會讓機台平衡整個失真...但也有可能是我未曾使用過這種機器的錯覺!
以上是我個人感覺..不一定正確....請參考之>>>

105# wj1688
不要再開下去了啦,去弄一條鋼軌(重量約20公斤左右)先擺在割草部最前端平坦的地方,試看看跑起來的感覺如何?如果可行的話再想把它銲住吧...
OREC割草部的鋼板很厚,原來還有這個功能哦?昏..

豪兄:謝謝你,人真好!我在私訊跟你聯繫。
柴油便宜扭力又大真是不錯的選擇,假如真會往後傾倒(我的地形不是很平),真要好好考慮了!

2home站內搜尋

回覆:請前輩提供理想中自走式割草機!