樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了).. [複製鏈接]

1160# 胡媽媽
沒辦法誰叫偶學姊....人比花........哈........

查看全部評分

胡媽媽貼的很像藥用植物-南嶺蕘花(地棉根,了哥王),老家田園地界自生了一些,之前好奇上網查過,果實有毒吃不得喔!
雲子 發表於 2012-12-14 14:03

地棉根是有毒植物,很多人泡藥酒,聲稱可以治癌症及排毒等功能。
地棉根乾皮1兩(or 1.5) 泡一瓶米酒. 浸泡四個月後飲用(本身毒亦消失)
1.內用:可治血瘤,脂肪瘤,治癌,痔瘡,排毒,打通血路,骨刺,糖尿病,內傷,過敏,清血,消腫…..蜂窩性組織炎,化濃淋巴腺,肺炎….等. or
2.外用 : 牙齒痛,香港腳,皮膚癢,抽筋,鉄打損傷,扭傷 可塗用.

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

真巧....今天才聽到有人報給婆婆說可以治癌症....馬上就看到了...原來就是這個啊....

本文章最後由 胡媽媽 於 2012-12-17 08:50 編輯
唉!蜜蜂好像很喜歡我  沒事就來"親"我一下
今早醒來 耳朵是昨天兩倍大  頭頂腫一個包
嗚.....我變豬八戒了  我怎麼出去見人哪
1160# 胡媽媽
情況越來越嚴重 還起水泡  老公看不下去 帶我看醫生
誰知 醫生竟然超興奮的  說兩年沒看到比這更嚴重的
問我可不可以讓他拍照當教材  絕不會拍到我的臉
啥米?利用我的耳朵賺錢還不讓我上鏡頭當明星......
打了針 吃了藥  好的很快
但是醫生好像把我當蜂窩性組織炎在治 藥下的很重  害我差一點草都拔不起來
看來下次得特別小心   因為蜂螫的過敏反應一次比一次嚴重
又過了一關  來看看這周我的寶吧

這棵苦茶樹嫁接的茶花很漂亮  過了今天 它就不是我的了 原地主要把它移走

波羅蜜經過小叔一番警告(小砍幾刀) 很爭氣的多開了幾朵花.果 跟這塊地接觸歷經兩次結果都沒吃到半口波羅蜜 這次一定要把它吃到才行

按這裡顯示圖片

芭樂這時開花開得很燦爛  有沒有搞錯啊? 人家說秋天的芭樂好吃  我卻沒怎麼吃到  難道上次剪掉數桶芭樂餵魚的那批就是  真是菜鳥

按這裡顯示圖片

我的樹葡萄也開花 要結果了 這棵去年我就吃過了  不錯喔

按這裡顯示圖片

仙草也正開花 正在想如果把它種在火龍果底下 佔據雜草的位置適不適合?

按這裡顯示圖片

查看全部評分

剛巧認識地棉根可與大家分享, 謝謝諸位前輩給我加分與鼓勵,好像小學生舉手答對題目受到老師誇獎一樣,好開心。
#Labo大:很感謝您對新人溫煦親切的鼓勵,這兩日也思索著怎樣貼文把我小小山園所遇與2 home同好分享(標題想好了)。
#胡媽媽:向您問安!希望蜂螫過敏已消退。好豐富的園地總有發掘不完的寶,忍不住會羨慕,更敬佩您以愛心與智慧去看待山園萬物。

查看全部評分

父親的禾田長滿了雲霧一般的紫花藿香薊。我乃雲之子,也買了山園,待努力耕稼。

本文章最後由 胡媽媽 於 2012-12-18 09:43 編輯

1164# 胡媽媽
看看近期園子內的生態

在巡視園子時突然發現一群密密麻麻的小東西在那蠕動  看起來很像一堆剛出生的小蜘蛛

這顏色的蜻蜓在我園子是第一次看到

按這裡顯示圖片

蝴蝶

按這裡顯示圖片

這是瓢蟲?還是金龜子?最近常看到  是益蟲還是害蟲呢?真糟糕 連這都分不清楚

按這裡顯示圖片

這隻螳螂在做什麼?牠小屁屁後面那一坨是牠的蛋嗎?

按這裡顯示圖片

查看全部評分

是小瓢蟲吃蚜蟲的
沒芽蟲吃就吃嫩葉

螳螂在下蛋蛋啦~

查看全部評分

1160# 胡媽媽
醫生竟然超興奮的  說兩年沒看到比這更嚴重的
問我可不可以讓他拍照當教材  絕不會拍到我的臉
啥米?利用我的耳朵賺錢還不讓我上鏡頭當明星......
胡媽媽 發表於 2012-12-17 08:48

真想看到,有把臉拍進去的教材..

查看全部評分

1166# 胡媽媽

胡媽媽的寶地生態真棒

最後一張應是螳螂產卵鞘
http://www.youtube.com/watch?v=7HQUgIQOseI

查看全部評分

本文章最後由 陳青 於 2012-12-18 13:04 編輯

台籍熊大大:
仙草在這裡,開一串紫花的就是:
仙草與眾不同的地方是,把它的葉片揉一揉,會有黏黏的黏液。
有一種假仙草,長的幾乎一模一樣,可是葉片揉一揉,沒有黏液。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了)..