樓主: a892728
打印 上一主題 下一主題

山泉水PE管假如破損了 破了個小洞有何好辦法!? [複製鏈接]

RE: 山泉水PE管假如破損了 破了個小洞有何好辦法!?

wandervoge 發表於 2014-2-8 17:59
賣落淫慾啦﹗

還是您利害!這次聽無了!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

sjju 發表於 2014-2-8 17:45
不能生長時,可以用 Coupling、Nipple 將其延長ㄚ!
不能左右移時,可以用 Elbow 將其左右移ㄚ!

請大師用圖文教學...

查看全部評分

smhu 發表於 2014-2-8 19:32
請大師用圖文教學...

PVC 材質之配管與更改,是非常簡單的事!

當然,各種情況皆可能存在,必須隨情況而定,無有定法!

高樹新移民a 發表於 2014-2-8 14:39
我有一個pvc硬管從接3通的接口漏水,(接口膠合處退膠了)。
有什麼簡易的修補法嗎 ?

正常的方法是...
先把PVC三通從中間鋸斷成3截,不要鋸到PVC管接管處,
用鋸子把殘留的PVC三通鋸一道,不要鋸到PVC管,
再用噴燈把殘留PVC三通烤軟,配合起子+刀子+鉗子+鋸子...把殘留PVC三通剝下來重接!
因為PVC三通是較粗的外圍,只要噴燈烤的溫度均勻,並不難剝。遇到另一種要剝裡面的PVC管才難!

不過,這問題我還想過某些賤招來解決,但還沒實際試過第2和第3個方法...

1. 若漏水漏得不多,過一陣子被水內雜質泥沙堵住就不會漏了! 你可以不用理它!

2. 既然漏水可被泥沙堵漏,當然也可把硬質膠合劑倒些進水管裡,再施加水壓,
讓水+硬質膠合劑只從漏水處噴出來(會堵住),然後停止加水壓。等乾了以後就好了!

3. 若三通 pvc管是在抽水/加壓馬達前,可以在3通漏水處外緣塗上硬質膠合劑,
堵住另一頭水管之後,再開啟馬達抽水,讓管內有負壓,即可把硬質膠合劑吸進漏水處。

但要注意硬質膠合劑接管一般要30分鐘以後才能開啟水源,否則水中會飄塑膠味...
因為你是要堵漏,必須在硬質膠合劑尚未硬化前處置,但也要注意水中塑膠味的問題!
一般若沒進到水塔就比較沒差,只要管內的水流光就不會有異味了!

查看全部評分

smhu 發表於 2014-2-8 15:18
高樹大選錯時間啦...今天早上熱鬧的很,高手都在線上...

趁著高手們都在昏睡時,由小弟來回答---當然 ...

謝謝胡老師的答覆,所以那個三通就報廢了,是吧。

查看全部評分

耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

高樹新移民a 發表於 2014-2-10 09:29

PVC 三通很便宜的!

wandervoge 發表於 2014-2-8 15:24
有些時候切掉重接很麻煩…
因為管子沒法生長,甚至左右移都不行…

我也是這樣想,我的漏水處是在很長的管子的中段又有部份埋地下,所以切斷就要補一小段進去兩頭接,相當麻煩。
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

高樹新移民a 發表於 2014-2-10 09:29

要看它施工的困難度有多少吧...一般來說PVC管會用到三通多數的場合都是追加的明管,如果接管可以位移的話我是不會考慮留下它的,只是先前看過人家在大樓的管道間敲牆進去維修的案例,原來還有使用塑鋼土這一招的,應該使用的可信賴度也很高吧...是請水電師傅來抓漏的哦,把管道間的磚牆敲出兩個洞(兩面)來,竟然只是進去把水管用塑鋼土包起來而已,如果是這樣子的不可信賴的話,大概會被人家罵死吧...事後那個洞也沒有重新沏磚,就直接用個有留門可以開啟的蓋板蓋起來而已...後來想了一下,其實這招是善後最輕鬆的方法了!您可以參考看看...

不過如果要包塑鋼土前真的可以考慮先讓PVC管沒有通水的情況下拿水管膠水在滲漏的那頭糊一下啦...

查看全部評分

sjju 發表於 2014-2-10 09:40
PVC 三通很便宜的!

重點應該不在三通的價格而在切除之後怎麼復原的問題吧...

由於我的三腳貓工夫,所以只要從幹管接出來的第一件事就是先裝個由令,準備日後可以從那邊脫離幹管...但搞到最後發現...由令是最會漏水的地方

FlyNews 發表於 2014-2-8 20:16
正常的方法是...
先把PVC三通從中間鋸斷成3截,不要鋸到PVC管接管處,
用鋸子把殘留的PVC三通鋸一道,不 ...

謝謝flynews大的經驗談,可是我不懂「把PVC三通從中間鋸斷成3截,不要鋸到PVC管接管處」到底是鋸什麼地方。
我有加了許多膠水下去,可是無效。

2home站內搜尋

回覆:山泉水PE管假如破損了 破了個小洞有何好辦法!?