樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 渡假風貨櫃屋∼∼開工囉!! [複製鏈接]

F:\農地\農地0823000.jpg一群CPC同仁與你的歷程很類似,但我們發費大約二年才有現在雛型,學會很多,想法改變很多,看到您使用石板,請問供應商資訊,有機會可相互切磋觀摩(屏科大附近).
曾東意 發表於 2009-10-9 19:15

請問CPC是中油嗎?
(我知道中鋼有一群在高樹)
農舍完工了

抱歉!開花大姊:
衛浴放進貨櫃內,有二點需要考慮:1.臭味可能會在屋內流竄(不知您有無預作防範?)2.貨櫃屋本就不大,放在裡面佔空間,滿可惜的
最近我也在規劃另一個貨櫃屋,考慮的結果:將衛浴『附著』在貨櫃屋外面的旁邊
亦即:將貨櫃屋適當的地方,開一個與衛浴一樣大的門,將衛浴『黏』上去
優點:1.不會佔到貨櫃空間;2.一樣屬於『室內』(不虞風雨上洗手間);3.臭味不會在屋內盤旋
衛浴在貨櫃屋內,將近佔了三分之一的地方(旁邊所剩無幾,很不好利用)
也許,現在跟您建議已經稍遲,僅供同好參考
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
耘山草堂

不好意思!想問一下....
是【振x貨櫃集團 】的「仿冷櫃」?
看起來真令人心動   也想在可以蓋農舍前  
學你先弄個外觀功能皆佳的貨櫃屋到農地來  適應一下農地生活
真想南下去參觀看看(可是還真遠啊)....
大自然可以讓人更舒服

不曉得開花的樹姊什麼時候要開放參觀,我從這邊過去可算是很近哦
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

貨櫃屋是暫時的建築
為了貨櫃以後能再利用,才想改裝成咖啡屋
所以我一開始規劃時四面開大窗(當然也為了通風不悶熱啦)
而且將衛浴廚房靠一邊放置........未來只要加個吧台櫃就能改裝
地面蓋好穩固基礎後,屋子週圍 ...

現在屋子是讓爸媽到農場度假居住的
開花的樹 發表於 2009-10-8 10:56

貨櫃屋裝設得好浪漫哦!
就像一間會開花的房子,哈哈∼
感覺很像蜜月小屋呢!
是樹姐姐要二度蜜月的吧......
曼特寧在網路上旅行 遙想楚雲深,人遠天涯近。

本文章最後由 曾東意 於 2009-10-10 20:24 編輯

114# LKK46
CPC是中油.個人覺得廁所於屋內一般會臭是化糞池出來氣味,記得密封妥,並將排氣管接至屋外高處,才能沖乾淨順暢.
高雄屏東跑

哇, 現在才看到開花的樹已經建好了這麼美的小屋, 真是太棒了!
除了羨慕, 還有恭喜, 耶耶!!

我們在農場住二年多了(住水泥板工寮)
白天工作時...太陽公公熱力四射
太陽一下山...微風徐徐的吹...氣候是很涼爽的
等到入睡...夜深之後...怕冷的我...連夏夜都要抱床被子呢
而且沒開電扇...只有一台很小型的抽風機喔

冬天呢~~~
其實也跟夏天一樣...抽風機+棉被
窩在被窩裡就很溫暖了
貨櫃屋加了隔熱材之後...不知是否跟水泥屋一樣...若差不多...那我想應該沒有需要防寒的問題

至於防竊~~~~~~~~
呵呵呵
我是很想得開啦
門窗都不裝防盜桿,落地門用透明玻璃
貨櫃內部一目了然,反正裝了防盜也會被破壞
不如大方讓人看...屋裡就是這些東西...真要搬...就隨他們囉

這跟本不是貨櫃屋了……太漂亮了
隔熱我想是及格的
只是現在天氣漸漸冷了
不知道對保溫有沒有什麽對策?
還有防竊……
Eyesman 發表於 2009-10-9 08:10

對於防盜的問題,能這麼想得開真好,我個人就無法那麼釋懷,再不值錢的東西,在我們的農地裡可能都是很有用的器具,少了會很不方便的,我就被偷過單輪推車,一台不過800元,(轉賣最多也只能換幾個便當)而用水桶代替,可就得多跑好幾趟了,更誇張的是,幾天後,連水桶也被偷了,真是無言以對...

謝謝chingwen姐的建議
因為我們的農地低於路面,而且沒有做水泥地基,只利用鐵桶墊高貨櫃
將衛浴放置屋外雖可增加利用空間,但卻必須同時墊高,這一來增加施工難度
目前貨櫃連結在一起,同時對6個鐵桶施力,若會下陷,也能平均吧(希望如此囉)
若將衛浴放在貨櫃外...我擔心時間一久,萬一土質下陷,會影響櫃體與衛浴的連結
未來若能建造地基,便能像姐姐您這樣設計囉

77# 開花的樹
請問,樓梯旁邊的那一間是廁所嗎?
我家也是安裝這種流動廁所,
只是我們把它放在外面﹝門裝向內,廁所在外﹞,
這樣比較不會佔空間,也比較美觀!

chingwen 發表於 2009-10-9 14:08

謝謝fums420505大哥
您跟chingwen姐的意見很棒...可以讓其他朋友建屋時參考
我因為擔心地基穩固問題,只好犧牲一些室內空間了
不過...還好鐵床下有很大的收納空間...多少彌補空間不足的缺憾

至於臭味...
到目前為止,並沒有異味的情形發生
可能因為...
1.化糞池剛開始使用,容量還很大
2.化糞池排放管延伸至離屋子10幾米外
而且屋內四面通風,所以還沒有臭味這層困擾喔

期待您另一個貨櫃的經驗分享唷

抱歉!開花大姊:
衛浴放進貨櫃內,有二點需要考慮:1.臭味可能會在屋內流竄(不知您有無預作防範?)2.貨櫃屋本就不大,放在裡面佔空間,滿可惜的
最近我也在規劃另一個貨櫃屋,考慮的結果:將衛浴『附著』在貨櫃屋外面的旁邊
亦即:將貨櫃屋適當的地方,開一個與衛浴一樣大的門,將衛浴『黏』上去
優點:1.不會佔到貨櫃空間;2.一樣屬於『室內』(不虞風雨上洗手間);3.臭味不會在屋內盤旋
衛浴在貨櫃屋內,將近佔了三分之一的地方(旁邊所剩無幾,很不好利用)
也許,現在跟您建議已經稍遲,僅供同好參考fums420505 發表於 2009-10-10 00:09

2home站內搜尋

回覆:渡假風貨櫃屋∼∼開工囉!!