樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 向陽部落∼蓋屋大作戰→農場二三事 [複製鏈接]

建築費用是依實際建設的項目一一計算
例如:
車庫需要地面施工項目、雨遮含在屋頂材料、露台含基礎,填土,泥作,磁磚等
合約書上會載明每一項施工材料工資等等費用
總計後就是建築費用
所以並沒有主建物費用及車庫 ...
開花的樹 發表於 2012-9-19 16:02

您好:請問:一樓車庫是否有打地基?是二次施工嗎?還是可以不併入計算建築面積?謝謝您,

本文章最後由 開花的樹 於 2012-9-19 17:23 編輯

111# 人間過客

車庫因為上方屋頂也充當二樓露臺,為安全考量是有建造地基的
為免日後遭查核,我們的車庫、露臺都有申請
也就是在申請建照的圖面上都有畫出

對於興建費用來說是沒有影響
說不定還省了二次施工時另外發包小工程的差價呢

會有影響的就是建築面積了
依規定...只要有屋頂覆蓋的部分就算建築面積
而建築面積會影響房屋稅的徵收

我的想法是........與其不申請,二次施工變成違建,不如以使用者付費的心情合法興建

供您參考囉

查看全部評分

111# 人間過客

車庫因為上方屋頂也充當二樓露臺,為安全考量是有建造地基的
為免日後遭查核,我們的車庫、露臺都有申請
也就是在申請建照的圖面上都有畫出

對於興建費用來說是沒有影響
說不定還省了二次施 ...
開花的樹 發表於 2012-9-19 17:18

我想也要合法!只是,一層樓只能蓋30坪,而我四周加蓋的迴廊,一層樓就要30坪,怎麼合法蓋?實在是傷腦筋!

主建物深12米,寬8.5米,四周加蓋2.1米寬的迴廊。

請問一下
你原來貨櫃屋的化糞池如何處理呢?
是留在原地供新建農舍用?
還是移到新貨櫃屋處使用?
如果有移動,請問該如何移動呢?
不好意思,因為我也可能會遇此問題
先謝謝你的回覆

本文章最後由 開花的樹 於 2012-9-27 10:09 編輯

113# 人間過客

就我所知.......
農地滿765坪(2分半)才能申請農舍
而農舍建築面積是農地的10分之1(不可超過100坪)
那麼....一樓最少也能興建70幾坪啊
您只能蓋30坪.....不知道是什麼原因呢

而且,迴廊應該不算室內面積,也要算在上述範圍內嗎(請瞭解法規之前輩解惑喔)

查看全部評分

114# 小山

貨櫃屋的衛浴還是會使用,所以化糞池也一併移動
移動化糞池須先清空內容物
請一台水肥車來抽就可以囉

清完後直接搬到定位再請水電接管

113# 人間過客

就我所知.......
農地滿765坪(2分半)才能申請農舍
而農舍建築面積是農地的10分之1(不可超過100坪)
那麼....一樓最少也能興建70幾坪啊
您只能蓋30坪.....不知道是什麼原因呢

而且,迴廊應該 ...
開花的樹 發表於 2012-9-20 10:55

因為我買的是老農配蓋的農地,只有300坪。所以,一層樓只能蓋30坪。
  您說:「迴廊應該不算室內面積,也不在上述範圍內吧」,是有法規依據嗎?因為建築師說,建農舍的話,迴廊要併入建築面積計算,所以,才傷腦筋!

也一直希望能找到法規,可以不將迴廊併入建築面積計算,這樣,所有都合法,也心安!

而且,迴廊應該不算室內面積,也不在上述範圍內吧
115# 開花的樹
我也很也沒聽說過ㄟ!不知真正的答案是如何?
埔里故事館

本文章最後由 LKK46 於 2012-9-29 22:07 編輯
  因為我買的是老農配蓋的農地,只有300坪。所以,一層樓只能蓋30坪。
  您說:「迴廊應該不算室內面積,也不在上述範圍內吧」,是有法規依據嗎?因為建築師說,建農舍的話,迴廊要併入建築面積計算,所 ...
人間過客 發表於 2012-9-20 18:57

2012/09/29 更正

若是在柱子之的迴廊應該不算室內面積
但若是在柱子之的迴廊應該室內面積
農舍完工了

93# sanyikw

濕氣真的是我很煩惱的問題

可能因為地形關係,農場一年會有段時間下午會下雷陣雨
房子若不通風,遇上接連雨天,真的容易發霉

開花的樹 發表於 2012-9-14 15:13

沿山公路似乎都有這個問題
我的2HOME是有蓋迴廊,不住那兒時,前後門都不關,現在想想其實連門都可以省了,
平常就只是把紗門帶上,保持屋子的通風,幾年下來除了灰塵多一些,潮濕的問題到是改善很多

查看全部評分

實現夢想就趁現在

2home站內搜尋

回覆:向陽部落∼蓋屋大作戰→農場二三事