樓主: befree
打印 上一主題 下一主題

我家門前有小河(勇闖瑞士自由行) [複製鏈接]

befree 發表於 2014-4-20 08:59
ㄚ烏!..........
第一隻小雞誕生啦.....   
是健康的烏骨雞寶寶啦!

晚上要記得幫小雞點燈泡(25w)保溫

查看全部評分

befree 發表於 2014-4-20 08:59
ㄚ烏!..........
第一隻小雞誕生啦.....   
是健康的烏骨雞寶寶啦!

恭禧恭禧!
希望常有雞雞相連,小雞興旺。

查看全部評分

請問你是隨時加入新的蛋入孵?還是累積幾天一起入孵?
如果是隨時加入新的蛋,該如何"落盤"呢?

我以後的鵪鶉,每天都會有蛋,似乎不可能累積17天才一起孵

查看全部評分

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

ChiaChen 發表於 2014-4-20 11:01
請問你是隨時加入新的蛋入孵?還是累積幾天一起入孵?
如果是隨時加入新的蛋,該如何"落盤"呢?

我都是先把蛋搜集起來,每週六(7天)放一批進孵蛋機,
其實我為了這個落盤問題也很頭痛,一直想不出來有什麼解決的方法,
我想到最佳辦法就是......再買一台孵蛋機,一台全部拿來當落盤待破殼專用,
但似乎太傷本了,

我昨天是先把育雛箱準備好,把蛋放到裡面,點一顆40w的燈泡,放一盆水在旁邊,
但看牠似乎沒那麼快破殼,怕溼度不夠,就再把牠放回孵蛋機,想說給牠在裡面破殼好了,
但此舉差點要了牠的命! 因為早上牠破殼時,我在養雞場裡面,老婆突然打電話叫我趕快進屋,
說小雞吱吱叫,已經孵出來了,我打開孵蛋機誘l一看,差點傻眼,因為沒把蛋盆拿走(還有兩批蛋在裡面),
牠破殼後爬到角落,剛好又到了兩小時自動翻蛋的時間,牠的頭就活生生的被夾住........
要是昨天半夜就破殼的話,我看到早上.....我可能會去撞牆!

我現在終於能體會到ChiaChen大當時在"啾啾雞"那個討論串裡面的感受了!
這真的是好可愛的"啾啾雞"

按這裡顯示圖片

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

befree 發表於 2014-4-20 12:09
我都是先把蛋搜集起來,每週六(7天)放一批進孵蛋機,
其實我為了這個落盤問題也很頭痛,一直想不出來有什麼 ...

只孵出一隻嗎?
哈哈,恭喜你,你會被叫的神經衰弱,然後只好像我一樣做個稻草人爸爸哄小雞.

只是你比我好很多就是,馬上有新的小雞孵出,小雞只要有伴,根本不吵.
我買的6隻剛出雛小雞,感覺超容易養的.

萬分會員

ChiaChen 發表於 2014-4-20 21:06
只孵出一隻嗎?
哈哈,恭喜你,你會被叫的神經衰弱,然後只好像我一樣做個稻草人爸爸哄小雞.

真的只孵出一隻,不知是否烏骨雞受精機率比較低?
從開始孵蛋以來,快30顆蛋,只有這一顆孵出來,
原本以為另2顆也有希望,結果卻是沒成的散形蛋.

啾啾雞真的很會叫,只要聽到有人靠近,就開始叫,
不過每次都只撐幾十秒,就開始打瞌睡了.

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

恭禧恭禧~以後我也想養小鷄.但很怕養久了.就捨不得殺.

查看全部評分

befree 發表於 2014-4-18 10:53
蛇來了,
住到這邊已4年多了,其實只看過幾次蛇,但都是在離我的家很遠的路邊
去年開始養雞後,大蛇就第一次到 ...

"藍月輪"鸚鵡算中型鳥, 會學人說話哦, 我家現在養一隻吸蜜鸚鵡, 每天早上餵牠時一直<你好..你好..>說個不停,語調有我及女兒的聲音共兩種聲帶,  我曾用右手戴手套捉牠, 現在我只要右手靠近鐵籠, 立即衝過來啄我, 左手靠近時則可以打開鐵籠摸牠的頭, 一點事都沒有, 真是非常聰明又記仇的傢伙

查看全部評分

萬分會員

小雞誕生滿一天,昨天下午就會吃飼料了,
總共已便了4次,應該是很健康的小雞,
剛剛抓出去曬太陽,我想這對牠應該也不錯的!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

我的相簿

張小月 發表於 2014-4-21 07:48
恭禧恭禧~以後我也想養小鷄.但很怕養久了.就捨不得殺.

我中學時養鴿子,繁殖很快,一下子就超過50隻,
實在無力負擔,只好與同學"易鴿而食".
但是鴿子太補了,竟吃到流鼻血,
最後因聯考將至,被家父一聲令下,全部放生了.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我家門前有小河(勇闖瑞士自由行)