樓主: janey
打印 上一主題 下一主題

屋旁種大樹 [複製鏈接]

109# 胡媽媽
這是不錯的方法,不過那些同學應該不會贊同,(有一位念森林系的那個例外),另外還有一點做不到 ---- 這要請那些樹把根轉個方向才行。

110# rdmigo
應該是被rdmigo大說中了,
小弟井中窺天,以為樹都是像我們山中長的樣子,以偏蓋全,的確容易引起疑問。
記得有同學說要更新改種常綠樹,我就覺得很奇怪,那上百棵桃花心木不就是常綠喬木嗎?如何更新成常綠樹?偏偏他們長在山上就有三五個月要掉葉子.............
還有一次那同學跟小弟講說在有一邊是駁坎 一邊是道路的地方種阿勃勒,雖然很佩服他的勇氣,還好我沒貿然跟進,要不然屆時樹倒了路沒了,大家只會記得樹是誰載上山的......

屋旁如有這麼大一棵的櫻花
必定成為觀光景點
janey 發表於 2011-5-14 22:38

第二張照片中,有看到人比花還嬌呢!
田園中生活,悠遊又自在!

janey大看到的大概都是平地的阿勃勒吧,我在山上看到力爭上游,奮發圖強的阿勃勒可就讓人另眼看待了,阿勃勒的板根沒有桃花心木和羊蹄甲那麼明顯,小弟所看到的是路邊被破壞的情形,而後兩者對於水土保持破壞的程度更 ...
hplkk 發表於 2011-6-28 00:20

不管是阿勃勒還是阿勒勃,現在時代拿個相機拍個照應該沒問題吧 ,阿勃勒沒看過板根型態,就讓爭論與疑問化為好奇的的動力,讓我們開開眼界

屋旁也可以種桂花
長大後成桂花巷粉不錯看
開花時滿庭桂花香
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

這棵桂花有2樓高樹型很美
應有3,40年了吧
想在屋旁種桂花成大樹
要有心理準備
因實在長很慢要等粉久
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

感謝發嫂加分把我升級為金牌會員
會加入2home最感恩的就是您了
一路的支持鼓勵及經驗分享
讓我學到只要肯付出沒有做不到的事
女人也可撐起一片天
菜菜農夫也會變高手

我也才剛決定我家大門要種的主樹--龍眼樹!!
走實用主義的我, 當然要可以乘涼又有果實可吃的樹, 龍眼樹的樹形超美, 龍眼又超好吃的, 枯枝拿來燒窯烤雞又是人間美味, 哈哈!
不過, 想要現成的大樹, 尋問之下, 樹齡2,30年, 約30公分直徑的大樹, 一顆要價十來萬哩, 還在找美形樹中.....

每天上班必經的路
兩旁種滿阿勃勒自然形成林蔭大道
現在正是開花期
行經樹下串串花朵美不勝收
微風吹過撒落的花瓣尤如下雪
美景不輸櫻花
種一棵在屋旁應不錯看
janey 發表於 2011-6-27 06:15 PM

前幾天經過一座學校路旁, 看到有幾棵開著串串黃花的阿勃勒,隨風飄逸煞是好看...
於是趕緊看看人行道上有否長長的臘腸種子,果不其然撿到三根...

打開外殼就可見土黃色的種子及類似隔間的一片片黑色黏黏的果膠(嚐起來甜甜的,但查資料是會引起輕微腹瀉...)

土黃色的種子先用水浸泡,還有一層透明的外模需要清除...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

前幾天經過一座學校路旁, 看到有幾棵開著串串黃花的阿勃勒,隨風飄逸煞是好看...
於是趕緊看看人行道上有否長長的臘腸種子,果不其然撿到三根...
https://lh3.googleusercontent.com/-0rJf1TmEdWI/ThW2dVdMjZ ...
eastern 發表於 2011-7-7 21:59

我只泡水就種下
出芽率很差
原來要去膜  

2home站內搜尋

回覆:屋旁種大樹