樓主: petals2008
打印 上一主題 下一主題

姥姥墾山記 [複製鏈接]

拍了幾張台灣的石頭屋,請參考
這種石頭好像名稱是『觀音山石』
以前在台鐵淡水線的『王家廟』車站附近(應該是現在的奇哩岸站),有人在打石子
現在在台101線道(淡水往三芝)在北海福座的正下方,見懷恩亭後左轉(北七線),路的右手邊,還有人在『打石』

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
耘山草堂

本文章最後由 rightway 於 2010-6-18 14:22 編輯

後面四張的石屋砌得真漂亮!

觀音山石已經禁採,可能要選其他石材。

桃源谷的風景很美 , 水又乾淨

恭喜 版主買到良田百畝 , 又有2 HOME好鄰居

真令人羨慕

我個人喜愛萬里的大坪

還在努力的存錢中

如有 2 HOME 版友在地能介紹 , 就再好不過了

113# escudolin
大坪真是個"大坪" 像是比較矮的埔里 是個山中的大平台(如附圖)
但大坪可以看到北部(金山)海濱 後面還有標高917m之牛背山(磺嘴山)
離台北 基隆又近 真是化外之地
不過據聞價格不低 因為多為田地 應至少5k/ping以上
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

好像越來越精采了!
有一起打拼的鄰居作伴.
應該比單打獨鬥好太多了.
材料.施工.....人多價格應該比較有空間~
相思園 發表於 2010-6-18 11:13

還真高潮迭起呢
我昨天興奮的差點從椅子上跌下來
今天五點就起床打開電腦上2home
還有人要加入吉林村2home幫嗎
這樣將來建設真的可以團購耶

111# fums420505
謝謝傅老師提供的照片
老屋都有百年歷史了吧
工法還挺多; 平砌 斜砌 亂砌 都有其韻味
不知道以前人沒水泥是用什麼把石頭粘起來的
很可惜就是管線很醜  新石頭屋是否有辦法不要管線外露呢
如果一定得外露 可就要非常小心的處理

113# escudolin

歡迎來吉林村喔
這裡還有地要賣
這樣就成了2home四人幫了

Jasanlin大: 你的地道路入口是否是這張照片

抱歉乍看之下還真看不出來呢?
你們的照片我也沒認出來ㄟ
只有那兩棟房子看對啦
我知道房子下坡一塊已經整好地的買主姓游
他好像在承包快速公路施工
有一次看地時遇見他,他開著九人座一路沿著我們的地往上走一直到山頂
簡直就是世外桃源,有機會我們應該約好一起上山
可以看到龜山島仿如海中的一幅畫,還有桃園谷清脆的平原
還可以看到許許多多的牧牛到處踏青
更有山頂上一大坨坨免費的有機肥料
那才是我們買到那塊地最大的收穫啦
有機會真要感謝游先生啦

... 那隻伍百萬大傘好面熟喔 ...
... 下面那個有洞洞板不知叫什麼鼕鼕 ...
petals2008 發表於 2010-6-18 05:14

哈哈, 那隻傘其實只有三百萬啦, 兼具壯膽與打狗棒的功能
洞洞板和水溝蓋一樣, 底下空間還有約一米深, 佈滿鵝卵石

哇∼好快哦, 幾乎以每天四層樓的速度在增加, 果然超人氣

說到石頭∼

每個地方都有適應當地環境的特色石材, 適地適用才是王道
觀音山石已禁採囉, 它是針對山海交會處所產生的最佳石材

一如溫泉產地的北投區, 就會產出不怕硫磺侵蝕的唭哩岸石
其他產地的石材, 碰到硫磺多半會轉色變醜或不敵歲月考驗

我最近的工作內容, 和上述這兩種石材有著非常密切的關聯

仗義每多屠狗輩  負心皆是讀書人

patels大,
感謝您的加油, 我也來您家這邊逛逛 ;
有這麼多 2home 鄰居可以互相幫忙, 如果可以共築特色社區
多棒的一件事ㄚ~

2home站內搜尋

回覆:姥姥墾山記