樓主: good house
打印 上一主題 下一主題

我有想招募20位到宜蘭蓋集村健康住宅 [複製鏈接]

Re: 我也想找20個志同道合一起在宜蘭蓋集村農舍,大家一起作厝邊

post by ""KFC""

居所:建地50坪+空地100坪~150坪
配建農地約350坪

這好像跟現行集村的規定有出入耶 !?

雙溪~坪是不是斐翠水庫的水源保護地?
我跟我先生也走了好幾趟風景真的很美,尤其是大舌湖附近,
不過有問過當地茶農,聽說連自己種的數都不能亂砍
不知是不是真的
98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

宜蘭大進村最近有去過,村長有點熟。村內整好的平地,次要馬路邊,8000/坪。

請教chessle大大

集村農舍建蔽率不是1/10嗎?
好山,好水,不再好無聊

Re: 我也想找20個志同道合一起在宜蘭蓋集村農舍,大家一起作厝邊

原本想回宜蘭蓋農舍,因有朋友在苗栗蓋農舍別墅,不幸被壞人侵入,叫天天不應,叫地地不靈,結果把農舍別墅賣了,移民國外。所以為什麼我也想召20人一起蓋集村農舍社區,一來守望相助,二來宜蘭好山好水,不再好無聊。
初步想法,
居所:建地50坪+空地100坪~150坪,每坪1萬左右,約150萬~200萬,蓋約100坪的房子,以6.5萬/坪計算,約650萬。配建農地約350坪,每坪1千元,約35萬。加上公共設施的費用控制在每戶1千萬以內。
我想蓋一間像韓劇浪漫滿屋的房子,每個人可蓋自己喜歡的樣子。
地現在我喜歡二個位置,一個在宜蘭大進村附近,另一個在五結孝威傳統藝術中心對河附近的農地,有沒有大大有興趣,可相邀一起去看地。
程序:有興趣20人->看地->分配位置->議價->買地->建築師規劃->申請建照->使用執照->入住。
有興趣大大可與我聯絡
Email: cychang09@gmail.com

建地50坪+空地100坪~150坪,每坪1萬左右,約150萬~200萬,蓋約100坪的房子,以6.5萬/坪計算,約650萬

在興建基地土地面積(假設冬山鄉)以上述條件成立.那在基地面積為100坪.集村興建的比例地應該需要900坪(取得三星偏遠的配套地)所以必需有1000坪的名下登記土地(好像也可租人頭)才能擁有100坪的興建土地.因此以100坪建敝60%那基地興建就有60坪的基地面積.但還有道路公設等問題.

宜蘭目前的幾個案件好像都由同一建商在主導.

所以囉!興建集村除了有需要努力的地方很多並很雜.心以涼...涼...涼. :cry:

或許有意來宜蘭興建農舍不妨先成立家族.先彼此認識.聚會.集思廣益. 也許住宅興建時可以團體議價.降低成本.完工後革命情感會讓整社區互助更緊密......

post by ""nthouse""
[quote]post by ""good house""
很抱歉!
雖然有意願及夢想在宜蘭集資興建集村農舍.目前也有幾位朋友有興趣想參與.
但是!
如果我本身有足夠資金就可以用建商的方式蓋來賣(比較方便不囉嗦)
如果沒有資金又想做夢.是吃力不討好的工作.
集村要20戶.困難度非常高......
ops:

如果改採用相鄰農地配建方式.困難度就很低了...

依我的立場是想興建相鄰幾戶的健康住宅(會很漂亮)降低興建造價.又可美化地貌.

再者如果想在宜蘭興建農舍的朋友.可以找到鄰居.又可降低多方成本...

如果想來宜蘭置產的朋友及有更理想方案的話.歡迎提供看法....

或許有好的想法執行沒問題其他地區也可作為經驗喔.....

最近怎不見你上來晃晃...你的理念不錯..但須要有人合力支持...法規上大致上我都了解...再上來晃晃吧...別灰心...大家也是只想省一些錢而已...宜蘭肯定是個好地方..只要找到便宜的地..就算是荒山野嶺我們也可以造鎮....很久沒看到你上來了...有時間上來晃晃..[/quote]

nthouse 謝謝囉!讓這版面再次浮出...

宜蘭的動能正慢慢在累積中...灰心是沒有啦!只不過想輕鬆點過生活.時間對了...時機來了...緣份熟了....一切就自然發...生了... :wink:

post by ""susan""
宜蘭大進村最近有去過,村長有點熟。村內整好的平地,次要馬路邊,8000/坪。

大進村地點不錯.不過縣府竟讓納骨塔業者取得建照.所以村民抗爭很流血.目前狀況還在協調吧!

請教good house大大

請問集村農舍建蔽率,不是只有1/10之規定嗎?
為什麼還要乘60%,是依據那一條規定?可否告知。
若good house大大說的沒錯,這樣我們的預算在配建地上則必須再增加34萬,變成69萬就解決了。
我理想的社區約為1甲∼1甲半,共有20戶,車道圍外圍,大家有一大草坪在門前,大家的大草坪又都接在一起,可以打球,辦活動。
好山,好水,不再好無聊

post by ""good house""
大進村地點不錯.不過縣府竟讓納骨塔業者取得建照.所以村民抗爭很流血.目前狀況還在協調吧!

抗爭的那塊地,後有山及小埤湖,真的很漂亮,若有20人願意一起蓋集村社區,我們去跟地土談,一來大進村也歡迎我們,二來我們真的擁有好山好水的地方。
又聽說有五星級飯店業者正洽談梅花湖前的那一塊遊憇用地,蓋五星級飯店,屆時,真是一個好社區。
好山,好水,不再好無聊

Re: 請教good house大大

請問集村農舍建蔽率,不是只有1/10之規定嗎?
為什麼還要乘60%,是依據那一條規定?可否告知。

一般農舍是1/10, 集村是建築基地再有60%建蔽率, 請參照
http://law.moj.gov.tw/Scripts/Query4A.asp?FullDoc=all&Fcode=M0110013
第八條之5

2home站內搜尋

回覆:我有想招募20位到宜蘭蓋集村健康住宅