樓主: 豪仔
打印 上一主題 下一主題

請前輩提供理想中自走式割草機! [複製鏈接]

105# wj1688
不要再開下去了啦,去弄一條鋼軌(重量約20公斤左右)先擺在割草部最前端平坦的地方,試看看跑起來的感覺如何?如果可行的話再想把它銲住吧...
OREC割草部的鋼板很厚,原來還有這個功能哦?昏..
smhu 發表於 2012-11-13 12:05

胡大!
w大使用上沒有我說這個問題啦! (我問過他!)  所以也有可能是我自己本身錯覺>>>

再說也不用加鋼筋..他在前導輪的上面鐵架可以用兩個鐵片合起來就是圓的包起來(同色系)>>
左右各一個...再不夠再一個..好看又實用!!

本文章最後由 wj1688 於 2012-11-13 13:53 編輯
[quote]

這就一言難盡囉!
我一開始買柴油.後來經過修正..再經過換回汽油..來回跑了4趟...真的是一言難盡!   
套一句胡大所言:  我們又不是職業在割草或是職業在開溝..剛剛好就好>>

這台用柴油引擎有很多好處...
1 ...
豪仔 發表於 2012-11-13 11:07
105# wj1688
不要再開下去了啦,去弄一條鋼軌(重量約20公斤左右)先擺在割草部最前端平坦的地方,試看看跑起來的感覺如何?如果可行的話再想把它銲住吧...

[/quote]

豪仔,黑狗大:
我目前還未換回錘刀割草部,
但在使用中耕部時我特別注意一下,
放開手把確實有時會往後揚倒
只要輕微扶持手把就不會往後倒
既然中耕部會往後倒,
我想錘刀割草部應該也一樣,
可能是我先前操作手多不離開手把,
加上沒有經驗未了解往後是不正常的.

我就看您形容用汽油車操作的很順就讓我心癢癢,
才會起換引擎念頭

如果換回錘刀割草部往後倒情況嚴重,
再依黑狗大建議在前頭加上配重平衡重量試驗看看.
說實在到目前使用柴油引擎很滿意,
碎枝打草不論多高多粗一路暢行無阻,
翻土不小心碰撞石頭也無大礙(可能會傷到刀具),
沒有與汽油引擎比較過就不曉得是否效率相同.

105# wj1688

引擎座下方加個輪子就好了啊…

113# wandervoge

老大愛說笑!引擎下方本來就應該要留出空間來的,不然等到要下壓把手讓耕草部懸空來掉頭轉向時就沒有空間了...而且過溝底要上爬時要用倒車的方法上坡,引擎下方再裝個輪子會翻車啦...

113# wandervoge

老大愛說笑!引擎下方本來就應該要留出空間來的,不然等到要下壓把手讓耕草部懸空來掉頭轉向時就沒有空間了...而且過溝底要上爬時要用倒車的方法上坡,引擎下方再裝個輪子會翻車啦...
smhu 發表於 2012-11-13 19:16

你才愛說笑…
像滑板車那樣的機構懂嗎﹖平地頂著,不用時折起來,還可以裝個伸縮桿…

查看全部評分

簡單測出中耕機或是錘刀式割草機重心的方法:
在硬地上擺一支圓棍,然後找一塊能夠讓中耕機或錘刀式割草機可以完全爬上去的板模,再將中耕機爬上去板模上。前後推動板模直到板模不會翹那一邊為止。這時底下木棍的上方所對到機器的位置應該就是整台機器的重心了...
理論上這個位置應該是在行走輪前比較靠近耕耘部的地方,馬力數愈大應該重心愈往前,原因是刀具是由後下往前上翻,所以反作用力會將機台往上揚...

讓我想起日前在高鐵烏日站!往下很專注的才能看到那裡有一個人在用背負式割草機在割草...@_@

上週六約好經銷商展示SF-660(10幾年自用老機器),家人蠻滿意的,老闆也很推薦!所以決定要買了。但是報價怪怪的,一台10馬汽油的說要NT$9萬多???站內好像有看到牌價約8.5萬?是這樣嗎?(PS老闆有說還要跟原廠業務確認價格後再給我電話)

上週六約好經銷商展示SF-660(10幾年自用老機器),家人蠻滿意的,老闆也很推薦!所以決定要買了。但是報價怪怪的,一台10馬汽油的說要NT$9萬多???站內好像有看到牌價約8.5萬?是這樣嗎?(PS老闆有說還要跟原廠業 ...
kennyjuan 發表於 2012-11-26 08:31

太貴了!
殺一下價,
彧再多問幾家比價,
應該在8.5萬左右

早上回電$8.8W,我跟他說元廠牌價才$8.5W,他問我要買多少?我給他出牌價在少幾千元(謝謝豪兄提供的$),他說要幫我跟原廠業務爭取,所以等消息囉!

2home站內搜尋

回覆:請前輩提供理想中自走式割草機!