樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 ) [複製鏈接]

ASO 發表於 2013-9-21 14:18
中秋烤肉

中秋節放假 小孩全部在家 全家人出動到2HOME烤肉

羨慕 有現採的筊白筍可烤

查看全部評分

有夢就有動力

開始秋播

這次打畦打得很直 很滿意 種共有10畦

先泡種子 然後拌沙 再撒播
種共播種了 玉米 白蘿蔔 紅蘿蔔 油菜 青江菜 青花筍 大陸妹 毛豆 8種菜籽

按這裡顯示圖片

南瓜苗也很大了 先移植5株 種一畦

按這裡顯示圖片

10畦一個下午就種好了 最最幸運的是 剛種好 就下起雨來
天公伯做好心 幫我澆水 省了我好大的工 幫了我很大的忙
嘻嘻 現在只要等它們發芽
等待ing

查看全部評分

前一天才看見睡蓮還開得很美
隔天一瞧 睡蓮的花瓣都被吃了  可預見的是花瓣一定很好吃

按這裡顯示圖片

會不會是被這隻毛毛蟲吃掉的 不知何時 這隻毛毛蟲跟著我回家
還好有早發現牠在椅子上爬行 不然等我冒然的坐下去
後果 可就難以想像
現在想起來 還會起雞皮疙瘩 牠一定是在我的帽子或手套上 跟我進屋子裡

按這裡顯示圖片

查看全部評分

黃金果黃了
黃金果好像有多種品種 看到別人的黃金果尾端有凸一點
這次採了4個

釋迦 好像得病了 果皮都有黑點 螞蟻也特多的

按這裡顯示圖片

蜜棗又長大一些 花還是不斷的開

按這裡顯示圖片

之前要找楊桃 很難找到 東望西望 才看到 小綠綠與葉子很像
現在是一眼望去就看到 黃澄澄的果子高掛在樹上

按這裡顯示圖片

查看全部評分

這幾天到菜市場去買菜時 有看到小販在賣菱角
所以這次到2home特別去翻看菱角 有沒有長菱角出來
看了半天 什麼咚咚也沒有瞧見 有看到很多小螺仔
上次菱角田的菱角生病 我以為會陣亡
沒想到不到一個月 又生氣盎然的重新長新葉
只是要怎樣才會生菱角呢?

生病要爛光了

按這裡顯示圖片

又重新長新葉

按這裡顯示圖片

查看全部評分

黃金果黃了

昨天一到2home 打開大門 映入眼簾的是
野薑花的白
巴西牡丹的紫
藍星花的藍
時鐘花的黃
洋仙丹的橘
仙丹花的紅
還有玫瑰花的黃 粉紅 紅
好美~好美 ~

最讓我眼睛一亮的是 種在花園裡的黃金果
黃金果黃了 黃澄澄的高掛在樹上
第一次讓我採果 採得爽歪歪 太開心了~
當然下禮拜會採得更多

查看全部評分

先來欣賞一下我家的玫瑰花
近聞有淡淡的花香 聞之令人心花朵朵開

按這裡顯示圖片

查看全部評分

賞花能讓人心曠神怡 忘了農耕的辛苦
現在寒流未到 已經可以看到附近的桃花盛開 真是奇怪!
我自己到我的果園巡視 也發現自家的桃花也開了 連梅花都開了
它們都瘋了嗎? 怎麼不照節氣開呢?

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

ASO 發表於 2013-10-1 17:53
賞花能讓人心曠神怡 忘了農耕的辛苦
現在寒流未到 已經可以看到附近的桃花盛開 真是奇怪!
我自己到我的果 ...

這是正常的,
落葉樹種,若遭颱風吹掉大部分樹葉,
會讓他稍稍錯亂,以為春天來了,
所以就會開出不是花期的花,
這個現象,山櫻花也很明顯,
只是這個時候的花,數量不會很多,一般都是幾朵而已!

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

枸杞開花了

去年枸杞只開花不結果 今年枸杞又開花了
希望今年能結個果 看看也好 不一定要吃
想到我阿嬤種的枸杞 沒怎麼管它 種在花盆裡 都會生
我很想超越她 最好能生多一點

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 )