樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了).. [複製鏈接]

小鳥都知道你家的無毒無汙染,讚啦

查看全部評分

真的,鄰居說別的地方有噴農藥的都不吃,都跑來這吃了!

查看全部評分

真的,鄰居說別的地方有噴農藥的都不吃,都跑來這吃了!
VC1234 發表於 2012-12-21 08:55

原來鳥也識貨,知道有毒不粗,無毒放心粗。

查看全部評分

付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

這麼漂亮的番茄連我看了都想吃...
只可惜手腳沒像小鳥這麼快!!

查看全部評分

捨卻山下的塵務勞煩, 就能在山上獲得心靈的沉靜喜悅...

1166# 胡媽媽
有點生氣溜
剛放上幾顆番茄   離開沒多久 番茄被偷吃就算了  還在旁邊"便便"(深藍色一坨一坨)示威   這木桌花了我不少coco呢
當天有看到 烏鶖  白頭翁  伯勞  誰是兇手?
被我抓到一定要打牠的小 ...
胡媽媽 發表於 2012-12-20 13:31

百分99.9是白頭翁們給吃的,因為【烏秋&伯勞】全都是吃葷的啦!
啊~人家偷吃並沒有不認帳ㄋㄚ?都有放好幾小坨藍藍暗示→嘻~嘻~你家蕃茄不但新鮮有機特好吃還富含花青素喲~~~

查看全部評分

夢寐以求鄉居童年

我們鄰居的海梨好像,海梨柑剛要成熟,主人還沒吃到,就被五色鳥吃成這樣,每個都一個大洞。

VC1234 發表於 2012-12-20 14:28

園中應該有很多五色鳥吧 ? 沒想到漂亮可愛的五色鳥這麼會吃, 把海梨柑吃得如此盡興!

百分99.9是白頭翁們給吃的,因為【烏秋&伯勞】全都是吃葷的啦!
......
鳥迷 發表於 2012-12-21 12:42

所以這被鳥贓俱獲...吃素的
應該也是白頭翁吧?

查看全部評分

農舍完工了

我們鄰居的海梨好像,海梨柑剛要成熟,主人還沒吃到,就被五色鳥吃成這樣,每個都一個大洞。

VC1234 發表於 2012-12-20 14:28

我覺得大家都殺錯了伯勞.誤解了五色 鳥.
真正的大魔頭應該是一大群的松鼠.原因應該是樹林太密或是地型因素.致使鷹梟類無法與松鼠產生生態的平衡..
鳥兒應該是口渴了,偶爾把松鼠已經開箱的果子喝一喝而已.
這末一大遍的果子都被開箱,如果是五色鳥幹的.肯定連五色鳥也大量繁殖沒天敵的另一方面的失衡.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

1174# 胡媽媽
最近花了很多時間在整理遘磣鱈ヰ漲a方 包括拔草拔了4.5天 還被蜂螫  目前正在移除一些想保留的植物   昨天把一些拔下來乾了的草燒了 弄得灰頭土臉  畢竟這不是自己擅長的事  馬路上"觀光團"(散步的鄰居) 有兩組人員居高臨下指導  火中要加些土去燒  我已經累得拿不起鋤頭  衣服也脫到剩衛生衣 顧不得有沒有人看了  看來我這菜鳥做的事又可以讓他們茶餘後飯開心很久

第一眼看到掉落地上的橄欖樹枝 想到的是"誰這麼白目砍了它  上面還掛了兩顆這麼大的橄欖呢"  後來又發現一顆過年後要採的柚子也掉在地上 才知是新竹的九降風惹的禍

幫我們做事的阿伯知道我們想種金針 送來一堆苗讓我們種 我把苗一株株分開  小嬸拔草和種植

按這裡顯示圖片

金針種在斜坡上 這樣還可以吧? 希望明年賞金針不用去花蓮

按這裡顯示圖片

還有一些橄欖在樹上沒有打下來  因此我都撿地上老天爺摘的 這些是昨天撿的 洗好正晾乾 準備泡米酒

按這裡顯示圖片

這些瓶瓶罐罐的橄欖 是泡金門高粱 米酒頭  糯米醋的

按這裡顯示圖片

買了這個甕是準備找個黃道吉日把樹上的橄欖全都打下來裝進這甕做成酒 從來沒做過不知道會不會失敗  管他的 做了再說

按這裡顯示圖片

查看全部評分

本文章最後由 鳥迷 於 2012-12-26 21:30 編輯
所以這被鳥贓俱獲...吃素的
應該也是白頭翁吧?

LKK46 發表於 2012-12-22 15:28

嘿~yes5155你真的是來亂ㄟ?!
烏頭翁台灣特有種野鳥,大部分都在中央山脈以東的花蓮+台東;
西部也頂多跑到屏東楓港以南而已,高雄美濃沒有烏頭翁啦~~~

查看全部評分

夢寐以求鄉居童年

2home站內搜尋

回覆:我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了)..