樓主: 大野狼
打印 上一主題 下一主題

狼窩~ 忙裡偷閒∼! [複製鏈接]

來、各位幫我看看
它叫什麼名字?
前天停在屋前地板上
趕不走、原來已冷死啦!
皮膚白晰透紅、
可能是外來種蜥蜴、沒穿迷彩裝厚毛衣
採幾朵桂花獻上一別!

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

萬分會員

攝郎

本文章最後由 大野狼 於 2013-3-4 18:48 編輯

102# brown發哥

石龍子...的一種
http://www.flickr.com/photos/kevin_piggy/5633469376/
??

查看全部評分

我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

萬分會員

攝郎

本文章最後由 大野狼 於 2013-3-7 15:17 編輯

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
昨天的事
上山一趟~~~忙個2 小時多
肥家的路上~~~~春天來了,喜歡這段路的景,雞油樹長嫩葉了,剛好逆光,車沒熄火....拍拍

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
草兒長高了,茶樹李子混種的果園,每次肥去觀感不同,李子已經成型,預計4 月中要採收
年底歌完草上油,昨檢查發動狀況,換上新刀片,割草機有得忙了,草兒不到膝趕氛^

按這裡顯示圖片
靜不下來的咯咯雞,丟下小雞,飛到車上,自己飛上來的還一副驚慌樣~~~~~~~~~

按這裡顯示圖片
雞油育苗區~~~~高大竹柏底下好多苗

按這裡顯示圖片
繼上回取瞄50株左右,今天取了.......
一盆種植3 株,就是.....55*3=====165株,沒錯吧
有些重4 株,懶的去取土了~~~~~~~~~~~~~~~~160株

按這裡顯示圖片
這只是台灣的一角,山坡地開發不只有台灣這區塊........

按這裡顯示圖片
竹柏挖半天,順道挖掉雞油..........當拐杖用

按這裡顯示圖片
2013年3月6日, 下午 01:57:28
下山~台三線路旁..........(汶水>>獅潭段)

--
熊大~~~~
農事就跟著節氣走,跟著果樹走,劈草種樹......,幾時該做什麼就那回事
所以有壓力
偶想種草......
也是有壓力,時間壓力
請指教

按這裡顯示圖片
2013年3月6日, 上午 11:15:58,跟媽媽說....會做很晚。有點餓暈 ,因為又去砍芒草月桃,整理山葡萄那區塊雜樹....

跟著八八可以學到很多農家生活,離家太久.....
竹柏5-6月長嫩葉,這時候種是安全的(不含土)
買都要買,八八要我種地上,我倒是覺得先將他育盆土再......

還在學
運作中...

查看全部評分

我的農村生活!
#自然就是美#∼

萬分會員

攝郎

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

今年桑葚~結好多果,去年好像是遇到雨季,通通打死,沒得吃
前年~~~~~指節般大小,打汁好香好喝的勒

春天~~~~~~~~~~~~~~肉桂花拼命開~
大中午的蜜蜂特別忙碌特別旺特別愛叮人,離他遠點,正面不要留太久,側面拍~~~

查看全部評分

我的農村生活!
#自然就是美#∼

大野狼也養蜂蜜喔
八八教你不少功夫
幸福哦

查看全部評分

萬分會員

攝郎

本文章最後由 大野狼 於 2013-3-13 21:38 編輯
大野狼也養蜂蜜喔
八八教你不少功夫
幸福哦
janey 發表於 2013-3-8 18:58

還在學習~~~~~~~~~~~真的!!!!!偶只是不想辜負八八.............
基本的~用油~~~~~~哪台機械要純那台機械要混油,機械不鳥你發不動時.....................!
我是戰戰兢兢的學.做,甚至~~~~記性不好,再問一次,甚至~~~~拆下來的拿到房間問   哈哈哈哈哈
已經跑半年(蘇拉之後),偶已經有計畫的做事,做事之前先準備觀察,下回上山就直接上工
看妳們前輩同好玩的不亦樂乎,不管是花花草草不管是水泥塗鴉,即使好玩也要有點點專業(農夫)

操作理由: 好黑的野蜂哦!
>>>>>
發哥~
小時候被叮到大,養蜂技巧大蓋提而已,都在旁幫忙碰過....
沒養過蜂也被蜂叮到大
也喝八八養的蜂蜜長大(中暑粉好用)
什麼蜂!!!!!.偶是不豬到~只知不要太招惹她ㄉ就能和平相處

操作理由: 喝蜂蜜長大真幸福
j   大
百草膏啦~~~~~可是蜂蜜是冷的,要小心喝
中暑或夏天喝不錯
moth大~跟在父母身邊是幸福的,並不是所謂漲不大,是有很多東西可敎可傳承可學........

查看全部評分

我的農村生活!
#自然就是美#∼

現在的時代,現今的社會,像大野狼這樣的年輕人太少了,太難得了.

真的很羨慕你父母,燒好香,拜好佛,能有你這麼好的兒子.

大野狼加油加油,我都拿你的例子來教育我兒子,你太棒了,跟你拍拍手.

查看全部評分

萬分會員

攝郎

本文章最後由 大野狼 於 2013-3-11 22:46 編輯
現在的時代,現今的社會,像大野狼這樣的年輕人太少了,太難得了.

真的很羨慕你父母,燒好香,拜好佛,能有你這麼好的兒子.

大野狼加油加油,我都拿你的例子來教育我兒子,你太棒了,跟你拍拍手.
ChiaChen 發表於 2013-3-8 21:30

ChiaChen 大~
別這麼說了,應該做的,小時候把我們拉拔長大,現在換我們關照二老啊

偶經常肥去,現在有空就找事忙,八八也不用太擔心農事沒人打理
謝謝指教

扔在花盆的番茄發芽.......長這麼高了

查看全部評分

我的農村生活!
#自然就是美#∼

萬分會員

攝郎

昨傍晚測試~~~~~
完成,合我意
早上肥家八八討論這做法,他是認同的,且也說明這方法可行又方便,只是我瓶子太小了

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
2013年3月10日, 下午 04:27:10

按這裡顯示圖片
2013年3月11日, 上午 06:53:08
水~~~~~已經減少一半以下

因為想在山上種樹苗,三兩天才上山一次,怕缺水~~~~~~~~
星期六晚突然想到八八餵食小雞用水.....
灌溉樹苗3-4天應該可行,得大罐一點

查看全部評分

我的農村生活!
#自然就是美#∼

昨傍晚測試~~~~~
完成,合我意
早上肥家八八討論這做法,他是認同的,且也說明這方法可行又方便,只是我瓶子太小了

h ...
大野狼 發表於 2013-3-11 14:59

這彎彎有孔的線是什麼材料
放到土裡也是彎彎的嗎
還是把它拉直插入土裡
問的笨問題可不淮笑偶哦

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:狼窩~ 忙裡偷閒∼!