樓主: 阿妙
打印 上一主題 下一主題

2016 油茶花花滿樹,還不錯看~! [複製鏈接]

abelchen 發表於 2015-1-6 11:58
看最後一張照片, 入盆後種子上方要裸露嗎? 我有10幾粒入盆後上方覆土全部蓋住, 已經1個月了還沒冒出來見客 ...

如果是砂藏已一段時日,而未有隆起現象...勸您還是輕輕挖開撈起來瞧瞧...

因為我砂藏了兩個月挖開時,就有一股類似臭水溝污泥的味道了!

而且如下圖: 左邊只有看到一絲絲芽點,皆未突破...;右邊則是毫無動靜的...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2015-1-6 13:03
如果是砂藏已一段時日,而未有隆起現象...勸您還是輕輕挖開撈起來瞧瞧...

因為我砂藏了兩個月挖開時,就 ...

eastern大大:

有關發霉種子的問題.我的建議是用酒精+水泡1小時試試看.因為我第一次砂藏時.不知道要用哪種殺菌劑.也沒買

剛好有75%酒精在旁.就給他用下去了!結果發芽率也沒減少.好像沒有發霉的種子.

會不會是有些果殼.沒去掉也會發霉!再加開根粉試看看!泡個2小時以上試一試.參考參考!

查看全部評分

看清楚自己內在的本來面目.才是修行的道路

eastern 發表於 2015-1-6 13:03

因為我砂藏了兩個月挖開時,就 ...

砂藏沒問題, 陸續都在長腳中. 是長了腳後植入盆中1個月了一直沒動靜.

查看全部評分

不要想太多, 玩就對了. 最好一路給他玩到掛!

abelchen 發表於 2015-1-6 11:58
看最後一張照片, 入盆後種子上方要裸露嗎? 我有10幾粒入盆後上方覆土全部蓋住, 已經1個月了還沒冒出來見客 ...

abelchen大,

入盆後種子上方的種子要露出頭來吧!

您給它上方覆土全部蓋住,如果太潮溼恐怕會爛掉喔!

趕快挖幾盆看看吧!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2015-1-6 19:11
abelchen大,

入盆後種子上方的種子要露出頭來吧!

東大是對的, 我挖了8棵, 6棵繼續長腳其中2棵在腳跟處長了紅色的東西正蓄勢待發. 但是有2棵已經開始爛根了, 我把爛掉的部份剪除後再埋下. 這回全數埋得淺.

查看全部評分

abelchen 發表於 2015-1-7 09:04
東大是對的, 我挖了8棵, 6棵繼續長腳其中2棵在腳跟處長了紅色的東西正蓄勢待發. 但是有2棵已經開始爛根了 ...

有爛根的修剪要殺菌劑消毒再種下去
有看到紅色芽根表示最近會出芽
再耐心等等喔~~
我的也還沒見到紅芽出土呢!

查看全部評分

阿妙 發表於 2015-1-7 10:04
有爛根的修剪要殺菌劑消毒再種下去
有看到紅色芽根表示最近會出芽
再耐心等等喔~~

妙姐,

難道這叫紅色芽根嗎?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2015-1-7 13:02
妙姐,

我的紅芽不一樣,

查看全部評分

挖幾棵瞧瞧, 順便掺些自碾稻殼增加透氣, 看這些長長的腳我的軟盆肯定不夠大, 自碾的稻殼也比市售的還碎,透氣性應該比較差. 等找到適用的植袋還得惡搞一次.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

eastern 發表於 2015-1-7 13:02
妙姐,

那是新芽沒錯
但是它怎麼不是紅色???
是岑溪軟枝油茶嗎?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:2016 油茶花花滿樹,還不錯看~!