樓主: 陳青
打印 上一主題 下一主題

買到割草機了,挑中HONDA GX35背負式軟管,老闆便宜賣7200元。 [複製鏈接]

陳青 發表於 2014-4-16 08:37
割草機使用的時候,危機四伏。
尤其是使用刀片時,隨時會引發傷人的危險,必須極為小心:

看來都是報導一字刀的意外

還在使用的站友需注意安全

或改用圓盤刀,牛筋繩

查看全部評分

Zefram 發表於 2014-4-16 12:23
看來都是報導一字刀的意外

還在使用的站友需注意安全

我也差一點成為一字刀的受害者.
因為用牛筋繩無法對付指頭以上寬的雜草,
圓盤鋸一時又缺貨,就只好用一字刀,其實用起來是
嚇嚇叫沒錯,但是有一次,也許是太累,或是一時閃神,
竟然直接打到左腳趾部位,當下機器立即停機,只覺得
左腳趾有3個趾頭劇痛,有斷掉的感覺.
我一時杵在那裡,在遠處的老婆聽到機器異常聲,也嚇一跳
問發生什麼事?
我只敢試著扳動腳趾,還好能動, 也沒有涼涼的感覺,應該
沒有流血.那時才敢低頭查看,還好穿了雨鞋,整隻鞋子的前端
被打穿,裂了6公分長,真是驚險.到現在回想,還是不知事情是如何
發生的呢.

查看全部評分

我也用此款割草機,不過最近遇到油門催不上來的狀況,硬要催油門還會想熄火,帶去農機行說沒辦法解決,只能換一顆新的化油器,不過價錢要2千多。後來先把機器帶回來,先用家人的KAAZ割草機擋著先。

Miapo 發表於 2014-4-19 15:18
我也用此款割草機,不過最近遇到油門催不上來的狀況,硬要催油門還會想熄火,帶去農機行說沒辦法解決,只能 ...

基本上膜片式化油器出了問題更換膜片就好了,除非說您送去的農機行並不是原先購買的那家,並且您也不常在那兒進出...那就收一些註冊費吧...不過真的有夠狠...現在呆玩狼傳統善良的習俗也逐漸消失中...

到農機行的回收桶裡頭看到的幾乎全都是膜片式化油器的屍體卻很少見到浮筒式的,這就是我逐漸將膜片式汰換成浮筒式的原因...

查看全部評分

各位前輩,

看著您們的經驗,加上店家推薦,上星期回台北順便去太原路買同型機簡配。
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21309126298586

這星期六開始使用第一次,太順了,連續2次都近一小時,結果,今天已第4天了,手還很酸...雖然沒有蚪...

以前2T的舊機,常常不順,哈哈,半小時或一小時不固障,也會覺得熱或煙難聞而停頓休息...

就是太順了玩太久超量的結果囉

謝謝喔。

smhu 發表於 2014-4-19 15:57
基本上膜片式化油器出了問題更換膜片就好了,除非說您送去的農機行並不是原先購買的那家,並且您也不常 ...

因油路不順,不久前才去檢修,也是告訴我化油器壞了,必須更換,1800元
新的才八千,換個化油器就這價,我便不換,也要工資200塊。

越想越覺現在農機的運作模式很怪,整個割草機,買新的來,拆成零件賣,可能都比不拆的三四倍喔

上網查看看有無得賣,也要價950,加上郵資,大概一千元。是有比農機行便宜,仍是貴。
http://goods.ruten.com.tw/item/qa?21303054384665

所以還在想,是否要買台新的
買新的,舊的就變廢物,也很不環保。

荒山大

我也這樣的想法,我的2T雖然年紀已高,里程數很短,也是不捨,然而,師父就是查不出來無力的原因..都好好的呀,

所以,我下了一個決定,舊的2T裝圓刀片割適合的地方,新的4T裝牛筋適合大多數的地方,

這樣舊機還可以再利用,心情舒服一些,

您認為呢..

荒山過客 發表於 2014-4-29 11:23
因油路不順,不久前才去檢修,也是告訴我化油器壞了,必須更換,1800元
新的才八千,換個化油器就這 ...

隨便看看就算了嘿...日本三菱現在還在生產的二行程小引擎,可以發現根本就沒有什麼TB或是TL系列的囉,那市面上這些引擎從那裡來的?

而化油器就更好玩囉,這是Kazz VRS400上頭配的

不知道什麼時候三菱連化油器都自己做了...呵呵...

查看全部評分

Sean6168 發表於 2014-4-29 10:46
各位前輩,

看著您們的經驗,加上店家推薦,上星期回台北順便去太原路買同型機簡配。

宇慶賣的真的是全台灣最便宜,新機只要7000元。
請問您的有配牛筋盤嗎?
我買的需要自備牛筋盤,沒附贈。

昨天第二次使用這部割草機,還是嚇嚇叫,不冒汽油味。
因為香蕉園又種了芋頭和蒲瓜和一些其它的菜,必須像剃鬍鬚一樣慢慢割慢慢修,割到12點2分才滿意回家。

這HONDA GX35除了較笨重之外,機器真是很靈光好用。
適合胳臂有力手勁較強的人使用。

如果手臂沒力,可能容易手酸。

這部機器,萬一轉速過慢停機時,不慌不忙,照樣背在肩上,左手反手抓到拉繩,輕輕一拉就啟動了。
久未使用,記住要壓一壓那顆小橡皮油球,壓兩三下,大約拉兩下就啟動了。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

荒山過客 發表於 2014-4-29 11:23
新的才八千,換個化油器就這 ...

你可以參考一下這裡,試看看 ! 中高速不良應該可以處理掉.

http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... hread&tid=27887

查看全部評分

別想太多,喝杯茶 放鬆一下,再上…… !

2home站內搜尋

回覆:買到割草機了,挑中HONDA GX35背負式軟管,老闆便宜賣7200元。