樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

雞狗同籠∼養雞初體驗 [複製鏈接]

110# 山林雅境
看來我真要加把勁囉!來烤一隻桶子雞...
田園中生活,悠遊又自在!

108# 開花的樹

厲害!厲害!烤雞留下來的雞湯風味特別.
用這種方法就對了啦!
加點愛吃的蔬菜.就又有一道湯了!
回歸自然是最快樂的事!

山林兄
還得謝謝老師您出馬調教呢
不過我可稱不上達人
能不把雞烤焦...而且有熟............人家就非常心滿意足了啦
呵呵呵

chingwen 姐&相思園妹
除了桶子雞我還有很多想學的ㄋㄟ
畢竟要當稱職的農婦總要有幾把刷子才行啊

改天若學了什麼技能再貼出來獻"醜"
希望又會有老師看不下去而跳出來教學啦
呵呵呵........

111# chingwen
看您烤番薯的功力,我深信您可望成為---------雙桶三雞(妮可雞嫚,雞諾李為,天降奇雞)的殺手喔.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

113# 開花的樹
口水已經成河了.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

114# 山林雅境
哈哈哈...聽得我都樂歪了!
人家現在正忙於墾荒呢!
還有一對新手父子要來我這兒實習呢!
我得好好照顧並招待人家ㄋㄟ!
那些有技術上、困難度高的烤桶子雞,
就等山林大師及皇后妹妹來教導我囉!
總覺得和你們一起來分享,這樣才夠味...
田園中生活,悠遊又自在!

113# 開花的樹
從羽毛長短 辨小雞公母
文號:5759         99年03月01日
http://www.coa.gov.tw/show_news.php?cat=show_news&serial=coa_diamond_20100301105751

您知道嗎?從小雞翅膀上的羽毛長短,您也可以辨別公母。行政院農業委員會表示,以往國內養雞業者為辨別初生雛雞的性別,必須經由專業鑑別師以目視肛門外型鑑別,對於養雞業者來說,一直是長期存在的困擾。最近農委會委託國立中興大學,藉由應用雞隻羽毛生長的基因選育及配種模式,已獲得重大突破,今後養雞業者可以直接從雛雞翅膀上羽毛的長短比例鑑別其性別,不必再透過專業人員,產業應用價值極高。

農委會表示,台灣土雞年產 1 億 3 千萬隻,國內目前雛雞性別都是以目視肛門外型鑑別以辨別其公母,經鑑別後依需要而進行後續之飼養,這項技術必須由訓練有素且經驗豐富的專業人員,方可得到較高的鑑別率。為解決鑑別師日益難覓的問題,農委會自 95 年起委託國立中興大學動物科學系進行協助國內民間種用土雞育種工作,該研究團隊運用雞隻羽毛生長基因位於性染色體上,建立一套配種的模式,將固定基因型的父母種雞交配,所產下的小雞就可以從翅膀上羽毛的長短比例(詳如附圖),即羽毛長者為公雞,短者為母雞,鑑別雛雞的性別。

農委會指出,這項技術在國外蛋雞的育種公司已有應用,但是在台灣的土雞生產卻是第一次,其重要意義在於鼓勵農民建立自場的育種計畫,加速本土優質雞隻的選拔及推廣。此外參與該項計畫的英首種雞場賴陵峰先生亦表示,該項鑑別技術一般農民即可運用,無須仰賴專業人員執行,未來如配合土雞育種體系之建立與推廣,可以幫助種雞業者省下每隻 0.6 至 1 元的鑑別費用,有形的利益一年可以降低 1 億至 1.4 億元的雛雞公母鑑別生產成本。
  農委會最後表示,透過基因晶片的篩選技術,可以更有效率的協助改善國內土雞育種,該會今後仍將邀集研究單位,持續協助養禽農民提升產業競爭力。
暮光之墾

又有人要失業了
其實
現在的我
已不再對這種
想要包山包海
不留餘錢給別人賺的模式
感到興奮了
================================
加班…
一人作三人份的工作…
本來應該另有他人來做的工作
就這麽硬生生的被斷送了、搶走了
而那些人沒了工作、沒了收入…
…仍然要在這個島(社會)上生活啊!
總不能叫他們去跳海自行消失吧?

失業率昇高…更多人沒錢了
購買力下降…經濟停滯、稅收減少
還在職的人恐慌了……
於是
更沒日沒夜的加班、停止休假
一個人做四個人的工作……搶走更多就業機會
至死而矣~~~

這樣(的社會型態)是對的嗎……?

統計數字說經濟是有成長(企業是有賺到錢)的
然而
更低的薪水(人力成本輕了)& 更高的失業率(代表領薪水的人少了)
那麽今年賺到的…比去年多的錢(經濟正成長)
…都進了誰的口袋?

為何受薪階層普遍感到苦哈哈?
並且感覺到朝不保夕的恐慌?
因為恐懼而 減薪&加班…多付出的勞務(人力)
被企業轉換成產值…交易出去之後
所換回的錢…到哪去了
PTT 團唬濫王:
我不怕老婆…

118# Eyesman

覺得台灣的出路不是獨立(對岸不允許), 也不是香港模式(一國兩制), 正確的應該是走"新加坡"模式, 美國所有最新的武器新加坡都有,包括F-18黃蜂重型戰鬥機, 包括最新式的法國匿蹤戰艦, 包括最新式的 AIP 推進潛艇, 他目前是亞洲四小龍中國民所得最高. 為什麼他可以很容易的取得這些新武器? 因為西方國家都把它看成是一等一的已開發國家, 是西方的夥伴, 擁有相同的西方價值觀代表的是西方的利益是可以對話的.

台灣去大陸的商人能夠生存到現在的都已經自稱為中國人了,沒辦法那是為了生存,
可是國家可不一樣, 以為自己是中國來的所以也是中國人, 這是大錯特錯, 因為最起碼文化&價值觀就不一樣了,這樣的迷思就是造成台灣困境的主要原因,  試想薪資所得為什麼提不高就是因為什麼都要跟大陸比, 因為心理上早就已經被統一了. 同樣是中國人, 新加坡能, 台灣為什麼不能? 學學新加坡, 國家定位清楚了,就知道如何出手, 唉, 就要跟對岸簽 ECFA 的緊箍咒了, 此路一去已難再回頭.....

到今天台灣仍未看到一個偉大的政治家出現, 儘是些跳樑小丑或是軟腳蝦....
不禁為台灣的未來堪憂。
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

116# chingwen
別擔心. 我深信你可以的. 記得是用超慢火"悶"就可以了.除了開始的五分鐘需要全面升火升鍋溫外.
如果還有問題再找我"哭訴"即可...... 或是邊弄個慘烈照片出來,我大概會知道那隻雞是怎麼了.或者邊準備邊打電話過來也OK.因為最近要開始做收心操了.
若是今年記得早點烤喔.再往後的天氣吃烤雞實在太燥熱了.

2home站內搜尋

回覆:雞狗同籠∼養雞初體驗