樓主: margaret
打印 上一主題 下一主題

開工了 屋已蓋好入住 等著收成蔬果 [複製鏈接]

昨日走廊地磚及抿石子邊完工 土水師傅很貼心幫我在抿石子的外緣修了一個弧度
造房子至今從沒跟施工者殺價過 我們通常都直接請施工者開個合理的價位   不殺價的原因是怕被偷工減料  其間碰到一些問題的發生 我們都快刀斬亂麻毫不猶豫的換工班  運氣也算不錯  之後碰到的工班都很實在 像是土水潘先生的工班或水電尤師傅做到現在都不用他們先報價 都是做完某部份後他們拿帳單請款時我們才知道要付多少錢 敢如此做完全是因為信任他們的做工實在及不亂開價  在某些建材及地磚部份我很慶幸在埔里找到中華建材  建材店的老板娘不囉嗦開價實在 而且很有經驗都能幫我找到我想要的感覺的磁磚 省了我很多的時間
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

聞思修行

你們家狗狗好有福氣呀
快樂 ,

不是因為擁有的多 , 而是計較的少 !

還好啦~~既然養了他們就得讓他們過得平安快樂!!
聞思修行

真是辛苦的過程...

不過最後必能換來甜美的果實~~~

大門剛裝上  門開六米多寬  是用方啞管去拷漆製成  這是省錢又美觀的做法之一
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

聞思修行

115# margaret
可以請教Margaret大大使用的方管是什麼尺寸嗎 ?
還有,烤漆的過程如何
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

小支的是4吋  大支的是7吋吧  每支管長度是六米  一支切成四支用  一點都不浪費  我是把需要的材料先大約算出再去找埔里當地的拷漆廠請他估價  讓他找配合的鐵工合作  所以拷漆部份他祇收我六千  這間拷漆廠的師傅原是做汽車拷漆的 所以功夫底應不錯  在拷漆前鐵工師傅有將成型的門載來工地合齒輪及量需要鑽孔的地方先鑽孔  合好後再載回拷漆廠拷漆  那麼重的門搬上搬下真的很費工  等到拷好送來時包裝的很好可見老板的用心
聞思修行

老板有事前告訴我說我選的這顏色會因為日曬的原因過一段時間後顏色會變的淺一些
聞思修行

今天百頁窗開始裝頁片   我的紅磚屋也快完工了

查看全部評分

聞思修行

自己點工真的很辛苦我點滴在心頭,十幾年前媽媽叫人蓋屋(是一個統包),沒簽約就開工,工程開始就要請款,做沒多少工程又要請錢,更離譜的是~拿別人的支票來界錢(結果當然是芭樂票)
還好我出面急踩煞車!和包商斡旋了3個月工程加減進行了一些,那個黑心包商見無利可圖竟丟下工程人間蒸發了!(其實我早一步查過他的資料了,地址全是假的)他叫的工當然都沒請到錢他們知道我也是受害者,有些同意由我點工繼續施工,有些掛冠而去,我花了2年才把10個月能完工的工程搞定,(當然最大損失就是那張向我媽媽調錢的芭樂票 )...........各位大大故事還沒就此結束ㄛ~

查看全部評分

埔里故事館

2home站內搜尋

回覆:開工了 屋已蓋好入住 等著收成蔬果