樓主: a892728
打印 上一主題 下一主題

山泉水PE管假如破損了 破了個小洞有何好辦法!? [複製鏈接]

高大的問題很簡單...

就敲掉重做...
依慣例就是重做...
沒得選..這是經驗法則..
敲掉重做..不行>>重配新管>>不行
考慮清楚>>就行了...

查看全部評分

sjju 發表於 2014-2-10 09:40
PVC 三通很便宜的!

我在三通的一邊馬上又接了一個閥,所以如果不能補漏會很麻煩。

查看全部評分

耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

smhu 發表於 2014-2-10 09:52
要看它施工的困難度有多少吧...一般來說PVC管會用到三通多數的場合都是追加的明管,如果接管可以位移的話 ...

謝謝胡老師,我會包塑鋼土試試看。我的情形是灌溉系統的長管,接了很多三通和閥。
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

rdmigo 發表於 2014-2-10 10:10
高大的問題很簡單...

就敲掉重做...

謝謝migo老弟簡單利落的經驗法則。

高樹新移民a 發表於 2014-2-10 10:23
謝謝胡老師,我會包塑鋼土試試看。我的情形是灌溉系統的長管,接了很多三通和閥。

塑鋼土的資材費用..

我相信會比另件接頭貴..

而工差不多...
但實用性及問題解決度..
還是重做 比較優.....
漏水就是重做...
也可說沒得選其他的方式...

查看全部評分

高樹新移民a 發表於 2014-2-10 10:10
謝謝flynews大的經驗談,可是我不懂「把PVC三通從中間鋸斷成3截,不要鋸到PVC管接管處」到底是鋸什麼地方。 ...

這種高級接法現在大概只有老師傅碰上附近取不到材料時才會如此虐待自己吧...這裡面有幾個困難點...

把三通鋸斷-->那要鋸子有前後移動的空間才行,習慣上就是把三通突出的那一段都切掉,只剩下中間的那一小塊拿出來,而突出的那三段還是附在原來的水管上。

將原來三通的PVC剝除-->同樣的要有足夠的空間加熱PVC管讓它脫膠...

將新的三通要接合回去時會更可怕,因為原來剩下的空間非常的小,得將三根PVC管烘軟才能塞得進去三通裡頭,而PVC管軟的時候塗膠再接合本身就需要一點時間了,何況是三根管要它順著師傅的意志變來轉去的!這個在直管接合的場合是可以這樣子做...三通能夠這樣子接的應該是國寶級的囉...

查看全部評分

高樹新移民a 發表於 2014-2-10 10:10
謝謝flynews大的經驗談,可是我不懂「把PVC三通從中間鋸斷成3截,不要鋸到PVC管接管處」到底是鋸什麼地方。
我有加了許多膠水下去,可是無效。 ...

PVC三通中間並沒有接到PVC管,若你有支PVC三通管可以拿來看看...

從PVC三通沒接管的部份鋸斷,再剝下來,才能保留原本PVC水管的長度。
否則把三通鋸掉時,也把PVC水管鋸掉了些,原本的PVC水管可能就不夠長了!
PVC三通約10-20元,若只是埋在土裡不是埋在水泥裡,把土挖寬一點即可,還是可以用這招啦!

但若埋在水泥裡漏水,敲開水泥的洞不夠大,沒足夠操作空間,這招會很難搞,
且不管什麼方法都很難操作,可能要用較貴的由令+接頭來接管!
雖然材料成本會比三通PVC管增加 10~20倍,但可減少敲+補水泥的成本。

另外,你加了許多膠水?是在哪裡加? 膠水加了以後有沒有把其他出口堵住(關閉)?
若出口沒堵住,膠水就會順著出口流出去,不一定從漏水處流出來,
若放膠水距離漏水處太遠,也可能分得太散了...

但還有簡單的方法,用白鐵束環+橡膠片包住(或裁一段軟水管),用迫緊的方式堵漏。
就像樓主這篇 PE管漏水 的堵漏方法...可能你用的白鐵束環大一點或橡膠片大+厚一點即可!
因堵漏要用軟的東東迫緊,管內壓力會比管外大,可由內迫緊;或管外再施加壓力(白鐵束環)迫緊。
但塑鋼土沒法黏在PVC管上,不建議外圍包塑鋼土!<--某些水電用這方法,恐怕要跑好幾趟...

FlyNews 發表於 2014-2-10 10:47
PVC三通中間並沒有接到PVC管,若你有支PVC三通管可以拿來看看...

從PVC三通沒接管的部份鋸斷,再剝下來 ...

謝謝胡老師和flynews大的說明,我瞭解了,就是只破壞那個三通,保留三方的管子換一個新三通。果然是高級厚工的做法。學到了。謝謝。
我只是從疑似脫膠的地方外面加膠水然後繞膠布,結果無效。

查看全部評分

高樹新移民a 發表於 2014-2-10 11:32
謝謝胡老師和flynews大的說明,我瞭解了,就是只破壞那個三通,保留三方的管子換一個新三通。果然是高級厚 ...

高大 拍個照片來看看...

不然問題會膨脹的方式解釋...
有圖有方向..有時處理非常的簡單與快速./..

查看全部評分

rdmigo 發表於 2014-2-10 11:35
高大 拍個照片來看看...

不然問題會膨脹的方式解釋...

複議這個建議!

「高」大哥不簡單也,歲數比「陳」老師大,樣樣還想自己動手!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

2home站內搜尋

回覆:山泉水PE管假如破損了 破了個小洞有何好辦法!?