樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 ) [複製鏈接]

ASO 發表於 2013-9-17 15:40
重瓣的扶桑花就是木槿

我還以為朱槿跟木槿是不一樣的。

VC1234 發表於 2013-9-17 15:58
我還以為朱槿跟木槿是不一樣的。

朱槿是木槿屬 有單瓣 重瓣
一幫人會叫單瓣為朱槿 重瓣為木槿 以區分
所以說重瓣的朱槿(扶桑花)就是木槿

查看全部評分

萬分會員

攝郎

ASO 發表於 2013-9-16 10:55
今天早上6點多時 我用賽洛寧+樹酯調勻塗抹樹幹(忘了加水)
希望它們能恢復健康
尤其有一棵受傷最嚴重 也 ...

你家果園好棒好美,整理的書胡
那是防天牛的吧????!

查看全部評分

我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

蜜棗

這禮拜我的主要工作就是施肥 及幫果樹防治天牛 還有幫黃金果套袋
一包有機肥30公斤 我用塑膠袋分一分 大小不一 剛好可分30袋
那就是每棵果樹約分到一公斤的肥料 總共施了50袋
還有很多果樹沒有施肥到 只能下禮拜再繼續
施肥看起來很簡單 做起來也不難 可是我累得躺著不想起來
星期一中午睡到晚上才起來 好累啊! 真累啊!
(我的ㄤ說給妳當少奶奶 妳偏不當)

施肥時 發現蜜棗結小果了 還開很多小花
我想只要再用點心 今年應該會有蜜棗吃吧!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ASO 發表於 2013-9-17 16:34
蜜棗

這禮拜我的主要工作就是施肥 及幫果樹防治天牛 還有幫黃金果套袋

ASO大,

請問您果樹施有機肥都如何施?
樹冠範圍挖洞埋下or...?

要怎麼收穫?先那麼栽!

ASO 發表於 2013-9-17 16:34
蜜棗

蜜棗和大棗有不同嗎?當時購買苗商說是大棗要2棵才會結果,棗苗又比一般苗貴,一般都$100~150,棗苗一棵$250貴松松,3年了一個小棗也沒看到

按這裡顯示圖片
樹葉有蟲不太健康,純有機要如何防治?

sunmin42 發表於 2013-9-17 17:43
蜜棗和大棗有不同嗎?當時購買苗商說是大棗要2棵才會結果,棗苗又比一般苗貴,一般都$100~150,棗苗一棵$ ...

大棗是統稱,蜜棗為改良品種,商業種植都以不同品種混種以利授粉,您可能種到較不容易受粉的品種,建議可再買棵印度50(市場尚稱50ㄚ)為授粉樹試看看,另外棗樹結果後每年都須從嫁接處上面砍除,讓他重新發芽再留2、3枝整枝約1人高,以利採收。大棗長勢很野,不用怕砍,越砍長的越好。

查看全部評分

chingwen 發表於 2013-9-17 14:14
今年我家的芋頭都被蟲啃光了...
看到您家的芋頭羨慕到不得了,
請問您的芋頭是旱種還是水植?

為了實驗,這批「芋頭」是種在「沼澤」區!

「沼澤」區:下雨時,積水很久而不消;乾旱時,地表濕濕的!

這次實驗,所得結果:「芋頭」種在「潮濕地」,就不會被「螞蟻」咬!每一顆「芋頭」,幾乎都沒有壞的地方!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

ASO 發表於 2013-9-17 14:38
不知是品種的問題? 還是我沒有覆土(土層不厚)的問題?
大大的芋頭個個 都很長 我的芋頭 短短圓圓
要削皮 ...

可能是與「品種」有關!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

ASO 發表於 2013-9-13 14:58
才一個禮拜不見 洛神花不知發生什麼事 葉子都下垂
生病了嗎? 要死了嗎? 還有救嗎???

一定是根部出現問題 無法吸水 所以呈現萎縮的狀態

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 )