樓主: a155073
打印 上一主題 下一主題

人養地、地養人→建池記錄 [複製鏈接]

這次我不會再渡水過去拍照了,應該已生蛋了。

好幾天沒看到的紅冠水雞 由樹下巢穴中走了出來

先整理一下儀容

接下來找吃的補充一下體力

另外一隻不知道是公的還是母的在池塘裡遊蕩,為何沒來交接班?

烏秋之子出巢穴了,一次有四隻,父母可累壞了

不知道是什麼蜜蜂,這麼小型,像螞蟻一樣小,也忙著採花蜜。

生蛋中的福壽螺

三代同堂的子母蓮

沒想到子蓮竟然也開花

貼幾張最近開的花

再貼幾張最近的蔬果

謝大送給我的砍瓜種子,出苗了,期待它的成長

待續....................

查看全部評分

111# a155073

很漂亮!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

a155073 大
想問您一個傻問題
您的池這麼大...要如何將蓮花種下去呢
穿著連身雨衣嗎
池底不會很泥濘不好走嗎
或是像採收菱角一樣搭著小船呢
想像著您划著小船...巡視一朵朵美麗蓮花+拍照的景象
呵呵........請別取笑我喔.......我是真的不明白啦

看您美麗的蓮花照片
讓我們也想試試種些漂亮蓮花
之前都是種園藝行買的紫色粉色蓮花(不知道是什麼品種)
如果也從網路買些耐寒系高貴品種來種........可能種得好嗎
您有沒有推薦的品系呢

因為最近整地挖了一個水池.....準備讓鵝戲水用的
目前還在養水

麻煩您解惑喔
謝謝您

萬分會員

不 想 被 點 名 了

a155073 大
想問您一個傻問題
您的池這麼大...要如何將蓮花種下去呢
穿著連身雨衣嗎
池底不會很泥濘不好走嗎
或是像採收菱角一樣搭著小船呢
想像著您划著小船...巡視一朵朵美麗蓮花+拍照的景象
呵呵........請 ...
開花的樹 發表於 2011-7-11 18:29

你養鵝會吃掉蓮花的  可能無法共存..
養睡蓮的水頂多及膝  要穿青蛙裝或短褲下去都可吧  我朋友女生是穿青蛙裝的  A155073是短褲就下水了
如果你要養來泡茶  就養香花類的蓮(香水蓮和子母蓮)
如果你要賞花  可能要養一些珍貴品種   但是價格是香水蓮 子母蓮的數倍或十倍以上....子母蓮的話  A155073那有一些曲  觀音蓮我這也有几株小苗(粉紅及黃  如相片)
如果明年開春才要的話  可能就有多一點了  因為那時要清盆重種  會清一些側苗出來...到時我也可以提供一些

迷你種

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

本文章最後由 a155073 於 2011-7-14 12:34 編輯

113# 開花的樹
種蓮花我是幼幼班的,2Home的蓮花高手大多跑到臉書的『蓮荷國』社團了,經常回來2Home的有『阿俊大大』『Heather姐』現在稍微進階到青少年班,只要您不嫌棄,且讓我稍做陳述:
種蓮花水深約35公分~60公分,我的是40~50公分,所以不必坐船,直接『聊』下去了!池底不會很泥濘,走起來很爽,因為身上靜電全釋放了。依照樹姐您的功力應該跳過幼幼班,直接到成人班,建議種耐寒系列,即觀音蓮系列,有關觀音蓮系列阿俊比較內行,我只敢向您推薦『喬伊湯姆』這品種的觀音蓮。因為『喬伊湯姆』不會太貴,開花續航力又好。

這次我不會再渡水過去拍照了,應該已生蛋了。

好幾天沒看到的紅冠水雞 由樹下巢穴中走了出來

先整理 ...
a155073 發表於 2011-7-6 18:38

真是生態豐富的園區
那紅冠水雞好美
有發現小紅冠水雞的踨跡嗎

116# janey
牠正在抱蛋,我不敢再渡水去拍照,怕影響牠們對家安全性的信賴,所以不知道小孩出生了沒,不過相信不久之後,應該能夠看到兩大四小在蓮花池中覓食的畫面。

查看全部評分

116# janey
牠正在抱蛋,我不敢再渡水去拍照,怕影響牠們對家安全性的信賴,所以不知道小孩出生了沒,不過相信不久之後,應該能夠看到兩大四小在蓮花池中覓食的畫面。
a155073 發表於 2011-7-12 04:36

怕影響牠們對家安全性的信賴
+1
期待小紅冠水雞的出現
對了不好意思
今天發現昨天幫大大加分按錯位置了
已補上

查看全部評分

請問.我們一般吃的蓮藕.也是這樣種出來的嗎?
有特定的品種.還是只要是蓮花.
都會長?
回歸自然是最快樂的事!

萬分會員

不 想 被 點 名 了

請問.我們一般吃的蓮藕.也是這樣種出來的嗎?
有特定的品種.還是只要是蓮花.
都會長?
相思園 發表於 2011-7-12 09:57

蓮藕是有特定種   一般外面庭院種的大都是觀花種   採蓮子也有特有種
一樣都是荷  只差在品種不同而已

蓮=睡蓮分為香水蓮和子母蓮及耐寒系觀音蓮   

荷大都有挺葉  新生葉會睡在水面  但成熟葉會挺出水面   
睡蓮顧名思義  就是葉子睡在水面  偶有挺出水面的  是因為太擠了  被其他葉擠出來的

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

2home站內搜尋

回覆:人養地、地養人→建池記錄